焼き芋ブリュレ フラペチーノ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン

【スタバ新作メニュー】「焼き芋ブリュレ フラペチーノ」&「パンプキン スパイス ラテ」も再登場

2022.09.12 12:29

スターバックス コーヒー ジャパンは、新作「焼き芋ブリュレ フラペチーノ」「パンプキン スパイス ラテ」を、2022年9月21日(水)から全国のスターバックス店舗(一部除く)にて発売する。


焼き芋をキャラメリゼしたような香ばしさが特長の新作フラペ

「焼き芋ブリュレ フラペチーノ」は、秋の味覚として人気のさつまいもを、スターバックスならでのアレンジでさらに美味しく仕上げた一杯。
焼き芋ブリュレ フラペチーノ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
焼き芋ブリュレ フラペチーノ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
今年は、焼き芋をキャラメリゼ(砂糖をまぶしてバーナーで炙る)したような香ばしさやクリーミーな風味が味わえるよう、仕上げているのがポイント。
焼き芋ブリュレ フラペチーノ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
焼き芋ブリュレ フラペチーノ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
ほんのりカラメル風味の焼き芋を氷やミルクとブレンドし、焼き芋ブリュレソースとブリュレチップを加えてカップに注ぐことで、ストローで吸ったひと口目から焼き芋の香ばしい風味、ブリュレチップのパリパリとした食感を楽しめる他、さつまいもならではのホクホクとした素材感や甘みを存分に感じられるように工夫。

また、ホイップクリームの上にも焼き芋ブリュレソースとブリュレチップをトッピングして、最後まで焼き芋ブリュレの風味を味わえる一杯とした。

昨年日本でも再登場「パンプキン スパイス ラテ」が復活

パンプキン スパイス ラテ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
パンプキン スパイス ラテ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
また、アメリカをはじめ各国のスターバックスで秋の風物詩として人気の「パンプキン スパイス ラテ」が今年も登場。

このラテは、アメリカの家庭で秋に欠かせない定番のスイーツ「パンプキン パイ」をイメージしたビバレッジ。クリーミーで甘みのあるパンプキンの味わいに、ナツメグをはじめ様々なスパイス風味をアクセントとして効かせており、淹れたてのエスプレッソ、スチームミルクとの甘くて深いハーモニーを楽しめる。(modelpress編集部)

焼き芋ブリュレ フラペチーノ(R)

Tallサイズのみ<持ち帰りの場合>¥668<店内利用の場合>¥680
販売期間:2022年9月21日(水)~2022年10月18日(火)※なくなり次第終了

パンプキン スパイス ラテ(Hot/Iced)

Shor¥501/Tall¥540/Grande¥584/Venti(R)¥628(持ち帰りの場合)
Short¥510/Tall¥550/Grande¥595/Venti(R)¥640(店内利用の場合)
販売期間:2022年9月21日(水)~2022年10月31日(月)※なくなり次第終了

取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)

情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. 【スタバカスタム】雪見だいふく、パピコ…“あのアイス”を再現したおすすめ4選
    【スタバカスタム】雪見だいふく、パピコ…“あのアイス”を再現したおすすめ4選
    fashion trend news
  2. 【スタバ新作メニュー】「ピーチ & マジェスティック チャイ ティー フラペチーノ」全国6店舗限定で登場
    【スタバ新作メニュー】「ピーチ & マジェスティック チャイ ティー フラペチーノ」全国6店舗限定で登場
    モデルプレス
  3. 【スタバ新作メニュー】「マローネ カシス フラペチーノ」&栗味ラテ3種が登場<試飲レポ>
    【スタバ新作メニュー】「マローネ カシス フラペチーノ」&栗味ラテ3種が登場<試飲レポ>
    モデルプレス
  4. 【スタバ新作メニュー】栗やりんごの秋フード&美しい海への願い込めたグッズ登場
    【スタバ新作メニュー】栗やりんごの秋フード&美しい海への願い込めたグッズ登場
    モデルプレス
  5. スタバ「抹茶フラペチーノ」マニアが推す飲み方はこれ!おすすめカスタム4選
    スタバ「抹茶フラペチーノ」マニアが推す飲み方はこれ!おすすめカスタム4選
    fashion trend news
  6. スタバ「ロースタリー 東京」秋色マキアート&人気の小皿料理セットから秋バージョンが登場
    スタバ「ロースタリー 東京」秋色マキアート&人気の小皿料理セットから秋バージョンが登場
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選
    本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選
    All About
  2. 寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    Emo! miu
  3. ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    macaroni[グルメニュース]
  4. 【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    macaroni[グルメニュース]
  5. 一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    gooランキング
  6. 5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    michill (ミチル)
  7. シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    michill (ミチル)
  8. セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    WWS channel
  9. 「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    All About

あなたにおすすめの記事