マシュマロが「プリン」に変身!混ぜるだけでお手軽スイーツに【トレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

マシュマロが「プリン」に変身!混ぜるだけでお手軽スイーツに【トレンドレシピ】

2016.12.10 09:10

【トレンドレシピ/モデルプレス】ふっと一息つきたい時、甘いものが食べたくなりますよね。でも自分で作るのは面倒くさい!なんて人に簡単に出来ちゃうスイーツをご紹介。実はマシュマロでプリンを作ることができるんですよ。


柏原歩さんの「マシュマロプリン」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、ズボラちゃんでも簡単にできちゃう「マシュマロプリン」です。

材料(2個分)

・マシュマロ…60グラム
・牛乳…200ml
・いちごジャム…おさじ2

早速作ってみよう

ジャムを加えて/画像提供:柏原歩
ジャムを加えて/画像提供:柏原歩
1、プリン容器にイチゴジャムを大さじ1ずつ入れていきます。

牛乳にマシュマロを入れて/画像提供:柏原歩
牛乳にマシュマロを入れて/画像提供:柏原歩
2、鍋に、マシュマロと牛乳を入れ、マシュマロが溶けるまで中火で加熱しましょう。

3、あとは、プリン容器に生地をゆっくり流し入れ、マシュマロをお好みでトッピングし、冷蔵庫で固まるまで冷やせば完成です!

お好みで、イチゴジャムやブルーベリー、ラズベリーなどお好みのトッピングをすれば、さらに美味しく仕上がりますよ。

歩さんが教えるポイント

トッピングでもっとアレンジしよう/画像提供:柏原歩
トッピングでもっとアレンジしよう/画像提供:柏原歩
マシュマロにはゼラチンが含まれているので、溶かすだけでプリン液に早変わり!マシュマロの甘さが牛乳に溶け込むので絶妙な甘さに変わるので味付けに悩む心配もいりません。

牛乳にイチゴジャムを溶かして作ると、いちごミルク風味のマシュマロプリンに!ココアにしてみたり、フルーツを浮かべてみたりと様々なアレンジを楽しんでくださいね。

ぜひ参考にしてお手軽スイーツを作ってみてくださいね。(modelpress編集部)

柏原歩プロフィール

柏原歩さん(中央)/画像提供:柏原歩
柏原歩さん(中央)/画像提供:柏原歩
生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師及びフードフェスアイドル・Re:ガールズとして活躍。現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. ズボラちゃんでも出来ちゃう「カリカリチョコバナナ」が美味しそう【トレンドレシピ】
    ズボラちゃんでも出来ちゃう「カリカリチョコバナナ」が美味しそう【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. 「エッグボート」が朝食の新定番になりそう!簡単作り方【トレンドレシピ】
    「エッグボート」が朝食の新定番になりそう!簡単作り方【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. 簡単なのに可愛い!褒められハロウィンメニュー4選【トレンドレシピ】
    簡単なのに可愛い!褒められハロウィンメニュー4選【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. 「おばけティラミス」が可愛すぎて食べられない!【トレンドレシピ】
    「おばけティラミス」が可愛すぎて食べられない!【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. クリームチーズが隠し味!なんちゃってモンブランでハロウィン気分【トレンドレシピ】
    クリームチーズが隠し味!なんちゃってモンブランでハロウィン気分【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. 普通じゃつまんない!「ハロウィンロールキャベツ」でもっと華やかに【トレンドレシピ】
    普通じゃつまんない!「ハロウィンロールキャベツ」でもっと華やかに【トレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【期間限定】待ってました!びっくりドンキーに「メンチカツ」メニューが登場!
    【期間限定】待ってました!びっくりドンキーに「メンチカツ」メニューが登場!
    anna
  2. 【韓国フード】行楽のお弁当にも♪ すぐできる簡単キンパ
    【韓国フード】行楽のお弁当にも♪ すぐできる簡単キンパ
    CuCu.media
  3. 【ファミマ新作】再び流行中のクレープから人気ブランドとのコラボケーキまで! スイーツ3品実食リポ
    【ファミマ新作】再び流行中のクレープから人気ブランドとのコラボケーキまで! スイーツ3品実食リポ
    All About
  4. 【京都駅地下】夏季限定「アイス風ころりん」新登場! りんごのひんやりシューでクールダウンしよっ♡
    【京都駅地下】夏季限定「アイス風ころりん」新登場! りんごのひんやりシューでクールダウンしよっ♡
    anna
  5. 「おかわり必須のおいしさです」 シーチキン食堂が教える「究極の炊き込みご飯」に称賛の声が続々!
    「おかわり必須のおいしさです」 シーチキン食堂が教える「究極の炊き込みご飯」に称賛の声が続々!
    All About
  6. 【大阪・梅田】日本最大級のワインイベントが今年も開催! 約660銘柄の試飲や初夏のペアリングも♡
    【大阪・梅田】日本最大級のワインイベントが今年も開催! 約660銘柄の試飲や初夏のペアリングも♡
    anna
  7. 冷凍牛丼が劇的にウマくなる「アンジャ渡部の食べ方」 食べる前に“コレ”をする
    冷凍牛丼が劇的にウマくなる「アンジャ渡部の食べ方」 食べる前に“コレ”をする
    Sirabee
  8. 【最新トレンド】夏バテ知らずで暑さを吹き飛ばす!爽やか&ひんや〜り夏スイーツ&ドリンク5選をチェック!
    【最新トレンド】夏バテ知らずで暑さを吹き飛ばす!爽やか&ひんや〜り夏スイーツ&ドリンク5選をチェック!
    Emo! miu
  9. ニューヨークレストラン「サラベス」期間限定スペシャルメニュー「レモンポピーシード&ブルーベリーパンケーキ」など販売!
    ニューヨークレストラン「サラベス」期間限定スペシャルメニュー「レモンポピーシード&ブルーベリーパンケーキ」など販売!
    WWS channel

あなたにおすすめの記事