オシャレ&キュートで気分も上がる!簡単春レシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

オシャレ&キュートで気分も上がる!簡単春レシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】

2017.04.16 09:00

すっかり春の陽気になり、暖かな気持ちのいい季節。公園でまったり過ごしたり、外でお弁当を食べたくなってしまいますね。今回は簡単に出来る春レシピをご紹介します。


柏原歩さんの「春レシピ」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、簡単お手軽に作れる春レシピです。

ピクニックにぴったり!「サルサソースのウインナーバケット」

おしゃピクにいかが?SNS映えする「サルサソースのウインナーバケット」【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
おしゃピクにいかが?SNS映えする「サルサソースのウインナーバケット」【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
普通のサンドイッチじゃ物足りない。そんな方にオススメなのが「サルサソースのウインナーバケット」。

切って挟むだけなので手間いらずで作れちゃいますよ。ワックスペーパーに包めば持ち運びも便利です。

SNS映えするので、いいねもたくさんきちゃうかも。


見た目もキュートな「ピンチョスケーキ」

カラフルな見た目にキュン。お手軽簡単「ピンチョスケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
カラフルな見た目にキュン。お手軽簡単「ピンチョスケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
お手軽で可愛いスイーツを作りたいなら、「ピンチョスケーキ」はいかが?

カステラを使ってトッピングするだけの簡単レシピ。フルーツやジャムは自分好みにアレンジするのも◎!

5分で出来ちゃう「ミニマルゲリータ」

フライパン1つで簡単に!5分で出来ちゃう「ミニマルゲリータ」【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
フライパン1つで簡単に!5分で出来ちゃう「ミニマルゲリータ」【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
ピザは発酵に時間が掛かるし、家にオーブンがない人だっていますよね。

ですが餃子の皮とフライパンがあれば、簡単に作ることが出来ちゃうんです。

パリパリとした食感が美味しく、具材や調味料を変えていろんなバリエーションを楽しむのもいいですね。

メイソンジャーで「おしゃピクケーキ」

メイソンジャーでカフェ風に!見た目も可愛い「おしゃピクケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
メイソンジャーでカフェ風に!見た目も可愛い「おしゃピクケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
ピクニックにも欠かせないスイーツは、流行りのメイソンジャーでカフェ風に。

スポンジを作るのは手間が掛かりますよね。ですが、代わりにカステラを使えば手軽に美味しく作れますよ。

見た目も可愛い「おしゃピクケーキ」」を是非作ってみてくださいね。


いかがでしたか?

今回は簡単にできる春レシピを紹介しました。

ポカポカとしたピクニック日和は、どんなお弁当を作ろうか迷ってしまいますよね。

是非参考にして、友達や家族、恋人とステキな休日を過ごしてくださいね。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

現在、Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. 一口サイズでコロンと可愛い「プチシューケーキ」はいかが?【柏原歩のトレンドレシピ】
    一口サイズでコロンと可愛い「プチシューケーキ」はいかが?【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. カラフルな見た目にキュン。お手軽簡単「ピンチョスケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    カラフルな見た目にキュン。お手軽簡単「ピンチョスケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. フライパン1つで簡単に!5分で出来ちゃう「ミニマルゲリータ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    フライパン1つで簡単に!5分で出来ちゃう「ミニマルゲリータ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. メイソンジャーでカフェ風に!見た目も可愛い「おしゃピクケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    メイソンジャーでカフェ風に!見た目も可愛い「おしゃピクケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. 今日はどれ作る?簡単ヘルシーな夜食レシピ5選【柏原歩のトレンドレシピ】
    今日はどれ作る?簡単ヘルシーな夜食レシピ5選【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. おしゃピクにいかが?SNS映えする「サルサソースのウインナーバケット」【柏原歩のトレンドレシピ】
    おしゃピクにいかが?SNS映えする「サルサソースのウインナーバケット」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【大阪高島屋】年末年始のお役立ち! 褒められギフトを買いに行こう♡
    【大阪高島屋】年末年始のお役立ち! 褒められギフトを買いに行こう♡
    anna
  2. 太っ腹すぎる…!お食事券だけでもとがとれちゃう!完売必至の超お得な福袋3選
    太っ腹すぎる…!お食事券だけでもとがとれちゃう!完売必至の超お得な福袋3選
    michill (ミチル)
  3. ティファニーブルーの煌めきに包まれる。“大阪一ロマンチック”なアフタヌーンティー体験。
    ティファニーブルーの煌めきに包まれる。“大阪一ロマンチック”なアフタヌーンティー体験。
    anna
  4. ひとくちごとに感動が生まれる「ザ・リッツ・カールトン大阪」のアフタヌーンビュッフェを実食
    ひとくちごとに感動が生まれる「ザ・リッツ・カールトン大阪」のアフタヌーンビュッフェを実食
    anna
  5. 松屋、12月9日から「豪華すぎる海鮮丼ぶり」が登場 これは早めに行かなくちゃ…
    松屋、12月9日から「豪華すぎる海鮮丼ぶり」が登場 これは早めに行かなくちゃ…
    Sirabee
  6. コウケンテツさんの「ツナ大根」作ってみたら、10分でできるのに味しみしみのコク旨だった!
    コウケンテツさんの「ツナ大根」作ってみたら、10分でできるのに味しみしみのコク旨だった!
    michill (ミチル)
  7. 可愛すぎて食べられない♡今だけの限定スイーツ5選
    可愛すぎて食べられない♡今だけの限定スイーツ5選
    michill (ミチル)
  8. 関西初「GODIVA Bakery ゴディパン 京都四条店」が誕生! 店舗限定パンもお目当てに
    関西初「GODIVA Bakery ゴディパン 京都四条店」が誕生! 店舗限定パンもお目当てに
    anna
  9. なか卯、12月10日から販売される“豪華丼ぶり” 「ガチで嬉しい」「行かなきゃ」
    なか卯、12月10日から販売される“豪華丼ぶり” 「ガチで嬉しい」「行かなきゃ」
    Sirabee

あなたにおすすめの記事