今からでも作れるクリスマスケーキ「ブッシュドノエル」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

今からでも作れるクリスマスケーキ「ブッシュドノエル」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】

2017.12.24 14:00

今日は待ちに待ったクリスマスで浮かれ気分。お出掛けをするのもいいですが、家族や友達とお家でパーティーはいかが?今回は見ているだけで気持ちも高まる「ブッシュドノエル」をご紹介。パーティーを華やかに彩るレシピで、クリスマスを楽しんじゃいましょう。


柏原歩さんの「ブッシュドノエル」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、簡単パーティーレシピ「ブッシュドノエル」をご紹介します。

材料

・食パン…2枚
・生クリーム…100mℓ
・砂糖…大さじ1
・いちご…3個
・ココアパウダー…適量

トッピング
・お好きなフルーツ
・粉糖…適量
・セルフィーユ…適量

早速作ってみよう

手順1:食パンは耳を切り、綿棒で1周りの大きさくらいまで薄くのばす/画像提供:柏原歩
手順1:食パンは耳を切り、綿棒で1周りの大きさくらいまで薄くのばす/画像提供:柏原歩
手順2:1枚だけ手前に少し多めに生クリームを塗りいちごを横に並べる/画像提供:柏原歩
手順2:1枚だけ手前に少し多めに生クリームを塗りいちごを横に並べる/画像提供:柏原歩
手順3:ラップに包みながら巻く/画像提供:柏原歩
手順3:ラップに包みながら巻く/画像提供:柏原歩
手順4:生クリームを周りに塗り広げ、ココアパウダーを全体にふるう/画像提供:柏原歩
手順4:生クリームを周りに塗り広げ、ココアパウダーを全体にふるう/画像提供:柏原歩
手順1:食パンは耳を切り、綿棒で1周りの大きさくらいまで薄くのばしラップの上におきます。

手順2:泡立てておいた生クリームをそれぞれのパンに塗り広げ、1枚だけ手前に少し多めに生クリームを塗りいちごを横に並べましょう。

手順3:ラップに包みながら2枚巻き、冷蔵庫で10分程おき馴染ませてください。

手順4:ラップをとりスプーンで残りの生クリームを周りに塗り広げ、ココアパウダーを全体にふるい、端2センチを切り上にのせます。

手順5:お好みでブルーベリー、粉糖、セルフィーユなどをトッピングしたら出来上がり!

歩さんが教えるポイント

いちごの断面が輪切りに綺麗に見えるよう、位置はある程度確認しておきましょう。

バナナなどでも代用ができますよ。簡単なので是非作ってみてくださいね。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. 抹茶×ホワイトチョコレートの「クリスマスマフィン」が美味しそう【柏原歩のトレンドレシピ】
    抹茶×ホワイトチョコレートの「クリスマスマフィン」が美味しそう【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. 色鮮やかな「ミックスベリーのクリスマスドリンク」で乾杯!【柏原歩のトレンドレシピ】
    色鮮やかな「ミックスベリーのクリスマスドリンク」で乾杯!【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. クリスマスパーティーを彩る「星のリースパイ」がお手軽簡単【柏原歩のトレンドレシピ】
    クリスマスパーティーを彩る「星のリースパイ」がお手軽簡単【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. オレオで作るあったかあま~い「スキレットスモア」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    オレオで作るあったかあま~い「スキレットスモア」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. パイシートで簡単!ホワイトチョコの「フルーツポットパイ」でほっこりおやつ時間【柏原歩のトレンドレシピ】
    パイシートで簡単!ホワイトチョコの「フルーツポットパイ」でほっこりおやつ時間【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. 電子レンジで簡単!「チーズリゾット」であったか朝ごはん【柏原歩のトレンドレシピ】
    電子レンジで簡単!「チーズリゾット」であったか朝ごはん【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. サーティワン×ゴディバ、2度目のコラボ 本格ショコラの新作フレーバーや限定サンデーなど登場
    サーティワン×ゴディバ、2度目のコラボ 本格ショコラの新作フレーバーや限定サンデーなど登場
    モデルプレス
  2. EXILE・TETSUYA×猿田彦珈琲!今だけの“ハニーラテ”が関西に登場
    EXILE・TETSUYA×猿田彦珈琲!今だけの“ハニーラテ”が関西に登場
    anna
  3. パスタ好きのひろゆきが絶賛するソースが最高 “和えるだけ”で店レベルのウマさ
    パスタ好きのひろゆきが絶賛するソースが最高 “和えるだけ”で店レベルのウマさ
    Sirabee
  4. 【大阪・梅田】焼き菓子ラバーに大ニュース! 「アトリエうかい」が阪急うめだ本店で長期催事出店スタート
    【大阪・梅田】焼き菓子ラバーに大ニュース! 「アトリエうかい」が阪急うめだ本店で長期催事出店スタート
    anna
  5. しっとりふかふか!せいろで作る中華風でか蒸しパン「マーラーカオ」のレシピ
    しっとりふかふか!せいろで作る中華風でか蒸しパン「マーラーカオ」のレシピ
    michill (ミチル)
  6. たった100円で夢の食べ放題♡物足りないと思ってたアレ
    たった100円で夢の食べ放題♡物足りないと思ってたアレ
    michill (ミチル)
  7. 小籔千豊が健康のために「箱買いする食べ物」 大麦フレーク&蒸し豆がそのまま食べられて便利
    小籔千豊が健康のために「箱買いする食べ物」 大麦フレーク&蒸し豆がそのまま食べられて便利
    Sirabee
  8. 今年も行列できそう~!この季節しか食べられない!期間限定の人気メニュー
    今年も行列できそう~!この季節しか食べられない!期間限定の人気メニュー
    michill (ミチル)
  9. 健康長寿の名医が認めた81歳・高橋英樹の“朝メシ” 「元気な理由がわかりました」
    健康長寿の名医が認めた81歳・高橋英樹の“朝メシ” 「元気な理由がわかりました」
    Sirabee

あなたにおすすめの記事