ミスド「抹茶スイーツプレミアム」祇園辻利の宇治抹茶使用のドーナツ5種
2019.03.20 13:39
views
ミスタードーナツは、宇治茶専門店「祇園辻利」と共同開発した「抹茶スイーツプレミアム」の第1弾を、2019年4月5日(金)から期間限定で発売する。
「抹茶スイーツプレミアム」は、「抹茶の世界、拡がる」をキーワードに、“和素材”と“洋素材”の相性をより追求し、“洋素材”としてマスカルポーネチーズクリームを使用。
抹茶の香りやまろやかな苦みを感じられるよう、祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだ生地にマスカルポーネチーズクリームをサンドした「ポン・デ・宇治抹茶マスカルポーネクリーム」や、スティック状のデニッシュ生地に祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだチョコをコーティングし、マスカルポーネチーズクリームをサンドしてココアパウダーをふりかけた「宇治抹茶ティラミスデニッシュ」など、“洋素材”を活かしたスイーツを開発。
さらに、昨年好評だった、生地とチョコに祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだ「ポン・デ・ダブル宇治抹茶」など、和洋どちらも味わえる5種類をラインナップした。なお第2弾も5月初旬に発売を予定している。(modelpress編集部)
対象ショップ:ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)
・ポン・デ・ダブル宇治抹茶(151円)
祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだもちもち食感のポン・デ・リング生地に、祇園辻利の宇治抹茶を使用した抹茶チョコをコーティングした。
・ポン・デ・宇治抹茶マスカルポーネクリーム(183円)
祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだもちもち食感のポン・デ・リング生地に、マスカルポーネチーズクリームをサンド。宇治抹茶チョコとチョコクランチを添えている。
・ポン・デ・宇治抹茶あずき(183円)
祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだもちもち食感のポン・デ・リング生地に、宇治抹茶ホイップとあずきをサンドし、相性のいいきなこシュガーをふりかけた。
・宇治抹茶ティラミスデニッシュ(216円)
サクサク食感のデニッシュ生地に、祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだ宇治抹茶チョコと、マスカルポーネチーズクリームをサンドした一品。
・宇治抹茶あずきデニッシュ(216円)
サクサクのデニッシュ生地に、祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだ宇治抹茶ホイップと、あずきをサンドした。
情報:ダスキン
抹茶の香りやまろやかな苦みを感じられるよう、祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだ生地にマスカルポーネチーズクリームをサンドした「ポン・デ・宇治抹茶マスカルポーネクリーム」や、スティック状のデニッシュ生地に祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだチョコをコーティングし、マスカルポーネチーズクリームをサンドしてココアパウダーをふりかけた「宇治抹茶ティラミスデニッシュ」など、“洋素材”を活かしたスイーツを開発。
さらに、昨年好評だった、生地とチョコに祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだ「ポン・デ・ダブル宇治抹茶」など、和洋どちらも味わえる5種類をラインナップした。なお第2弾も5月初旬に発売を予定している。(modelpress編集部)
misdo meets 祇園辻利「抹茶スイーツプレミアム」概要
販売期間:2019年4月5日(金)~6月中旬(順次販売終了予定)対象ショップ:ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)
・ポン・デ・ダブル宇治抹茶(151円)
祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだもちもち食感のポン・デ・リング生地に、祇園辻利の宇治抹茶を使用した抹茶チョコをコーティングした。
・ポン・デ・宇治抹茶マスカルポーネクリーム(183円)
祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだもちもち食感のポン・デ・リング生地に、マスカルポーネチーズクリームをサンド。宇治抹茶チョコとチョコクランチを添えている。
・ポン・デ・宇治抹茶あずき(183円)
祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだもちもち食感のポン・デ・リング生地に、宇治抹茶ホイップとあずきをサンドし、相性のいいきなこシュガーをふりかけた。
・宇治抹茶ティラミスデニッシュ(216円)
サクサク食感のデニッシュ生地に、祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだ宇治抹茶チョコと、マスカルポーネチーズクリームをサンドした一品。
・宇治抹茶あずきデニッシュ(216円)
サクサクのデニッシュ生地に、祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだ宇治抹茶ホイップと、あずきをサンドした。
情報:ダスキン
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【沖縄土産におすすめ】アメリカ生まれの「ジャーマンケーキ」は沖縄でしか味わえないソウルスイーツ!All About
-
【大阪・四ツ橋】コーヒーを“コース仕立て”で!? おまかせで楽しむ「MEL COFFEE」がオープンanna
-
そうめんを茹でるとき、鍋に「あるもの」を入れると激ウマ 麺が全然ちがう…Sirabee
-
なすの一番美味しい食べ方これかも!?平野レミさんの「スタミナそうめん」作ってみた!michill (ミチル)
-
【来場者限定ノベルティあり】「ホテルニューオータニ」×「名探偵コナン」のコラボビュッフェを初開催!anna
-
『ラヴィット!』一流寿司職人がうなった“食べ方”が激ウマ やってみたら別格Sirabee
-
関西限定ポテトチップス新味!「近江牛ステーキ味」が数量限定で登場【隠れ琵琶湖もパッケージに!?】anna
-
ケンタッキー公式、オリジナルチキンを「最後までキレイに食べる方法」 早く知りたかった…Sirabee
-
そばが劇的にウマくなる リュウジも絶賛したDEEN池森秀一「こだわりの食べ方」Sirabee