パーティーを盛り上げる簡単オシャレなレシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】
2017.05.14 09:00
views
春も本番になり気持ちも高まってしまいますね。友達と集まって話に花を咲かせたりと、素敵な時間を過ごしてはいかが?今回は女子会やパーティーにぴったりなレシピをご紹介します。
柏原歩さんのパーティーレシピ
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、女子会やパーティーにピッタリなレシピをご紹介します。一口サイズの「プチシューケーキ」
パーティーや女子会にスイーツは欠かせないですよね。シュークリームを焼くのには手間がかかってしまいますが、市販のものを使えば「プチシューケーキ」がお手軽に作れちゃいます。
クリームの味を変えたりとオリジナルにアレンジして、いろんなバリエーションを楽しんじゃいましょう。
主食はコレ!「コテージパン」
オシャレで食べ応えのある「コテージパン」はいかが?お肉も入っているためこれ1つで満腹感があり、他にもいろいろな野菜を入れれば栄養満点に仕上がります。
思わずSNSに載せたくなってしまう1品。いいねがたくさんきちゃうかも。
「春のカプレーゼ」でおもてなし
色鮮やかな「春のカプレーゼ」は、見ているだけで食欲がそそられてしまいますね。切ってスティックに刺すだけなので、簡単に作ることが出来ますよ。
ポイントはバジルソースをよく混ぜること。風味もよくなるため、香りでも楽しめちゃいます。
見た目もキュート「クリームチーズで女子会スイーツ」
みんなの好きなチーズで作る「クリームチーズで女子会スイーツ」は、電子レンジで溶かして混ぜるだけの簡単スイーツ。ハートの形が可愛らしく、乙女心をくすぐられてしまいますね。
シリコン製の製氷器を使えば、そのまま冷やし固めることができ手間いらずなためオススメですよ。
いかがでしたか?
今回は女子会やパーティーにピッタリなレシピをご紹介しました。
どれか1つ作っても良し、全部作ってパーティーを盛り上げても良し。
是非参考にして友達とステキな時間を過ごしてくださいね。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
現在、Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
フランスで大流行!フォトジェニックなスイーツ“タルト・ソレイユ”の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
女子会やパーティーに◎!彩り鮮やかなオシャレ前菜「春のカプレーゼ」【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
チーズ好きにはたまらない!“クリームチーズ”で作る簡単スイーツ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
「コテージパン」女子会やパーティーの主役はこれで決まり!【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
オシャレ&キュートで気分も上がる!簡単春レシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
一口サイズでコロンと可愛い「プチシューケーキ」はいかが?【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だったmichill (ミチル)
-
セブンさん…可愛くて美味しいってさすがにやりすぎ!2月22日「猫の日」スイーツ3選実食レポmichill (ミチル)
-
かわいい「ねこ」スイーツに癒される…! 今年も「ファミリ~にゃ~ト大作戦!」が開催中【実食リポ】All About
-
「こねず、丸めず、簡単に」ニッカウヰスキー直伝! まな板要らずの“パックのまま鶏つくね”が話題All About
-
スタバ新作「抹茶と桜わらびもち フラペチーノ」和素材MIXの限定ビバレッジが春を届けるモデルプレス
-
今年もカンロから出た~!パッケージから愛が溢れ出てる...♡買い逃したらショックなグミmichill (ミチル)
-
SUGIZO考案の天下一品“アレンジ術”が最高すぎ 「なにこれ超ウマい」Sirabee
-
マクドナルド シャカシャカポテトに“梅のり塩”&“にんにく黒胡椒マヨ”味が復活モデルプレス
-
シャトレーゼで今しか買えない!期間・数量限定の美味しくて華やかなスイーツ5選michill (ミチル)