築地にギャル集結、魚のさばき方を学ぶ
2013.11.11 12:10
views
雑誌「EDGESTYLE」モデルのLie率いる“ウギャル”プロジェクトが「魚(とと)の日」である11月10日、東京・築地市場にて若年層ママ限定の魚さばき教室を開催した。
「ウギャル」は「魚(ウオ)」と「海(ウミ)」の頭文字の「ウ」にギャルを掛けた造語で、2010年3月より岩手県・釜石市から活動を開始。若者の魚食離れを食い止めるべく、漁業体験、料理教室、水産系イベント参加、レシピ開発、商品開発など全国各地で活動を行なっている。
今回の魚さばき教室は、ギャルママに「家庭で魚を料理する機会を増やしてもらいたい」「街のお魚屋さんの魅力をもっと知ってもらいたい」という思いから、東京魚商業協同組合と共同で企画したもの。魚のさばき方やおいしい調理法・保存法をレクチャーすると共に、子供にも魚の美味しさを伝えることが狙い。人気ママモデルの宮下美恵、板橋瑠美も参加し、自分たちでさばいたアジの刺し身を子供たちと一緒に味わった。
Lieは「私たちは日本の魚食文化を子供たちにきちんと伝えていくことが大切。またすぐにでもアジをさばいてほしい」とコメント。今後の料理教室の予定は、Lieのブログや東京魚商のHPで紹介する。(モデルプレス)
今回の魚さばき教室は、ギャルママに「家庭で魚を料理する機会を増やしてもらいたい」「街のお魚屋さんの魅力をもっと知ってもらいたい」という思いから、東京魚商業協同組合と共同で企画したもの。魚のさばき方やおいしい調理法・保存法をレクチャーすると共に、子供にも魚の美味しさを伝えることが狙い。人気ママモデルの宮下美恵、板橋瑠美も参加し、自分たちでさばいたアジの刺し身を子供たちと一緒に味わった。
Lieは「私たちは日本の魚食文化を子供たちにきちんと伝えていくことが大切。またすぐにでもアジをさばいてほしい」とコメント。今後の料理教室の予定は、Lieのブログや東京魚商のHPで紹介する。(モデルプレス)
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「インフルエンサー」カテゴリーの最新記事
-
なごみ、“超ミニ丈”ショーパンからスラリ美脚披露「スタイル良すぎ」「憧れる」と反響モデルプレス
-
【#影響力が増すキャバ嬢】複雑な家庭環境・傷ついた過去…経験や努力が武器に「人と違うことはどこかで活かせる」──「POSEIDON CLUB SHINJUKU」のあモデルプレス
-
【#影響力が増すキャバ嬢】歌舞伎町トップ目指し挑む新境地「自分の記録を抜くことが目標」初めて味わう挫折から奮起──「POSEIDON CLUB SHINJUKU」芹沢ふうかモデルプレス
-
身長182cmインフルエンサー「デカ女ブーム」投稿でフォロワー数激増 驚きのDMも告白モデルプレス
-
“整形総額1000万円超え”美人インフルエンサー、後悔している施術とは?手術直後の痛々しい姿公開モデルプレス
-
「今日好き」米澤りあ、久々ハイトーンに絶賛の声「ビジュ爆発」「艶っぽい」モデルプレス
-
すすきのNo.1・キャバ嬢が「あかぬけた方法ベスト3」1年で8kg減・食事にもこだわり「体重に縛られずに見た目で判断」<モデルプレスインタビュー3回目>モデルプレス
-
すすきのNo.1・南柚子が描く未来「キャスト卒業後も私らしく」<モデルプレスインタビュー2回目>モデルプレス
-
すすきのNo.1キャバ嬢、5年連続1位&バースデー売上7500万円達成 南柚子が不登校・自殺未遂乗り越え掴んだ軌跡<モデルプレスインタビュー1回目>モデルプレス