「カルボナーラトースト」に悶絶!とろ~り濃厚な新悪魔トーストに夢中【トレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

「カルボナーラトースト」に悶絶!とろ~り濃厚な新悪魔トーストに夢中【トレンドレシピ】

2016.09.24 09:10

【トレンドレシピ/モデルプレス】SNSで今話題になっている「カルボナーラトースト」を知っていますか?濃厚でとってもクリーミー。ハイカロリーだけど食べたくなると夢中になっている女子が急上昇中!今回はもっと濃厚にしたカルボナーラトーストをご紹介します。


柏原歩さんの「カルボナーラトースト」

レシピを担当するのは柏原歩さん/画像提供:柏原歩
レシピを担当するのは柏原歩さん/画像提供:柏原歩
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、とろ~り濃厚な「カルボナーラトースト」です。

材料(食パン2枚分)

・食パン…2枚
・マヨネーズ…小さじ1

★ホワイトソース
・玉ねぎ…お好み
・バター…10g
・小麦粉…大さじ1
・牛乳…150ml
・コンソメ…小さじ1/2
・とろけるチーズ…1枚
・ケチャップ…大さじ1

早速作ってみよう!

小麦粉をなじませて…/画像提供:柏原歩
小麦粉をなじませて…/画像提供:柏原歩
1、鍋にバターを入れ弱火で溶かし玉ねぎをじっくり炒めます。玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を加えなじませてくださいね。

牛乳を加えてとろみを出す/画像提供:柏原歩
牛乳を加えてとろみを出す/画像提供:柏原歩
2、粉っぽさがなくなったら牛乳を3回に分けてその都度とろみがつくまでよく混ぜ合わせましょう。

コンソメで味をつけ、とろけるチーズを入れ溶かし混ぜたらあっという間にホワイトソースの完成!

3、ホワイトソースの半分を別の鍋にとり、弱火にしてケチャップと混ぜ合わせておきましょう。

2種類のカルボナーラトーストに!/画像提供:柏原歩
2種類のカルボナーラトーストに!/画像提供:柏原歩
4、食パンは耳を残し指でくぼみをつけ、マヨネーズを塗ってくださいね。

そして、ホワイトソースをくぼみの部分に入れ広げていきます。

5、上からスライスチーズを乗せオーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら完成です!

もっと濃厚にしたいなら…

これだけでも美味しいカルボナーラトーストですが、濃厚オランデーソースを作ってもっと美味しく作っていきましょう!

★材料
・卵黄…1個
・マヨネーズ…大さじ1
・レモン汁…小さじ1
・黒こしょう…少々

作り方はとってもカンタン!材料を全て混ぜあわせるだけで完成です。

完成!/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
ソースがとろ~り!/画像提供:柏原歩
ソースがとろ~り!/画像提供:柏原歩
オランデーソースを上からかけ黒こしょうをふったら濃厚カルボナーラトーストの完成です。

歩さんが教えるポイント

濃厚トーストにうっとり/画像提供:柏原歩
濃厚トーストにうっとり/画像提供:柏原歩
ホワイトソースにチーズを加えることでさらに濃厚な味わいに変身!また、オランデーソースでさらにコクが深まりますよ。

さらに、ベースのホワイトソースにいろんな野菜を加えるとまたいろんな味が楽しめるので濃厚トーストを楽しんでくださいね。(modelpress編集部)

柏原歩プロフィール

柏原歩さん(中央)/画像提供:柏原歩
柏原歩さん(中央)/画像提供:柏原歩
生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師及びフードフェスアイドル・Re:ガールズとして活躍。現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. メロンパンクッキーが可愛すぎる!アレンジで秋スイーツに変身【トレンドレシピ】
    メロンパンクッキーが可愛すぎる!アレンジで秋スイーツに変身【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. パーティにぴったり!「手まりハロウィン」が可愛すぎる【トレンドレシピ】
    パーティにぴったり!「手まりハロウィン」が可愛すぎる【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. 牛乳もちがキュートに変身!混ぜるだけでもちもち&ヘルシーお団子に【トレンドレシピ】
    牛乳もちがキュートに変身!混ぜるだけでもちもち&ヘルシーお団子に【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. トマトがアクセントに!「夏野菜わんぱくサンド」が気分【トレンドレシピ】
    トマトがアクセントに!「夏野菜わんぱくサンド」が気分【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. 「ゼリポン」がカラフルで可愛い!低カロスイーツで夏を迎えよう【トレンドレシピ】
    「ゼリポン」がカラフルで可愛い!低カロスイーツで夏を迎えよう【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. 混ぜるだけでOK!ふわふわ白カレーで夏を迎えよう【トレンドレシピ】
    混ぜるだけでOK!ふわふわ白カレーで夏を迎えよう【トレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 新作待ってましたーッ!【シャトレーゼ】手土産にしたい「カップスイーツ」
    新作待ってましたーッ!【シャトレーゼ】手土産にしたい「カップスイーツ」
    fashion trend news
  2. 宮川大輔が「一番おいしい」とハマった“めんつゆ” そうめんが劇的に変わる
    宮川大輔が「一番おいしい」とハマった“めんつゆ” そうめんが劇的に変わる
    Sirabee
  3. 旬の桃がごろごろ入っていてうれしい! 【ローソン】絶品過ぎて大感動「期間限定の桃スイーツ」3選
    旬の桃がごろごろ入っていてうれしい! 【ローソン】絶品過ぎて大感動「期間限定の桃スイーツ」3選
    All About
  4. ホットケーキミックスとフライパンで簡単にできる!パイナップルアップサイドダウンケーキ
    ホットケーキミックスとフライパンで簡単にできる!パイナップルアップサイドダウンケーキ
    michill (ミチル)
  5. ぼる塾田辺「世界一かも」と絶賛した“そうめん” ゆで時間60秒で驚きのコシ
    ぼる塾田辺「世界一かも」と絶賛した“そうめん” ゆで時間60秒で驚きのコシ
    Sirabee
  6. 赤福氷も登場♡ 阪神梅田本店で五十鈴茶屋の夏イベントを開催【梅田】
    赤福氷も登場♡ 阪神梅田本店で五十鈴茶屋の夏イベントを開催【梅田】
    anna
  7. リュウジがハマった“ほろ苦ホップ炭酸水”が激ウマ 「もうこれしか買わない」
    リュウジがハマった“ほろ苦ホップ炭酸水”が激ウマ 「もうこれしか買わない」
    Sirabee
  8. えっこれシャトレーゼですよね…?「美味すぎて名店かと思った!」何度もリピしちゃうかき氷5選
    えっこれシャトレーゼですよね…?「美味すぎて名店かと思った!」何度もリピしちゃうかき氷5選
    michill (ミチル)
  9. 92歳現役トライアスロン選手が20年以上食べている“朝メシ” 林修も思わず驚き
    92歳現役トライアスロン選手が20年以上食べている“朝メシ” 林修も思わず驚き
    Sirabee

あなたにおすすめの記事