缶詰を使って簡単に!ひんやりスイーツ「マンゴーシャーベット」で夏を涼しく【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

缶詰を使って簡単に!ひんやりスイーツ「マンゴーシャーベット」で夏を涼しく【柏原歩のトレンドレシピ】

2017.08.12 14:00

暑い日は冷たい飲み物や食べ物が恋しくなってしまいますよね。夏の旬のフルーツマンゴーは鮮やかで、濃厚な味わいが美味しく好きという人も多いのではないでしょうか。そこで今回は暑さを吹き飛ばすひんやりスイーツ「マンゴーシャーベット」をご紹介します。


柏原歩さんの「マンゴーシャーベット」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、暑い日に食べたくなるひんやりスイーツ「マンゴーシャーベット」をご紹介します。

材料

・マンゴー缶…200g
・マンゴー缶シロップ…大さじ1
・生クリーム…50g
・冷凍マンゴー…5個
・食用フラワー…お好み

早速作ってみよう

手順2:先程作ったピューレと生クリームを混ぜ合わせ、バッドに入れ冷やす/画像提供:柏原歩
手順2:先程作ったピューレと生クリームを混ぜ合わせ、バッドに入れ冷やす/画像提供:柏原歩
手順4:冷やし固めたものを冷蔵庫から取り出しグラスに入れてトッピング/画像提供:柏原歩
手順4:冷やし固めたものを冷蔵庫から取り出しグラスに入れてトッピング/画像提供:柏原歩
手順1:マンゴーを2cmの角切りにしたら、マンゴー缶シロップと一緒にミキサーに入れピューレ状にします。シロップ大さじ1はトッピング用に別にとっておいてください。

手順2:先程作ったピューレと生クリームを混ぜ合わせ、バッドに入れ冷凍庫で1時間冷やし固めましょう。

手順3:お皿にマンゴーソースや食用フラワーを使い飾り付けをします。

手順4:冷やし固めたものを冷蔵庫から取り出しグラスに入れ、冷凍マンゴーを散らしたら、マンゴーソース、食用フラワーをトッピングして出来上がり!

歩さんが教えるポイント

完成!/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
マンゴー缶の代わりに他の缶詰めを使ってもいろいろなバリエーションが楽しめますよ。

是非参考にして、ひんやりスイーツを作ってみてくださいね。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. 一皿で大満足!オシャレで美味しい「冷製夏野菜のカレースープ」お手軽レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    一皿で大満足!オシャレで美味しい「冷製夏野菜のカレースープ」お手軽レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. 彩り鮮やかで食欲そそる!今すぐ食べたい素麺アレンジレシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    彩り鮮やかで食欲そそる!今すぐ食べたい素麺アレンジレシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. どれ作ろうか迷っちゃう!オシャレな休日カフェごはん3選【柏原歩のトレンドレシピ】
    どれ作ろうか迷っちゃう!オシャレな休日カフェごはん3選【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. ひんやりスイーツ「しゅわしゅわクリームソーダーゼリー」で夏の暑さを吹き飛ばそう!【柏原歩のトレンドレシピ】
    ひんやりスイーツ「しゅわしゅわクリームソーダーゼリー」で夏の暑さを吹き飛ばそう!【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. オシャレな休日カフェランチ「アボカドと魚肉ソーセージのスパイシーご飯」はいかが?【柏原歩のトレンドレシピ】
    オシャレな休日カフェランチ「アボカドと魚肉ソーセージのスパイシーご飯」はいかが?【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. これからの季節にピッタリ!「冷製パスタのラタトゥイユ」簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    これからの季節にピッタリ!「冷製パスタのラタトゥイユ」簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【京都】ラーメンや肉尽くし! 2025年8・9月にオープンしたグルメスポット5選
    【京都】ラーメンや肉尽くし! 2025年8・9月にオープンしたグルメスポット5選
    anna
  2. 羽田空港「センチュリオン・ラウンジ」に秋の特別メニュー登場! 「赤坂 おぎ乃」シェフ監修の日本料理の真髄がここに・・・
    羽田空港「センチュリオン・ラウンジ」に秋の特別メニュー登場! 「赤坂 おぎ乃」シェフ監修の日本料理の真髄がここに・・・
    WWS channel
  3. 大人だってワクワクしちゃう♡ ハロウィン気分を盛り上げるお菓子がPLAZAに集結中
    大人だってワクワクしちゃう♡ ハロウィン気分を盛り上げるお菓子がPLAZAに集結中
    anna
  4. ハロウィンにも!ワンボールで混ぜて焼くだけ!簡単すぎる「かぼちゃのバスクチーズケーキ」
    ハロウィンにも!ワンボールで混ぜて焼くだけ!簡単すぎる「かぼちゃのバスクチーズケーキ」
    michill (ミチル)
  5. 奪い合いが起こるぞ!「懐かしのあのキャラも♡」人気キャラのコンビニキャンペーンがスタート
    奪い合いが起こるぞ!「懐かしのあのキャラも♡」人気キャラのコンビニキャンペーンがスタート
    michill (ミチル)
  6. 「お肉や野菜がごろごろ入ってる!」【無印良品】北海道発祥「スープカレー」新発売3品を本音レビュー
    「お肉や野菜がごろごろ入ってる!」【無印良品】北海道発祥「スープカレー」新発売3品を本音レビュー
    All About
  7. え、日本初!? ニューヨークで話題の「バブカ」が京都・下鴨にオープン
    え、日本初!? ニューヨークで話題の「バブカ」が京都・下鴨にオープン
    anna
  8. 阪急うめだでカカオ産地の魅力に触れる!「カフェタナカ」限定スイーツを食レポ【大阪】
    阪急うめだでカカオ産地の魅力に触れる!「カフェタナカ」限定スイーツを食レポ【大阪】
    anna
  9. 【グランフロント大阪】一杯で満足できるサラダって? ロック・フィールドから「Umi&Yama Kitchen」がデビュー!
    【グランフロント大阪】一杯で満足できるサラダって? ロック・フィールドから「Umi&Yama Kitchen」がデビュー!
    anna

あなたにおすすめの記事