一口サイズの可愛いスイーツ「ハロウィンデコcake」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

一口サイズの可愛いスイーツ「ハロウィンデコcake」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】

2017.10.28 14:00

秋の一大イベントといえばハロウィン。仮装をして街へ繰り出すのもいいですが、友達とお家でパーティーを楽しんでもいいですね。そこで今回は、ハロウィンパーティーを盛り上げる可愛いレシピ「ハロウィンデコcake」をご紹介します。


柏原歩さんの「ハロウィンデコcake」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、お家ハロウィンで作りたい簡単レシピ「ハロウィンデコcake」をご紹介します。

材料

・市販のスポンジ…1/2個
・クリームチーズ…100g
・はちみつ…大さじ1

コーティングチョコレート
・ホワイト板チョコレート…1枚
・板チョコレート…1枚
・ホワイト板チョコレート…1枚
・紫いもパウダー…小さじ1

デコレーション
・チョコペン…お好みの色

早速作ってみよう

手順2:8等分にしラップに包み丸め、10分置く/画像提供:柏原歩
手順2:8等分にしラップに包み丸め、10分置く/画像提供:柏原歩
手順3:溶かしておいたチョコレートをコーティングし、冷蔵庫で冷やし固める/画像提供:柏原歩
手順3:溶かしておいたチョコレートをコーティングし、冷蔵庫で冷やし固める/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
下準備として、チョコレートはそれぞれココットに入れ、湯煎にかけ溶かしておきます。紫いもチョコレートは、溶かしたホワイトチョコレートに紫いもパウダーを入れ混ぜ合わせれば完成です。

手順1:ボウルにスポンジとクリームチーズ、はちみつを入れしっかりと均等に混ぜましょう。

手順2:8等分にしラップに包み丸め、10分置いておいてください。

手順3:溶かしておいたチョコレートをコーティングし、冷蔵庫で冷やし固めておきます。

手順4:お好きな色のチョコペンでおばけなどハロウィンぽく顔を書いたら出来上がり!

歩さんが教えるポイント

生地はしっかりラップで丸めてあげると綺麗にチョコレートがコーティングでき、ポップ棒をつけるとケーキポップになりさらに楽しむことができますよ。

お家ハロウィンで友達や家族と素敵な時間を過ごしてくださいね。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. ボリューム満点「ハロウィンバーガー」が怖可愛い!【柏原歩のトレンドレシピ】
    ボリューム満点「ハロウィンバーガー」が怖可愛い!【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. 女子会やパーティーにピッタリ!フライパンで作るおもてなしレシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】
    女子会やパーティーにピッタリ!フライパンで作るおもてなしレシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. SNS映えバッチリ!「ハロウィンチーズフォンデュ」でパーティーを盛り上げよう【柏原歩のトレンドレシピ】
    SNS映えバッチリ!「ハロウィンチーズフォンデュ」でパーティーを盛り上げよう【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. 簡単に作れちゃう「おばけプリン」でハロウィン気分【柏原歩のトレンドレシピ】
    簡単に作れちゃう「おばけプリン」でハロウィン気分【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. 熱々とろ~んとチーズがたまらない!フライパンで作る「マスタードポテトピザ」がお手軽【柏原歩のトレンドレシピ】
    熱々とろ~んとチーズがたまらない!フライパンで作る「マスタードポテトピザ」がお手軽【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. 食欲の秋到来!フライパンで作る「さつまいもミルフィーユ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    食欲の秋到来!フライパンで作る「さつまいもミルフィーユ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. サーティワンにサンリオ“はぴだんぶい”初のアイスケーキ、9月12日より数量限定で登場
    サーティワンにサンリオ“はぴだんぶい”初のアイスケーキ、9月12日より数量限定で登場
    モデルプレス
  2. 「なすにこんな食べ方あったんだ!」「レンジで一品できるの最高!」簡単なすのペペロンチーノ
    「なすにこんな食べ方あったんだ!」「レンジで一品できるの最高!」簡単なすのペペロンチーノ
    michill (ミチル)
  3. ストック買いしたいほど愛してます♡家でも簡単お店の味!万能ソースが100円!
    ストック買いしたいほど愛してます♡家でも簡単お店の味!万能ソースが100円!
    michill (ミチル)
  4. 毎年話題の“お月見フルムーンバーガー”再び! コメダで秋限定の栗スイーツも登場中♡
    毎年話題の“お月見フルムーンバーガー”再び! コメダで秋限定の栗スイーツも登場中♡
    anna
  5. スタバ新作「洋なし 生キャラメル フラペチーノ」ふくよかな甘さと濃厚なコクが共存する一杯<試飲レポ>
    スタバ新作「洋なし 生キャラメル フラペチーノ」ふくよかな甘さと濃厚なコクが共存する一杯<試飲レポ>
    モデルプレス
  6. 【大阪】ローズガーデンのようなアフタヌーンティーにうっとり♡ 「Cath Kidston」とザ・リッツ・カールトン大阪がコラボ
    【大阪】ローズガーデンのようなアフタヌーンティーにうっとり♡ 「Cath Kidston」とザ・リッツ・カールトン大阪がコラボ
    anna
  7. 混ぜて焼いて冷やすだけで簡単!なめらかクリーミー♡バナナバスクチーズケーキのレシピ
    混ぜて焼いて冷やすだけで簡単!なめらかクリーミー♡バナナバスクチーズケーキのレシピ
    michill (ミチル)
  8. 【大阪キタエリア】秋のアフタヌーンティー3選!エレガントに季節を堪能しよう♡
    【大阪キタエリア】秋のアフタヌーンティー3選!エレガントに季節を堪能しよう♡
    anna
  9. 大行列確定じゃん!今度はブラックサンダーとコラボ♡食べ逃し厳禁な限定ドーナツ
    大行列確定じゃん!今度はブラックサンダーとコラボ♡食べ逃し厳禁な限定ドーナツ
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事