プリンで簡単に作れちゃう!ほっこりあったか「フルーツグラタン」で幸せ気分【柏原歩のトレンドレシピ】
2017.11.04 14:00
views
秋から冬に移り変わる季節で肌寒くなってきました。そんな時は温かいスイーツでほっこりとした時間を過ごしたいですよね。今回ご紹介する「フルーツグラタン」は、朝食としてもおやつとしてもピッタリ。プリンで簡単に作ることができるので、早速作り方を見てみましょう。
柏原歩さんの「フルーツグラタン」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、寒い時にピッタリなあったかスイーツ「フルーツグラタン」をご紹介します。材料
・プリン…2個・いちご…3個
・バナナ…1本
フ・ルーツグラノーラ…50g
トッピング
・フルーツグラノーラ…大さじ1
・粉糖…適量
早速作ってみよう
下準備として、オーブンは170度に予熱しておきます。
手順1:いちご2個は縦半分、1個は何枚かに縦スライスしましょう。
手順2:バナナは形が残るよう横半分に切り、半分は食べやすい大きさに切っておきます。
手順3:プリンはカラメル以外をボウルに入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜてください。
手順4:グラタン皿にフルーツグラノーラ、縦半分に切ったいちご、食べやすい大きさに切ったバナナを入れ、先程作ったプリンを入れましょう。
手順5:トッピング用の残りのバナナ、いちごを置き、フルーツグラノーラをトッピングしたら粉糖をかけ、170度のオーブンで10分焼いたら出来上がり!
歩さんが教えるポイント
プリンはしっかり滑らかに混ぜてあげると口当たりが良くなります。フルーツを変えても美味しく、簡単にできるので是非作ってみてください。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
お家ハロウィンをとことん楽しむ!盛り上がること間違いなしの簡単レシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
一口サイズの可愛いスイーツ「ハロウィンデコcake」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
ボリューム満点「ハロウィンバーガー」が怖可愛い!【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
女子会やパーティーにピッタリ!フライパンで作るおもてなしレシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
SNS映えバッチリ!「ハロウィンチーズフォンデュ」でパーティーを盛り上げよう【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
簡単に作れちゃう「おばけプリン」でハロウィン気分【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
コスパ最高でSNSでも超バズり!【サーティワン】期間限定「よくばりフェス」実食リポ&買い方のコツAll About
-
さっぱり&涼やかな透明和菓子も♡夏に喜ばれるワンランク上の上品手土産【取り寄せ可】Sheage(シェアージュ)
-
ビアードパパご当地シューファン投票!!17,898票の頂点に輝いたのは!?全国販売を勝ち取ったシュークリームがついに決定!!WWS channel
-
ローソン、これは盛りすぎ… タブレット並の“超ドデカ焼きそば”に衝撃走るSirabee
-
【期間限定】年に一度の特別価格!ケンタッキーの「創業記念パック」がお得すぎるanna
-
フライパンだけでできて超ラク!「秒でなくなる!」「白ごはんが止まらん…」簡単おかず10選michill (ミチル)
-
シャトレーゼの新作可愛すぎん!?食べるのがもったいない♡限定スイーツ5選michill (ミチル)
-
スタバ初の“辛いフラペ”「ホットハニー オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ」ビリッと刺激的な新体験モデルプレス
-
【京都】あんこラバーは絶対行って♡ 大丸京都店で「あんこパラダイス」が開催anna