オシャレ&キュートで気分も上がる!簡単春レシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】
2017.04.16 09:00
views
すっかり春の陽気になり、暖かな気持ちのいい季節。公園でまったり過ごしたり、外でお弁当を食べたくなってしまいますね。今回は簡単に出来る春レシピをご紹介します。
柏原歩さんの「春レシピ」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、簡単お手軽に作れる春レシピです。ピクニックにぴったり!「サルサソースのウインナーバケット」
普通のサンドイッチじゃ物足りない。そんな方にオススメなのが「サルサソースのウインナーバケット」。切って挟むだけなので手間いらずで作れちゃいますよ。ワックスペーパーに包めば持ち運びも便利です。
SNS映えするので、いいねもたくさんきちゃうかも。
見た目もキュートな「ピンチョスケーキ」
お手軽で可愛いスイーツを作りたいなら、「ピンチョスケーキ」はいかが?カステラを使ってトッピングするだけの簡単レシピ。フルーツやジャムは自分好みにアレンジするのも◎!
5分で出来ちゃう「ミニマルゲリータ」
ピザは発酵に時間が掛かるし、家にオーブンがない人だっていますよね。ですが餃子の皮とフライパンがあれば、簡単に作ることが出来ちゃうんです。
パリパリとした食感が美味しく、具材や調味料を変えていろんなバリエーションを楽しむのもいいですね。
メイソンジャーで「おしゃピクケーキ」
ピクニックにも欠かせないスイーツは、流行りのメイソンジャーでカフェ風に。スポンジを作るのは手間が掛かりますよね。ですが、代わりにカステラを使えば手軽に美味しく作れますよ。
見た目も可愛い「おしゃピクケーキ」」を是非作ってみてくださいね。
いかがでしたか?
今回は簡単にできる春レシピを紹介しました。
ポカポカとしたピクニック日和は、どんなお弁当を作ろうか迷ってしまいますよね。
是非参考にして、友達や家族、恋人とステキな休日を過ごしてくださいね。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
現在、Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選All About
-
寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集Emo! miu
-
ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」macaroni[グルメニュース]
-
【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!macaroni[グルメニュース]
-
一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…gooランキング
-
5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼きmichill (ミチル)
-
シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集michill (ミチル)
-
セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!WWS channel
-
「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題All About