見た目も可愛い「桜ミニクロワッサン」で春気分を味わって【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

見た目も可愛い「桜ミニクロワッサン」で春気分を味わって【柏原歩のトレンドレシピ】

2018.03.03 14:00

3月に入り少しずつ春を感じられるようになってきましたね。各店舗で桜フードが続々と登場していますが、自分でも季節を感じるフードを作ってみませんか?今回はパイシートで簡単に作れる「桜ミニクロワッサン」をご紹介。ピンク色が可愛らしく春気分を味わうことができますよ。


柏原歩さんの「桜ミニクロワッサン」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、サクサク食感が美味しい「桜ミニクロワッサン」をご紹介します。

材料

・冷凍パイシート…1枚
・桜あん…80g
・塗り卵…適量
・桜フリーズドライフレーク…適量

アイシング
・粉糖…大さじ4
・水…小さじ1

早速作ってみよう

手順1:パイシートは8等分に切る/画像提供:柏原歩
手順1:パイシートは8等分に切る/画像提供:柏原歩
手順2:大きい面積の方に桜あんをのせクルクルと巻く/画像提供:柏原歩
手順2:大きい面積の方に桜あんをのせクルクルと巻く/画像提供:柏原歩
手順3:塗り卵を軽く塗り、190度のオーブンで10分~焼く/画像提供:柏原歩
手順3:塗り卵を軽く塗り、190度のオーブンで10分~焼く/画像提供:柏原歩
手順4:粗熱が取れたらアイシングをかけ、桜のフリーズドライフレークをトッピング/画像提供:柏原歩
手順4:粗熱が取れたらアイシングをかけ、桜のフリーズドライフレークをトッピング/画像提供:柏原歩
下準備としてパイシートは自然解凍をし、オーブンは190度に予熱しておきましょう。さらに桜あんは8等分にし、粉糖、水を合わせアイシングを作っておきます。

手順1:パイシートは8等分にしておきましょう。

手順2:大きい面積の方に桜あんをのせクルクルと巻いてください。

手順3:塗り卵を軽く塗り、190度のオーブンで10分~焼き色がつくまで焼きます。

手順4:粗熱が取れたらアイシングをかけ、桜のフリーズドライフレークをトッピングしたら出来上がり!

歩さんが教えるポイント

完成!/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
トッピングを変えればいろいろなバリエーションが楽しめるので、是非参考にして作ってみてください。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。2017年9月にカフェ&料理教室「uki-uki cafe(ウキウキカフェ)」をオープン。

いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. 夜遅くても大丈夫!「アボカドタルタル丼」が簡単ヘルシー【柏原歩のトレンドレシピ】
    夜遅くても大丈夫!「アボカドタルタル丼」が簡単ヘルシー【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. 忙しい朝でも楽々!オーブンで作る「トロッと朝食トースト」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    忙しい朝でも楽々!オーブンで作る「トロッと朝食トースト」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. 今からでも間に合う!簡単バレンタインレシピ3選【柏原歩のトレンドレシピ】
    今からでも間に合う!簡単バレンタインレシピ3選【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. お酒好きな彼に贈りたい「クランベリーの生チョコレート」で大人のバレンタイン【柏原歩のトレンドレシピ】
    お酒好きな彼に贈りたい「クランベリーの生チョコレート」で大人のバレンタイン【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. バレンタインにピッタリ!「ハートのチョコレートケーキ」で想いを届けて【柏原歩のトレンドレシピ】
    バレンタインにピッタリ!「ハートのチョコレートケーキ」で想いを届けて【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. マーブル柄がお洒落!「クリームチーズブラウニー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    マーブル柄がお洒落!「クリームチーズブラウニー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【中之島】新しく生まれ変わった老舗ホテルで!GW限定の贅沢ディナービュッフェを楽しもう
    【中之島】新しく生まれ変わった老舗ホテルで!GW限定の贅沢ディナービュッフェを楽しもう
    anna
  2. シャトレーゼがしれっと凄いの出してきた!お願いだからずっと売って♡食べたら沼る限定商品5選
    シャトレーゼがしれっと凄いの出してきた!お願いだからずっと売って♡食べたら沼る限定商品5選
    michill (ミチル)
  3. ファミマが凄いの出してきた!大胆すぎて鬼リピ確定♡食べなきゃ一生後悔しそうな新商品
    ファミマが凄いの出してきた!大胆すぎて鬼リピ確定♡食べなきゃ一生後悔しそうな新商品
    michill (ミチル)
  4. 「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
    「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
    All About
  5. 「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】
    「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】
    Sheage(シェアージュ)
  6. レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
    レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
    michill (ミチル)
  7. GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる
    GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる
    anna
  8. 【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡
    【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡
    anna
  9. シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選
    シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事