【スタバ新作メニュー】「ストロベリー & ベルベット ブラウニー フラペチーノ」ホリデー気分のラテ3種も登場
2022.10.27 12:44
views
スターバックス コーヒー ジャパンは、新作「ストロベリー & ベルベット ブラウニー フラペチーノ」「ストロベリー & ベルベット ブラウニー モカ」およびラテ3種を、2022年11月1日(火)より、全国のスターバックス店舗(一部除く)にて発売する。
スターバックスのホリデーシーズン2022
今年のホリデーシーズンのテーマは「「Let’s Be a Santa(みんなでサンタになろう)」。ホリデーシーズン2022の始まりを告げる、「ストロベリー & ベルベット ブラウニー フラペチーノ」はアメリカで定番スイーツとして親しまれている「レッドベルベットケーキ」をモチーフにした、ストロベリーの真っ赤な見た目に心が躍るビバレッジ。
チョコレート味のブラウニーを丸ごと1個使用しており、ブラウニー生地の歯ざわりと、合わせたストロベリーの果肉感を楽しめるように。
真っ赤なストロベリーグラサージュソースで表面をつややかにコーティングし、ベルベットのような光沢と深い赤色、アクセントのゴールドカラーのチョコレートトッピングの華やかさがホリデー気分を盛り上げる。
一方「ストロベリー & ベルベット ブラウニー モカ」は、人気のカフェモカをホリデーらしくアレンジしたビバレッジ。
チョコレートと相性の良いストロベリーを組み合わせたカフェモカに、ストロベリーグラサージュソースと、ホワイトチョコレートやレッドココアをまぜたレッドベルベットブラウニークラムをトッピングした、ホリデー気分を感じる1杯だ。
スターバックスホリデー定番のホットビバレッジが今年も登場
同日より3種類のバリエーションのラテも登場。「ジンジャーブレッド ラテ」は、ホリデーシーズンの訪れとともに待ち望むファンが多い、ジンジャーブレッドクッキーのスパイシーな味わいをイメージしたスターバックスホリデーシーズンの定番ビバレッジ。「ジョイフルメドレーティーラテ」は、ホリデーシーズン定番のティーとして人気の高い、ブラックティーとウーロン茶のなめらかな甘さ、ジャスミンティーの花のような香りをブレンドしたティーに、アプリコットの華やかな風味がアクセントのTEAVANAジョイフルメドレーに、スチームミルクを注いで仕上げたやさしい味わいのティーラテだ。
そして昨年も好評だった「クレームブリュレラテ」は、クリーミーなカスタード風味のソースと、エスプレッソ、スチームミルクを合わせ、クレームブリュレの焦げた天面をイメージした、シュガーをトッピングして仕上げた。(modelpress編集部)
ストロベリー & ベルベット ブラウニー フラペチーノ(R)
Tallサイズのみ<持ち帰りの場合>¥678<店内利用の場合>¥690販売期間:2022年11月1日(火)~2022年11月29日(火)※なくなり次第終了
ストロベリー & ベルベット ブラウニー モカ
Short ¥540/Tall ¥579/Grande ¥624/Venti(R)¥668 (持ち帰りの場合)Short ¥550/Tall ¥590/Grande ¥635/Venti(R)¥680 (店内利用の場合)
販売期間:2022年11月1日(火)~2022年11月29日(火)※なくなり次第終了
ジンジャーブレッド ラテ(Hot/Iced)
Short ¥501/Tall ¥540/Grande ¥584/Venti(R)¥628(持ち帰りの場合)Short ¥510/Tall ¥550/Grande ¥595/Venti(R)¥640(店内利用の場合)
ジョイフルメドレー ティー ラテ(Hot のみ)
Short ¥447/Tall ¥486/Grande ¥530/Venti(R)¥574(持ち帰りの場合)Short ¥445/Tall ¥495/Grande ¥540/Venti(R)¥585(店内利用の場合)
クレーム ブリュレ ラテ(Hot/Iced)
Short ¥520/Tall ¥560/Grande ¥603/Venti(R)¥648(持ち帰りの場合)Short ¥530/Tall ¥570/Grande ¥614/Venti(R)¥660(店内利用の場合)
販売期間:2022年11月1日(火)~2022年12月25日(日)※なくなり次第終了
取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
スタバ「ワンモアコーヒー」のお得な使い方とは 知って損なしの注文方法を解説macaroni[グルメニュース]
-
スタバのティー特化ブランド「TEAVANA」に注目!限定おすすめメニュー4選fashion trend news
-
スタバ「抹茶ティーラテ」マニアが考案した至極のカスタム4選fashion trend news
-
【スタバ新作メニュー】「パープル ハロウィン フラペチーノ」紫いも×バニラアイスの味わい表現、ビビッドな紫色の怪しげフラペモデルプレス
-
【スタバ新作】ハロウィンの遊び心溢れるグッズ&カボチャやサツマイモのフードメニュー登場モデルプレス
-
【スタバカスタム】定番「バニラクリームフラペチーノ」のアレンジ4選fashion trend news
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題All About
-
「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】Sheage(シェアージュ)
-
レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!michill (ミチル)
-
GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまるanna
-
【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡anna
-
シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選michill (ミチル)
-
手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビューAll About
-
「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題All About
-
【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催anna