マカロン シトロン/画像提供:日本マクドナルド

マックカフェ「マカロン シトロン」復活、爽やかなレモンクリームをサンド

2021.01.25 11:21

マクドナルドの専任バリスタが「本格カフェコーヒー」を提供するコーナー“McCafe by Barista”(マックカフェバイバリスタ)併設店舗では、「マカロン シトロン」を2021年1月27日(水)より期間限定で発売する。


「マカロン」シリーズにシトロンフレーバーが復活

「マカロン シトロン」は、食感と香りを楽しめるサクッとしたマカロン生地に、爽やかで酸味があるレモンのクリームをサンドしたもので、2017年に初登場。1個150円(税込)の手頃な価格で、“McCafe by Barista”自慢のコーヒーにもぴったりだ。
マカロン シトロン/画像提供:日本マクドナルド
マカロン シトロン/画像提供:日本マクドナルド
また“McCafe by Barista”では、好きなマカロン2種とMサイズのカフェラテのセットメニュー「スペシャルマカロンセット」や、マカロンシリーズ5種から好きな6品を選び、組み合わせることができる「マカロンボックス」も提供している。(modelpress編集部)

「マカロン シトロン」

販売期間:2021年1月27日(水)~期間限定
販売エリア:全国の“McCafe by Barista”併設マクドナルド店舗
販売時間:“McCafe by Barista”営業時間中(営業時間は店舗によって異なる)

情報:日本マクドナルド
【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. マクドナルド「ごはんチキンタツタ」復活、新味“瀬戸内レモンタルタル”も仲間入り
    マクドナルド「ごはんチキンタツタ」復活、新味“瀬戸内レモンタルタル”も仲間入り
    モデルプレス
  2. マクドナルド新作「チキンタツタ 瀬戸内レモンタルタル」&「ひとくちタツタ」が復活
    マクドナルド新作「チキンタツタ 瀬戸内レモンタルタル」&「ひとくちタツタ」が復活
    モデルプレス
  3. 「マックフルーリー キットカット」限定復活、チョコ×サクサクウエハースのひんやりスイーツ
    「マックフルーリー キットカット」限定復活、チョコ×サクサクウエハースのひんやりスイーツ
    モデルプレス
  4. マクドナルド「ちょいマック」に“しょうが焼きバーガー”限定復活
    マクドナルド「ちょいマック」に“しょうが焼きバーガー”限定復活
    モデルプレス
  5. マクドナルド新作「クリームブリュレパイ」登場 「ベルギーショコラパイ」も復活
    マクドナルド新作「クリームブリュレパイ」登場 「ベルギーショコラパイ」も復活
    モデルプレス
  6. マクドナルド「グランドビッグマック」「ギガビッグマック」人気の“重量級”バーガー復活
    マクドナルド「グランドビッグマック」「ギガビッグマック」人気の“重量級”バーガー復活
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    Emo! miu
  2. ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    macaroni[グルメニュース]
  3. 【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    macaroni[グルメニュース]
  4. 一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    gooランキング
  5. 5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    michill (ミチル)
  6. シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    michill (ミチル)
  7. セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    WWS channel
  8. 「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    All About
  9. ローソン衝撃作「飲むマヨ」の中身を公開!飲んだ結果「こういうことか」「勇気がいる」
    ローソン衝撃作「飲むマヨ」の中身を公開!飲んだ結果「こういうことか」「勇気がいる」
    macaroni[グルメニュース]

あなたにおすすめの記事