パパっと簡単!クリームチーズとベリーのデザートスープ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

パパっと簡単!クリームチーズとベリーのデザートスープ【柏原歩のトレンドレシピ】

2018.12.22 13:30

もう少しで大人も子どもも楽しみなクリスマス!お家でパーティーする人は、何を作るか考えましたか?いつも同じようなメニューになってしまうと悩んでいる人のために、今回は混ぜるだけで簡単に作れる「クリームチーズとベリーのデザートスープ」をご紹介します。


柏原歩さんの「クリームチーズとベリーのデザートスープ」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、ミキサーで混ぜるだけの簡単レシピ「クリームチーズとベリーのデザートスープ」をご紹介します。

材料

・冷凍ミックスベリー…150g
・プレーンヨーグルト…200g
・クリームチーズ…50g
・はちみつ…大さじ2

飾り用
・冷凍ミックスベリー…適量
・セルフィーユ…適量
・はちみつ…適量
・生クリーム…適量

早速作ってみよう

手順1:クリームチーズは常温に戻し柔らかくしておきます。

手順2:すべての材料をミキサーにかけましょう。

手順3:器に注ぎミックスベリーとセルフィーユを飾り、はちみつ、生クリームをトッピングしたら出来上がり!

歩さんが教えるポイント

クリームチーズはダマにならないよう、常温に戻して柔らかくしておいてください。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。2017年9月にカフェ&料理教室「uki-uki cafe(ウキウキカフェ)」をオープン。

いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. アイスのコーンで簡単!ツリーモチーフの「チーズケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    アイスのコーンで簡単!ツリーモチーフの「チーズケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. 今からでも間に合う!お家ハロウィンを盛り上げるレシピ3選【柏原歩のトレンドレシピ】
    今からでも間に合う!お家ハロウィンを盛り上げるレシピ3選【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. ラー油がアクセント!「ピリ辛豆乳そうめん」がクセになる美味しさ【柏原歩のトレンドレシピ】
    ラー油がアクセント!「ピリ辛豆乳そうめん」がクセになる美味しさ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. 鶏ガラスープの素で簡単!美味しいヘルシー「豚しゃぶそうめん」【柏原歩のトレンドレシピ】
    鶏ガラスープの素で簡単!美味しいヘルシー「豚しゃぶそうめん」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. ザクザク食感が楽しい!「チョコミントティラミス」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】
    ザクザク食感が楽しい!「チョコミントティラミス」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. ミキサーで混ぜるだけ!暑さを吹き飛ばす「チョコミントシェイク」【柏原歩のトレンドレシピ】
    ミキサーで混ぜるだけ!暑さを吹き飛ばす「チョコミントシェイク」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【沖縄土産におすすめ】アメリカ生まれの「ジャーマンケーキ」は沖縄でしか味わえないソウルスイーツ!
    【沖縄土産におすすめ】アメリカ生まれの「ジャーマンケーキ」は沖縄でしか味わえないソウルスイーツ!
    All About
  2. 【大阪・四ツ橋】コーヒーを“コース仕立て”で!? おまかせで楽しむ「MEL COFFEE」がオープン
    【大阪・四ツ橋】コーヒーを“コース仕立て”で!? おまかせで楽しむ「MEL COFFEE」がオープン
    anna
  3. そうめんを茹でるとき、鍋に「あるもの」を入れると激ウマ 麺が全然ちがう…
    そうめんを茹でるとき、鍋に「あるもの」を入れると激ウマ 麺が全然ちがう…
    Sirabee
  4. なすの一番美味しい食べ方これかも!?平野レミさんの「スタミナそうめん」作ってみた!
    なすの一番美味しい食べ方これかも!?平野レミさんの「スタミナそうめん」作ってみた!
    michill (ミチル)
  5. 【来場者限定ノベルティあり】「ホテルニューオータニ」×「名探偵コナン」のコラボビュッフェを初開催!
    【来場者限定ノベルティあり】「ホテルニューオータニ」×「名探偵コナン」のコラボビュッフェを初開催!
    anna
  6. 『ラヴィット!』一流寿司職人がうなった“食べ方”が激ウマ やってみたら別格
    『ラヴィット!』一流寿司職人がうなった“食べ方”が激ウマ やってみたら別格
    Sirabee
  7. 関西限定ポテトチップス新味!「近江牛ステーキ味」が数量限定で登場【隠れ琵琶湖もパッケージに!?】
    関西限定ポテトチップス新味!「近江牛ステーキ味」が数量限定で登場【隠れ琵琶湖もパッケージに!?】
    anna
  8. ケンタッキー公式、オリジナルチキンを「最後までキレイに食べる方法」 早く知りたかった…
    ケンタッキー公式、オリジナルチキンを「最後までキレイに食べる方法」 早く知りたかった…
    Sirabee
  9. そばが劇的にウマくなる リュウジも絶賛したDEEN池森秀一「こだわりの食べ方」
    そばが劇的にウマくなる リュウジも絶賛したDEEN池森秀一「こだわりの食べ方」
    Sirabee

あなたにおすすめの記事