もちクリームドーナツコレクション/画像提供:ダスキン

ミスド「もちクリームドーナツコレクション」6種登場、ドーナツ×もちの新感覚な美味しさ

2020.06.30 12:07

ミスタードーナツは、misdo meets MOCHICREAM「もちクリームドーナツコレクション」全6種類を、2020年7月3日(金)から全国で数量・期間限定で発売する。


ドーナツ×もちの未知なる出会い

「もちクリームドーナツコレクション」は、「つきたてのお餅の柔らかさをいつまでも維持すること」をコンセプトに、独自の技術を持つモチクリームジャパン株式会社との共同開発により実現。

まず、今回新たに開発したもちもち食感のシュードーナツを、ぎゅうひでまるごと包み込むことで、もちもちとした食感のハーモニーと、大福さながらのビジュアルを楽しめる「大福ドーナツ」2種類が登場。「大福ドーナツ」はそのまま食べても、冷やして食べても、1つで2度おいしく味わえる。

また、定番のポン・デ・リング生地にもちフィリングをサンドした「ポン・デ・もちクリーム」、フレンチ生地にもちフィリングとレモンゼリーをサンドした「レモンもちクリームフレンチ」など、おいしさと食感にもこだわり抜いた全6種類をラインアップした。(modelpress編集部)

misdo meets MOCHICREAM「もちクリームドーナツコレクション」

発売日:7月3日(金)~8月上旬(順次販売終了予定)
対象ショップ:ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)

・大福ドーナツ いちご
大福ドーナツ いちご/画像提供:ダスキン
大福ドーナツ いちご/画像提供:ダスキン
ホイップクリームといちごジャムをのせたもちもち食感のシュードーナツを、ぎゅうひでまるごと包みこんだ。

本体価格 220円(税抜)
テイクアウト 237円(税込)
イートイン 242円(税込)

・大福ドーナツ レモン
大福ドーナツ レモン/画像提供:ダスキン
大福ドーナツ レモン/画像提供:ダスキン
ホイップクリームとレモンゼリーをのせたもちもち食感のシュードーナツを、ぎゅうひでまるごと包みこんだ。

本体価格 220円(税抜)
テイクアウト 237円(税込)
イートイン 242円(税込)

・レモンもちクリームフレンチ
レモンもちクリームフレンチ/画像提供:ダスキン
レモンもちクリームフレンチ/画像提供:ダスキン
フレンチクルーラー生地にもちフィリングとレモンゼリーをサンドし、ホワイトチョコとキラキラトッピングで仕上た。

本体価格 160円(税抜)
テイクアウト 172円(税込)
イートイン 176円(税込)

・ポン・デ・もちクリーム
ポン・デ・もちクリーム/画像提供:ダスキン
ポン・デ・もちクリーム/画像提供:ダスキン
ポン・デ・リング生地にもちフィリングとホイップクリームをサンドし、グレーズとキラキラトッピングで仕上げた。

本体価格 160円(税抜)
テイクアウト 172円(税込)
イートイン 176円(税込)

・ポン・デ・いちごもちクリーム
ポン・デ・いちごもちクリーム/画像提供:ダスキン
ポン・デ・いちごもちクリーム/画像提供:ダスキン
ポン・デ・リング生地にもちフィリングといちごジャムをサンド。ストロベリーチョコとホワイトチョコ、キラキラトッピングで仕上げた。

本体価格 160円(税抜)
テイクアウト 172円(税込)
イートイン 176円(税込)

・あずきもちシュー
あずきもちシュー/画像提供:ダスキン
あずきもちシュー/画像提供:ダスキン
もちもち食感のシュードーナツにホワイトチョコともちフィリング、北海道産あずきあんをのせ、キラキラトッピングで仕上げた。

本体価格 160円(税抜)
テイクアウト 172円(税込)
イートイン 176円(税込)

情報:ダスキン
【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. ミスド、パスタ&ホットドッグをリニューアル “ミスドゴハン”定番メニュー
    ミスド、パスタ&ホットドッグをリニューアル “ミスドゴハン”定番メニュー
    モデルプレス
  2. ミスド「ポン・デ・ちぎりパン」人気ドーナツがパンに!チーズなど3種
    ミスド「ポン・デ・ちぎりパン」人気ドーナツがパンに!チーズなど3種
    モデルプレス
  3. ミスド「抹茶の、驚シリーズ」ポン・デ・パイ&クリスプ系の全4種
    ミスド「抹茶の、驚シリーズ」ポン・デ・パイ&クリスプ系の全4種
    モデルプレス
  4. ミスド「タピオカドリンク」王道ミルクティからソーダ系まで6種の美味しさ
    ミスド「タピオカドリンク」王道ミルクティからソーダ系まで6種の美味しさ
    モデルプレス
  5. ミスド「台湾果茶」“振って飲む”フルーツティシリーズ4種登場
    ミスド「台湾果茶」“振って飲む”フルーツティシリーズ4種登場
    モデルプレス
  6. ミスド「THE四川スペシャル」赤坂四川飯店の味を再現した中華シリーズ
    ミスド「THE四川スペシャル」赤坂四川飯店の味を再現した中華シリーズ
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. ファンが選んだ“また食べたい味”1位が数量限定復活!「じゃがりこ アスパラベーコン味」11月10日発売
    ファンが選んだ“また食べたい味”1位が数量限定復活!「じゃがりこ アスパラベーコン味」11月10日発売
    All About
  2. 紅茶ブームの今、スイーツも紅茶味で!無印、コンビニ、人気ドーナツ店で食べたい「紅茶スイーツ」3選
    紅茶ブームの今、スイーツも紅茶味で!無印、コンビニ、人気ドーナツ店で食べたい「紅茶スイーツ」3選
    All About
  3. モスバーガー、プレミアムシリーズ「モスの匠味」約17年ぶりに復活
    モスバーガー、プレミアムシリーズ「モスの匠味」約17年ぶりに復活
    モデルプレス
  4. サーティワン“ダブルチョコ”の新作アイスケーキ、11月14日登場 2種類の人気フレーバーを使用
    サーティワン“ダブルチョコ”の新作アイスケーキ、11月14日登場 2種類の人気フレーバーを使用
    モデルプレス
  5. 今年も待ってたよーッ!!【ミスド】今食べたい「最新ポンデ」
    今年も待ってたよーッ!!【ミスド】今食べたい「最新ポンデ」
    fashion trend news
  6. 「じゃがりこ アスパラベーコン味」限定で復活 “また食べたい味No.1”に選ばれ実現
    「じゃがりこ アスパラベーコン味」限定で復活 “また食べたい味No.1”に選ばれ実現
    モデルプレス
  7. リュウジ氏が最近やる「本当にうまい味噌汁の作り方」 ほんだしに「アレ」を合わせる
    リュウジ氏が最近やる「本当にうまい味噌汁の作り方」 ほんだしに「アレ」を合わせる
    Sirabee
  8. 「焼き芋より美味しい食べ方あったわ!」フライパン1つで簡単!さつまいもとれんこんの甘辛炒め
    「焼き芋より美味しい食べ方あったわ!」フライパン1つで簡単!さつまいもとれんこんの甘辛炒め
    michill (ミチル)
  9. 【兵庫】名古屋で大人気の「ぴよりん」が姫路にやってくる!
    【兵庫】名古屋で大人気の「ぴよりん」が姫路にやってくる!
    anna

あなたにおすすめの記事