マシュマロが「プリン」に変身!混ぜるだけでお手軽スイーツに【トレンドレシピ】
2016.12.10 09:10
views
【トレンドレシピ/モデルプレス】ふっと一息つきたい時、甘いものが食べたくなりますよね。でも自分で作るのは面倒くさい!なんて人に簡単に出来ちゃうスイーツをご紹介。実はマシュマロでプリンを作ることができるんですよ。
柏原歩さんの「マシュマロプリン」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、ズボラちゃんでも簡単にできちゃう「マシュマロプリン」です。材料(2個分)
・マシュマロ…60グラム・牛乳…200ml
・いちごジャム…おさじ2
早速作ってみよう
1、プリン容器にイチゴジャムを大さじ1ずつ入れていきます。2、鍋に、マシュマロと牛乳を入れ、マシュマロが溶けるまで中火で加熱しましょう。
3、あとは、プリン容器に生地をゆっくり流し入れ、マシュマロをお好みでトッピングし、冷蔵庫で固まるまで冷やせば完成です!
お好みで、イチゴジャムやブルーベリー、ラズベリーなどお好みのトッピングをすれば、さらに美味しく仕上がりますよ。
歩さんが教えるポイント
マシュマロにはゼラチンが含まれているので、溶かすだけでプリン液に早変わり!マシュマロの甘さが牛乳に溶け込むので絶妙な甘さに変わるので味付けに悩む心配もいりません。牛乳にイチゴジャムを溶かして作ると、いちごミルク風味のマシュマロプリンに!ココアにしてみたり、フルーツを浮かべてみたりと様々なアレンジを楽しんでくださいね。
ぜひ参考にしてお手軽スイーツを作ってみてくださいね。(modelpress編集部)
柏原歩プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師及びフードフェスアイドル・Re:ガールズとして活躍。現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「超喜ばれた!」「可愛さも推し♡」手土産通が選んだ絶品お菓子ベスト【2025】Sheage(シェアージュ) -
【神戸】大丸神戸店で「北海道展」が開催! 初登場のスイーツ&グルメが大集合♡anna -
これ1袋あれば最強♡凝ってる風なのに時短×材料少な目だと…!スーパーで売ってるチート級の素michill (ミチル) -
グラタンの素いらず!びっくりするほど簡単なのに美味しい!失敗しないグラタンレシピ3選michill (ミチル) -
【未就学児無料】かっぱ寿司の“食べホー”が延長!平日割・学割も継続anna -
これからでもまだ間に合う!クーポンだけでもとがとれる!?お得すぎるファストフードの福袋4選michill (ミチル) -
「食べるのもったいなくなっちゃう!」限定の新作ケーキ3選michill (ミチル) -
サンタさんのビジュがかわいい!【シャトレーゼ】売り切れ必至「クリスマスのお菓子&ドリンク」3選All About -
京都のスタバでしか買えない!「縁起物チャーム」に “丙午歳”が新発売anna




