グラコロ/画像提供:日本マクドナルド

マクドナルド、グラコロ&ビーフデミチーズグラコロ新登場 濃厚クリーミーな冬のご褒美

2019.12.05 00:54

マクドナルドでは、毎年冬の風物詩「グラコロ」と新作「ビーフデミ チーズグラコロ」の2種を、2019年12月4日(水)から~2020年1月上旬の期間限定で発売している。


冬恒例「グラコロ」シーズン到来

「グラコロ」は、外はサクサク、中はクリーミーでとろとろのグラタンコロッケが特長のバーガーで、1993年に初登場して以来、冬の風物詩として愛され続けてきたロングセラーメニュー。

今年は「グラコロ」がより濃厚にリニューアル。卵黄の風味がより豊かになったたまごソースと、よりスパイス感がアップしたコロッケソースの2つのソースのほか、バターを増やしてリッチになったふわふわの蒸しバンズ、そしてクリーミーなグラタンコロッケとの相性が抜群だ。

「グラコロ」シリーズに新作

ビーフデミ チーズグラコロ/画像提供:日本マクドナルド
ビーフデミ チーズグラコロ/画像提供:日本マクドナルド
また「グラコロ」に、ビーフの旨味たっぷりのコクのある濃厚なビーフデミグラスソースとチェダーチーズを加え、“もっと贅沢に“なった「ビーフデミ チーズグラコロ」も期間限定で登場。

グラタンコロッケにフォンドボーと赤ワインを隠し味に加えたビーフの旨味たっぷりのコクのある濃厚なビーフデミグラスソースと、卵黄を増やし濃厚になったコクのあるたまごソースを合わせ、バターを加えたリッチなふわふわ蒸しバンズで挟んだ。(modelpress編集部)
グラコロシリーズ/画像提供:日本マクドナルド
グラコロシリーズ/画像提供:日本マクドナルド

グラコロ/ビーフデミ チーズグラコロ

販売期間:2019年12月4日(水)から~2020年1月上旬
販売時間:開店~閉店まで

・グラコロ
販売価格:単品340円、バリューセット 640円、朝マックバリューセット 540円、朝マックコンビ 400円

・ビーフデミチーズグラコロ
販売価格:単品390円、バリューセット 690円、朝マックバリューセット 590円、朝マックコンビ 450円

情報:日本マクドナルド
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. マックカフェ「オレオロールケーキ」ザクザク&ふわふわ食感が楽しい新作
    マックカフェ「オレオロールケーキ」ザクザク&ふわふわ食感が楽しい新作
    モデルプレス
  2. マクドナルド「三角チョコパイ あまおう」甘酸っぱさがアップ
    マクドナルド「三角チョコパイ あまおう」甘酸っぱさがアップ
    モデルプレス
  3. マックカフェ「チョコレートフラッペ」雪イメージの真っ白フラッペなど4種
    マックカフェ「チョコレートフラッペ」雪イメージの真っ白フラッペなど4種
    モデルプレス
  4. マクドナルド「シャカシャカポテト てりやきマックバーガー味」初登場
    マクドナルド「シャカシャカポテト てりやきマックバーガー味」初登場
    モデルプレス
  5. マクドナルド「シナモンメルツ」シナモン香る冬限定スイーツ登場
    マクドナルド「シナモンメルツ」シナモン香る冬限定スイーツ登場
    モデルプレス
  6. マクドナルド「ダブルチョコメルツ」登場 史上初のとろとろチョコソースがけ
    マクドナルド「ダブルチョコメルツ」登場 史上初のとろとろチョコソースがけ
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    macaroni[グルメニュース]
  2. 【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    macaroni[グルメニュース]
  3. 5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    michill (ミチル)
  4. シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    michill (ミチル)
  5. セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    WWS channel
  6. 「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    All About
  7. ローソン衝撃作「飲むマヨ」の中身を公開!飲んだ結果「こういうことか」「勇気がいる」
    ローソン衝撃作「飲むマヨ」の中身を公開!飲んだ結果「こういうことか」「勇気がいる」
    macaroni[グルメニュース]
  8. トナカイやリースがかわいすぎ!京都の人気ドーナツにホリデー限定メニューが登場♡
    トナカイやリースがかわいすぎ!京都の人気ドーナツにホリデー限定メニューが登場♡
    anna
  9. 米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選
    米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事