マシュマロが「プリン」に変身!混ぜるだけでお手軽スイーツに【トレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

マシュマロが「プリン」に変身!混ぜるだけでお手軽スイーツに【トレンドレシピ】

2016.12.10 09:10

【トレンドレシピ/モデルプレス】ふっと一息つきたい時、甘いものが食べたくなりますよね。でも自分で作るのは面倒くさい!なんて人に簡単に出来ちゃうスイーツをご紹介。実はマシュマロでプリンを作ることができるんですよ。


柏原歩さんの「マシュマロプリン」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、ズボラちゃんでも簡単にできちゃう「マシュマロプリン」です。

材料(2個分)

・マシュマロ…60グラム
・牛乳…200ml
・いちごジャム…おさじ2

早速作ってみよう

ジャムを加えて/画像提供:柏原歩
ジャムを加えて/画像提供:柏原歩
1、プリン容器にイチゴジャムを大さじ1ずつ入れていきます。

牛乳にマシュマロを入れて/画像提供:柏原歩
牛乳にマシュマロを入れて/画像提供:柏原歩
2、鍋に、マシュマロと牛乳を入れ、マシュマロが溶けるまで中火で加熱しましょう。

3、あとは、プリン容器に生地をゆっくり流し入れ、マシュマロをお好みでトッピングし、冷蔵庫で固まるまで冷やせば完成です!

お好みで、イチゴジャムやブルーベリー、ラズベリーなどお好みのトッピングをすれば、さらに美味しく仕上がりますよ。

歩さんが教えるポイント

トッピングでもっとアレンジしよう/画像提供:柏原歩
トッピングでもっとアレンジしよう/画像提供:柏原歩
マシュマロにはゼラチンが含まれているので、溶かすだけでプリン液に早変わり!マシュマロの甘さが牛乳に溶け込むので絶妙な甘さに変わるので味付けに悩む心配もいりません。

牛乳にイチゴジャムを溶かして作ると、いちごミルク風味のマシュマロプリンに!ココアにしてみたり、フルーツを浮かべてみたりと様々なアレンジを楽しんでくださいね。

ぜひ参考にしてお手軽スイーツを作ってみてくださいね。(modelpress編集部)

柏原歩プロフィール

柏原歩さん(中央)/画像提供:柏原歩
柏原歩さん(中央)/画像提供:柏原歩
生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師及びフードフェスアイドル・Re:ガールズとして活躍。現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. ズボラちゃんでも出来ちゃう「カリカリチョコバナナ」が美味しそう【トレンドレシピ】
    ズボラちゃんでも出来ちゃう「カリカリチョコバナナ」が美味しそう【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. 「エッグボート」が朝食の新定番になりそう!簡単作り方【トレンドレシピ】
    「エッグボート」が朝食の新定番になりそう!簡単作り方【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. 簡単なのに可愛い!褒められハロウィンメニュー4選【トレンドレシピ】
    簡単なのに可愛い!褒められハロウィンメニュー4選【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. 「おばけティラミス」が可愛すぎて食べられない!【トレンドレシピ】
    「おばけティラミス」が可愛すぎて食べられない!【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. クリームチーズが隠し味!なんちゃってモンブランでハロウィン気分【トレンドレシピ】
    クリームチーズが隠し味!なんちゃってモンブランでハロウィン気分【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. 普通じゃつまんない!「ハロウィンロールキャベツ」でもっと華やかに【トレンドレシピ】
    普通じゃつまんない!「ハロウィンロールキャベツ」でもっと華やかに【トレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【プロ直伝】暑い日に食べたい“冷たい麺”レシピ3選
    【プロ直伝】暑い日に食べたい“冷たい麺”レシピ3選
    anna
  2. 【おしゃれな空間】【都内】ゆっくりランチや女子会におすすめ!大人気「ふじヱ茶房」実食レポ
    【おしゃれな空間】【都内】ゆっくりランチや女子会におすすめ!大人気「ふじヱ茶房」実食レポ
    Sheage(シェアージュ)
  3. 【関西初出店】ザクザク食感にハマる人続出! 話題のクッキーブランドが心斎橋PARCOでポップアップを開催
    【関西初出店】ザクザク食感にハマる人続出! 話題のクッキーブランドが心斎橋PARCOでポップアップを開催
    anna
  4. 「ビジュがいいから手土産にも!」【シャトレーゼ】ひんやりおいしい「期間限定の夏スイーツ」3選
    「ビジュがいいから手土産にも!」【シャトレーゼ】ひんやりおいしい「期間限定の夏スイーツ」3選
    All About
  5. 「革命的な美味しさ」そうめんが爽やかな酸味のイタリアン風味に!ヒガシマル醤油の“つけつゆ”が話題
    「革命的な美味しさ」そうめんが爽やかな酸味のイタリアン風味に!ヒガシマル醤油の“つけつゆ”が話題
    All About
  6. スタバ新作「涼み 抹茶 ムース ティー」抹茶本来の香りやほろ苦さ際立つ涼やかな一杯
    スタバ新作「涼み 抹茶 ムース ティー」抹茶本来の香りやほろ苦さ際立つ涼やかな一杯
    モデルプレス
  7. 「言われなければわからない!」「ダイエット中も甘いモノ食べたい」ヘルシー豆腐スイーツ12選
    「言われなければわからない!」「ダイエット中も甘いモノ食べたい」ヘルシー豆腐スイーツ12選
    michill (ミチル)
  8. シャトレーゼが凄いの出してきた!食べなきゃ一生後悔しそう…!大注目の新作アイス5選
    シャトレーゼが凄いの出してきた!食べなきゃ一生後悔しそう…!大注目の新作アイス5選
    michill (ミチル)
  9. 夏のご褒美和スイーツ|涼感たっぷり贅沢かき氷&優しい甘さの人気和スイーツ5選
    夏のご褒美和スイーツ|涼感たっぷり贅沢かき氷&優しい甘さの人気和スイーツ5選
    Emo! miu

あなたにおすすめの記事