築地にギャル集結、魚のさばき方を学ぶ
2013.11.11 12:10
views
雑誌「EDGESTYLE」モデルのLie率いる“ウギャル”プロジェクトが「魚(とと)の日」である11月10日、東京・築地市場にて若年層ママ限定の魚さばき教室を開催した。
「ウギャル」は「魚(ウオ)」と「海(ウミ)」の頭文字の「ウ」にギャルを掛けた造語で、2010年3月より岩手県・釜石市から活動を開始。若者の魚食離れを食い止めるべく、漁業体験、料理教室、水産系イベント参加、レシピ開発、商品開発など全国各地で活動を行なっている。
今回の魚さばき教室は、ギャルママに「家庭で魚を料理する機会を増やしてもらいたい」「街のお魚屋さんの魅力をもっと知ってもらいたい」という思いから、東京魚商業協同組合と共同で企画したもの。魚のさばき方やおいしい調理法・保存法をレクチャーすると共に、子供にも魚の美味しさを伝えることが狙い。人気ママモデルの宮下美恵、板橋瑠美も参加し、自分たちでさばいたアジの刺し身を子供たちと一緒に味わった。
Lieは「私たちは日本の魚食文化を子供たちにきちんと伝えていくことが大切。またすぐにでもアジをさばいてほしい」とコメント。今後の料理教室の予定は、Lieのブログや東京魚商のHPで紹介する。(モデルプレス)
今回の魚さばき教室は、ギャルママに「家庭で魚を料理する機会を増やしてもらいたい」「街のお魚屋さんの魅力をもっと知ってもらいたい」という思いから、東京魚商業協同組合と共同で企画したもの。魚のさばき方やおいしい調理法・保存法をレクチャーすると共に、子供にも魚の美味しさを伝えることが狙い。人気ママモデルの宮下美恵、板橋瑠美も参加し、自分たちでさばいたアジの刺し身を子供たちと一緒に味わった。
Lieは「私たちは日本の魚食文化を子供たちにきちんと伝えていくことが大切。またすぐにでもアジをさばいてほしい」とコメント。今後の料理教室の予定は、Lieのブログや東京魚商のHPで紹介する。(モデルプレス)
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「インフルエンサー」カテゴリーの最新記事
-
【#キャバクラで働く理由】現役で営業職と両立 オーストラリア留学・3ヶ国語習得「心踊る方に直感で」固定概念とらわれず突き進む──福岡中洲・一条すずモデルプレス
-
“50kgから-20kg”キャバ嬢・みあ、学生時代の悔しい経験がダイエットのきっかけ 体型維持のための“糖質・脂質”のとり方【モデルプレスインタビュー】モデルプレス
-
幻のキャバ嬢・きほ手がけるブランドステージで魅せる“美の新機軸” 大物ゲストもサプライズ登場【関コレ2025A/W】モデルプレス
-
しなこ、“ワガママプリンセス風”コーデで雰囲気ガラリ「ロリータ似合い過ぎ」「お人形さんみたい」モデルプレス
-
謎の美女グループ「CHANCE GALs」新メンバー初お披露目 きほもダンスステージ初挑戦で盛り上げる【関コレ2025A/W】モデルプレス
-
大人の「今日好き」高橋かの、肌見せスタイルが色っぽい【関コレ2025A/W】モデルプレス
-
「今日好き」瀬川陽菜乃、美デコルテ&ウィンクで会場虜に【関コレ2025A/W】モデルプレス
-
「今日好き」“りょうめい”曽根凌輔&天宮芽唯カップル、バックハグで密着 手つなぎランウェイ披露【関コレ2025A/W】モデルプレス
-
「今日好き」“けんみあカップル”中村健太朗、藤田みあの手の甲にキス&ハグでラブラブランウェイ【関コレ2025A/W】モデルプレス