misdo meets 祇園辻利 第二弾/画像提供:ダスキン

【ミスド新作メニュー】祇園辻利コラボ第二弾、宇治抹茶&宇治ほうじ茶の和素材ドーナツ4種登場

2023.04.20 13:38

ミスタードーナツは、宇治茶専門店「祇園辻利」と共同開発した「misdo meets 祇園辻利 第二弾」全4種を、2023年4月26日(水)から期間限定で発売する。


宇治抹茶と宇治ほうじ茶のドーナツ新作

「misdo meets 祇園辻利 第二弾」では、香り、色、苦み、旨みが特長の祇園辻利の宇治抹茶を練り込み、湯種製法を用いたことでふわもち食感が楽しめる宇治抹茶ドーナツ生地と、香ばしい香りが特長である祇園辻利の宇治ほうじ茶を練り込んだふんわり軽い食感のシュードーナツ生地が登場。

“濃い抹茶ホイップ”“濃いほうじ茶ホイップ”を使った商品も第一弾に引き続き登場し、お茶を練り込んだ生地との重なりを楽しめる。

第二弾ラインナップ詳細

宇治抹茶づくし/画像提供:ダスキン
宇治抹茶づくし/画像提供:ダスキン
第二弾で登場する「宇治抹茶づくし」は、宇治抹茶を練り込んだふわもち食感の生地に、濃い抹茶ホイップ、抹茶ダイスチョコをサンドし、抹茶のおいしさを存分に楽しめる、まさにその名前にふさわしいドーナツ。

宇治抹茶 栗あんわらびもち/画像提供:ダスキン
宇治抹茶 栗あんわらびもち/画像提供:ダスキン
「宇治抹茶 栗あんわらびもち」は宇治抹茶を練り込んだふわもち食感の生地に、濃い抹茶ホイップ、栗あん、黒糖わらびもちフィリングをサンドした、和の重なりを楽しめる。

宇治ほうじ茶づくしシュー/画像提供:ダスキン
宇治ほうじ茶づくしシュー/画像提供:ダスキン
また、「宇治ほうじ茶づくしシュー」は宇治ほうじ茶を練り込んだシュー生地に、濃いほうじ茶ホイップとあずきをサンド、仕上げのほうじ茶蜜でさらに香ばしさを加えたほうじ茶づくしの一品。
宇治ほうじ茶シュー 栗あんわらびもち/画像提供:ダスキン
宇治ほうじ茶シュー 栗あんわらびもち/画像提供:ダスキン
「宇治ほうじ茶シュー 栗あんわらびもち」はふんわりほうじ茶生地と、栗あんと黒糖わらびもちフィリングの重なりを感じられる一品となっている。(modelpress編集部)
『misdo meets 衹園辻利 第二弾』 衹園辻利 第二弾セット884円(税込)/画像提供:ダスキン
『misdo meets 衹園辻利 第二弾』 衹園辻利 第二弾セット884円(税込)/画像提供:ダスキン

misdo meets 祇園辻利 第二弾

販売期間:2023年4月26日(水)~5月下旬(順次販売終了予定)
対象ショップ:ミスタードーナツ全店(一部ショップ除く)

情報:ダスキン
【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. 【ミスド新作メニュー】「海老と鶏の野菜涼風麺」「胡麻豆乳担々涼風麺」暑い時期でもつるっと食べたい2種
    【ミスド新作メニュー】「海老と鶏の野菜涼風麺」「胡麻豆乳担々涼風麺」暑い時期でもつるっと食べたい2種
    モデルプレス
  2. 【ミスド新作メニュー】「いちごとチェリーのレアチーズパイ」「じゃがいもベーコンパイ」「タコスミート&チーズパイ」登場
    【ミスド新作メニュー】「いちごとチェリーのレアチーズパイ」「じゃがいもベーコンパイ」「タコスミート&チーズパイ」登場
    モデルプレス
  3. 【ミスド新作メニュー】「とろけるホイップドリンク とろっぷ」ホイップで定番ドリンクをアレンジ
    【ミスド新作メニュー】「とろけるホイップドリンク とろっぷ」ホイップで定番ドリンクをアレンジ
    モデルプレス
  4. 【ミスド新作メニュー】「misdo meets 祇園辻利」“濃いほうじ茶ホイップ”のポン・デ・リング含む全5種
    【ミスド新作メニュー】「misdo meets 祇園辻利」“濃いほうじ茶ホイップ”のポン・デ・リング含む全5種
    モデルプレス
  5. 【ミスド】今すぐ店舗に走れ!もっちもちな「桜満開ドーナツ」はもう食べた?
    【ミスド】今すぐ店舗に走れ!もっちもちな「桜満開ドーナツ」はもう食べた?
    fashion trend news
  6. 【ミスド】話題の「鎧塚コラボ」ドーナツが絶品すぎ 完売前にダッシュ!
    【ミスド】話題の「鎧塚コラボ」ドーナツが絶品すぎ 完売前にダッシュ!
    fashion trend news

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    WWS channel
  2. 「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    All About
  3. ローソン衝撃作「飲むマヨ」の中身を公開!飲んだ結果「こういうことか」「勇気がいる」
    ローソン衝撃作「飲むマヨ」の中身を公開!飲んだ結果「こういうことか」「勇気がいる」
    macaroni[グルメニュース]
  4. トナカイやリースがかわいすぎ!京都の人気ドーナツにホリデー限定メニューが登場♡
    トナカイやリースがかわいすぎ!京都の人気ドーナツにホリデー限定メニューが登場♡
    anna
  5. 米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選
    米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選
    michill (ミチル)
  6. マックの一部店舗でしか食べられません!1度食べたら沼る…♡新作スイーツが美味すぎた!
    マックの一部店舗でしか食べられません!1度食べたら沼る…♡新作スイーツが美味すぎた!
    michill (ミチル)
  7. イオン【ブラックフライデー】2kgで破格の1058円商品も… 超狙い目な食品コーナーが激アツ
    イオン【ブラックフライデー】2kgで破格の1058円商品も… 超狙い目な食品コーナーが激アツ
    Sirabee
  8. 初心者さんはまずこのレシピから!蒸籠の使い方&ほったらかしで簡単にできる蒸し料理
    初心者さんはまずこのレシピから!蒸籠の使い方&ほったらかしで簡単にできる蒸し料理
    michill (ミチル)
  9. 大根の皮は捨てないで!漬け物レシピに「もったいないことしてた」「箸休めなのに休まらない」
    大根の皮は捨てないで!漬け物レシピに「もったいないことしてた」「箸休めなのに休まらない」
    macaroni[グルメニュース]

あなたにおすすめの記事