料理初心者でも簡単に作れる!ちょっと大人のスイーツ「ティラミスアフォガード」【柏原歩のトレンドレシピ】
2018.04.02 11:00
views
ほっと一息つきたいとき、甘いものが食べたくなりますよね。だけど作るのに時間が掛かるし料理が苦手…という人のために、3つの手順で簡単にできちゃう大人のスイーツ「ティラミスアフォガード」をご紹介。美味しいスイーツで疲れを癒やしましょう。
柏原歩さんの「ティラミスアフォガード」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、料理初心者さんでも簡単に作れるスイーツ「ティラミスアフォガード」をご紹介します。材料
・マスカルポーネ…100g・クリームチーズ…40g
・砂糖…大さじ1
・ラム酒…小さじ2
・ビスケット…2枚
・エスプレッソ…お好み
・ココアパウダー…適量
・ローズマリー…適量
早速作ってみよう
手順1:ボウルにマスカルポーネ、クリームチーズ、砂糖を入れ、滑らかなクリーム状になるまでゴムべらで混ぜたらラム酒を入れさらに混ぜましょう。手順2:器にビスケットを入れ、先程混ぜた材料も入れます。
手順3:上からエスプレッソをかけココアパウダーをふり、ローズマリーをトッピングしたら出来上がり!
歩さんが教えるポイント
材料はムラなくしっかり混ぜてください。エスプレッソ以外にも紅茶、他リキュールでいろんなバリエーションが楽しめますよ。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。2017年9月にカフェ&料理教室「uki-uki cafe(ウキウキカフェ)」をオープン。
いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
華やかドリンク「いちごと桜のスムージー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
ピンク色に胸キュン!「春のギャラクシードーナツ」でいいねゲット【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
味覚から春を楽しんで!「桜といちごのブラマンジェ」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
見た目も可愛い「桜ミニクロワッサン」で春気分を味わって【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
夜遅くても大丈夫!「アボカドタルタル丼」が簡単ヘルシー【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
忙しい朝でも楽々!オーブンで作る「トロッと朝食トースト」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
羽田空港「センチュリオン・ラウンジ」に秋の特別メニュー登場! 「赤坂 おぎ乃」シェフ監修の日本料理の真髄がここに・・・WWS channel
-
大人だってワクワクしちゃう♡ ハロウィン気分を盛り上げるお菓子がPLAZAに集結中anna
-
ハロウィンにも!ワンボールで混ぜて焼くだけ!簡単すぎる「かぼちゃのバスクチーズケーキ」michill (ミチル)
-
奪い合いが起こるぞ!「懐かしのあのキャラも♡」人気キャラのコンビニキャンペーンがスタートmichill (ミチル)
-
「お肉や野菜がごろごろ入ってる!」【無印良品】北海道発祥「スープカレー」新発売3品を本音レビューAll About
-
え、日本初!? ニューヨークで話題の「バブカ」が京都・下鴨にオープンanna
-
阪急うめだでカカオ産地の魅力に触れる!「カフェタナカ」限定スイーツを食レポ【大阪】anna
-
【グランフロント大阪】一杯で満足できるサラダって? ロック・フィールドから「Umi&Yama Kitchen」がデビュー!anna
-
「チーズとの相性バツグン!」「外はサクッ!中はホクホク」かぼちゃコロッケのレシピmichill (ミチル)