オレオで作るあったかあま~い「スキレットスモア」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
2017.11.26 15:00
views
秋から冬に移り変わる季節で肌寒くなってきました。そんな時は温かいスイーツでほっこりとした時間を過ごしたいですよね。今回は、3ステップで簡単に出来て、海外でも人気のデザート「スモア」をご紹介します。
柏原歩さんの「スキレットスモア」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、寒い時にピッタリなあったかスイーツ「スキレットスモア」をご紹介します。材料
・オレオ…1袋・チョコレート…50g(板チョコレート1枚)
・マシュマロ…スキレットが埋まるくらい
トッピング
・バニラアイス…お好み
・オレオ…1枚
・ココアパウダー…適量
早速作ってみよう
下準備として、オーブンは180度に予熱しておきましょう。手順1:スキレットに砕いたオレオ、チョコレートを入れ、スキレットが埋まるくらいのマシュマロを詰めていきます。
手順2:予熱しておいたオーブンで7分~焼き色がつくまで焼いてください。
手順3:バニラアイス、オレオを砕いてトッピングし、上からココアパウダーを振れば出来上がり!
歩さんが教えるポイント
海外で人気のデザート「スモア」。おやつにもピッタリなので是非作ってみてください。(modelpress編集部)柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
パイシートで簡単!ホワイトチョコの「フルーツポットパイ」でほっこりおやつ時間【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス -
電子レンジで簡単!「チーズリゾット」であったか朝ごはん【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス -
プリンで簡単に作れちゃう!ほっこりあったか「フルーツグラタン」で幸せ気分【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス -
お家ハロウィンをとことん楽しむ!盛り上がること間違いなしの簡単レシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス -
一口サイズの可愛いスイーツ「ハロウィンデコcake」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス -
ボリューム満点「ハロウィンバーガー」が怖可愛い!【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【大阪・梅田】焼き菓子ラバーに大ニュース! 「アトリエうかい」が阪急うめだ本店で長期催事出店スタートanna -
しっとりふかふか!せいろで作る中華風でか蒸しパン「マーラーカオ」のレシピmichill (ミチル) -
たった100円で夢の食べ放題♡物足りないと思ってたアレmichill (ミチル) -
今年も行列できそう~!この季節しか食べられない!期間限定の人気メニューmichill (ミチル) -
神戸旧居留地に3日間限定のカフェテラスが出現!anna -
「小松菜ってこんな底力持ってたん!?」全部レンジで簡単なのに美味しい!小松菜活用レシピ4選michill (ミチル) -
【奈良】「ゴンチャ」が奈良県に初上陸! イオンモール大和郡山にオープンanna -
お湯を注ぐだけで“ガチ中華” ノンフライさつまいも麺の「麻辣燙」が手軽でハマるSirabee -
“メタモン”がドーナツツリーに変身♡ 「ミスドネットオーダー」限定で予約注文受付中!anna




