料理初心者でも簡単に作れる!ちょっと大人のスイーツ「ティラミスアフォガード」【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

料理初心者でも簡単に作れる!ちょっと大人のスイーツ「ティラミスアフォガード」【柏原歩のトレンドレシピ】

2018.04.02 11:00

ほっと一息つきたいとき、甘いものが食べたくなりますよね。だけど作るのに時間が掛かるし料理が苦手…という人のために、3つの手順で簡単にできちゃう大人のスイーツ「ティラミスアフォガード」をご紹介。美味しいスイーツで疲れを癒やしましょう。


柏原歩さんの「ティラミスアフォガード」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、料理初心者さんでも簡単に作れるスイーツ「ティラミスアフォガード」をご紹介します。

材料

・マスカルポーネ…100g
・クリームチーズ…40g
・砂糖…大さじ1
・ラム酒…小さじ2
・ビスケット…2枚
・エスプレッソ…お好み
・ココアパウダー…適量
・ローズマリー…適量

早速作ってみよう

手順1:ボウルにマスカルポーネ、クリームチーズ、砂糖を入れ混ぜる/画像提供:柏原歩
手順1:ボウルにマスカルポーネ、クリームチーズ、砂糖を入れ混ぜる/画像提供:柏原歩
手順1:ラム酒を入れさらに混ぜる/画像提供:柏原歩
手順1:ラム酒を入れさらに混ぜる/画像提供:柏原歩
手順2:器にビスケットを入れる/画像提供:柏原歩
手順2:器にビスケットを入れる/画像提供:柏原歩
手順3:上からエスプレッソをかけココアパウダーをふり、トッピングしたら完成/画像提供:柏原歩
手順3:上からエスプレッソをかけココアパウダーをふり、トッピングしたら完成/画像提供:柏原歩
手順1:ボウルにマスカルポーネ、クリームチーズ、砂糖を入れ、滑らかなクリーム状になるまでゴムべらで混ぜたらラム酒を入れさらに混ぜましょう。

手順2:器にビスケットを入れ、先程混ぜた材料も入れます。

手順3:上からエスプレッソをかけココアパウダーをふり、ローズマリーをトッピングしたら出来上がり!

歩さんが教えるポイント

ティラミスアフォガード/画像提供:柏原歩
ティラミスアフォガード/画像提供:柏原歩
材料はムラなくしっかり混ぜてください。

エスプレッソ以外にも紅茶、他リキュールでいろんなバリエーションが楽しめますよ。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。2017年9月にカフェ&料理教室「uki-uki cafe(ウキウキカフェ)」をオープン。

いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. 華やかドリンク「いちごと桜のスムージー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    華やかドリンク「いちごと桜のスムージー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. ピンク色に胸キュン!「春のギャラクシードーナツ」でいいねゲット【柏原歩のトレンドレシピ】
    ピンク色に胸キュン!「春のギャラクシードーナツ」でいいねゲット【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. 味覚から春を楽しんで!「桜といちごのブラマンジェ」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    味覚から春を楽しんで!「桜といちごのブラマンジェ」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. 見た目も可愛い「桜ミニクロワッサン」で春気分を味わって【柏原歩のトレンドレシピ】
    見た目も可愛い「桜ミニクロワッサン」で春気分を味わって【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. 夜遅くても大丈夫!「アボカドタルタル丼」が簡単ヘルシー【柏原歩のトレンドレシピ】
    夜遅くても大丈夫!「アボカドタルタル丼」が簡単ヘルシー【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. 忙しい朝でも楽々!オーブンで作る「トロッと朝食トースト」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    忙しい朝でも楽々!オーブンで作る「トロッと朝食トースト」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. ブルダック炒め麺が「じゃがりこ」に!見た目も赤いスティックで旨辛チキンの味わい再現
    ブルダック炒め麺が「じゃがりこ」に!見た目も赤いスティックで旨辛チキンの味わい再現
    モデルプレス
  2. 現地の絶品グルメが大集結! 「阪急うめだ本店」で「イタリアフェア2025」を開催
    現地の絶品グルメが大集結! 「阪急うめだ本店」で「イタリアフェア2025」を開催
    anna
  3. ぷるもち食感がやみつき! ゴンチャ新作「台湾豆花 パール」は贅沢なご褒美ティー
    ぷるもち食感がやみつき! ゴンチャ新作「台湾豆花 パール」は贅沢なご褒美ティー
    マイナビウーマン
  4. 誰か食べる手止めて~♡今しか買えない限定スイーツ5選
    誰か食べる手止めて~♡今しか買えない限定スイーツ5選
    michill (ミチル)
  5. フードから雑貨まで。「阪神梅田本店」の「北欧フェア」が今年もやってくる!【梅田】
    フードから雑貨まで。「阪神梅田本店」の「北欧フェア」が今年もやってくる!【梅田】
    anna
  6. 万博“死に券”が奇跡の復活!? 関西3店舗の飲食店で“5,000円クーポン”になる救済企画が実現!
    万博“死に券”が奇跡の復活!? 関西3店舗の飲食店で“5,000円クーポン”になる救済企画が実現!
    anna
  7. 明石家さんまも「絶対やる!」と絶賛 カップ麺の残り汁で作る“茶碗蒸し”が想像の数倍ウマかった
    明石家さんまも「絶対やる!」と絶賛 カップ麺の残り汁で作る“茶碗蒸し”が想像の数倍ウマかった
    Sirabee
  8. 山本ゆりさんの自信作!冷凍うどんで「絶品混ぜそば」を作ってみたら簡単なのにおいしすぎた!
    山本ゆりさんの自信作!冷凍うどんで「絶品混ぜそば」を作ってみたら簡単なのにおいしすぎた!
    michill (ミチル)
  9. また凄いの出してきた!今だけの限定商品も!食べなきゃ後悔する新作スイーツ5選
    また凄いの出してきた!今だけの限定商品も!食べなきゃ後悔する新作スイーツ5選
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事