プリンで簡単に作れちゃう!ほっこりあったか「フルーツグラタン」で幸せ気分【柏原歩のトレンドレシピ】
2017.11.04 14:00
views
秋から冬に移り変わる季節で肌寒くなってきました。そんな時は温かいスイーツでほっこりとした時間を過ごしたいですよね。今回ご紹介する「フルーツグラタン」は、朝食としてもおやつとしてもピッタリ。プリンで簡単に作ることができるので、早速作り方を見てみましょう。
柏原歩さんの「フルーツグラタン」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、寒い時にピッタリなあったかスイーツ「フルーツグラタン」をご紹介します。材料
・プリン…2個・いちご…3個
・バナナ…1本
フ・ルーツグラノーラ…50g
トッピング
・フルーツグラノーラ…大さじ1
・粉糖…適量
早速作ってみよう
下準備として、オーブンは170度に予熱しておきます。
手順1:いちご2個は縦半分、1個は何枚かに縦スライスしましょう。
手順2:バナナは形が残るよう横半分に切り、半分は食べやすい大きさに切っておきます。
手順3:プリンはカラメル以外をボウルに入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜてください。
手順4:グラタン皿にフルーツグラノーラ、縦半分に切ったいちご、食べやすい大きさに切ったバナナを入れ、先程作ったプリンを入れましょう。
手順5:トッピング用の残りのバナナ、いちごを置き、フルーツグラノーラをトッピングしたら粉糖をかけ、170度のオーブンで10分焼いたら出来上がり!
歩さんが教えるポイント
プリンはしっかり滑らかに混ぜてあげると口当たりが良くなります。フルーツを変えても美味しく、簡単にできるので是非作ってみてください。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
お家ハロウィンをとことん楽しむ!盛り上がること間違いなしの簡単レシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
一口サイズの可愛いスイーツ「ハロウィンデコcake」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
ボリューム満点「ハロウィンバーガー」が怖可愛い!【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
女子会やパーティーにピッタリ!フライパンで作るおもてなしレシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
SNS映えバッチリ!「ハロウィンチーズフォンデュ」でパーティーを盛り上げよう【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
簡単に作れちゃう「おばけプリン」でハロウィン気分【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だったmichill (ミチル)
-
セブンさん…可愛くて美味しいってさすがにやりすぎ!2月22日「猫の日」スイーツ3選実食レポmichill (ミチル)
-
サンド伊達が「ご飯が進みまくる」と絶賛した“ご飯のお供” これはリピ確定…Sirabee
-
かわいい「ねこ」スイーツに癒される…! 今年も「ファミリ~にゃ~ト大作戦!」が開催中【実食リポ】All About
-
「こねず、丸めず、簡単に」ニッカウヰスキー直伝! まな板要らずの“パックのまま鶏つくね”が話題All About
-
スタバ新作「抹茶と桜わらびもち フラペチーノ」和素材MIXの限定ビバレッジが春を届けるモデルプレス
-
今年もカンロから出た~!パッケージから愛が溢れ出てる...♡買い逃したらショックなグミmichill (ミチル)
-
SUGIZO考案の天下一品“アレンジ術”が最高すぎ 「なにこれ超ウマい」Sirabee
-
マクドナルド シャカシャカポテトに“梅のり塩”&“にんにく黒胡椒マヨ”味が復活モデルプレス