「カルボナーラトースト」に悶絶!とろ~り濃厚な新悪魔トーストに夢中【トレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

「カルボナーラトースト」に悶絶!とろ~り濃厚な新悪魔トーストに夢中【トレンドレシピ】

2016.09.24 09:10

【トレンドレシピ/モデルプレス】SNSで今話題になっている「カルボナーラトースト」を知っていますか?濃厚でとってもクリーミー。ハイカロリーだけど食べたくなると夢中になっている女子が急上昇中!今回はもっと濃厚にしたカルボナーラトーストをご紹介します。


柏原歩さんの「カルボナーラトースト」

レシピを担当するのは柏原歩さん/画像提供:柏原歩
レシピを担当するのは柏原歩さん/画像提供:柏原歩
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、とろ~り濃厚な「カルボナーラトースト」です。

材料(食パン2枚分)

・食パン…2枚
・マヨネーズ…小さじ1

★ホワイトソース
・玉ねぎ…お好み
・バター…10g
・小麦粉…大さじ1
・牛乳…150ml
・コンソメ…小さじ1/2
・とろけるチーズ…1枚
・ケチャップ…大さじ1

早速作ってみよう!

小麦粉をなじませて…/画像提供:柏原歩
小麦粉をなじませて…/画像提供:柏原歩
1、鍋にバターを入れ弱火で溶かし玉ねぎをじっくり炒めます。玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を加えなじませてくださいね。

牛乳を加えてとろみを出す/画像提供:柏原歩
牛乳を加えてとろみを出す/画像提供:柏原歩
2、粉っぽさがなくなったら牛乳を3回に分けてその都度とろみがつくまでよく混ぜ合わせましょう。

コンソメで味をつけ、とろけるチーズを入れ溶かし混ぜたらあっという間にホワイトソースの完成!

3、ホワイトソースの半分を別の鍋にとり、弱火にしてケチャップと混ぜ合わせておきましょう。

2種類のカルボナーラトーストに!/画像提供:柏原歩
2種類のカルボナーラトーストに!/画像提供:柏原歩
4、食パンは耳を残し指でくぼみをつけ、マヨネーズを塗ってくださいね。

そして、ホワイトソースをくぼみの部分に入れ広げていきます。

5、上からスライスチーズを乗せオーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら完成です!

もっと濃厚にしたいなら…

これだけでも美味しいカルボナーラトーストですが、濃厚オランデーソースを作ってもっと美味しく作っていきましょう!

★材料
・卵黄…1個
・マヨネーズ…大さじ1
・レモン汁…小さじ1
・黒こしょう…少々

作り方はとってもカンタン!材料を全て混ぜあわせるだけで完成です。

完成!/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
ソースがとろ~り!/画像提供:柏原歩
ソースがとろ~り!/画像提供:柏原歩
オランデーソースを上からかけ黒こしょうをふったら濃厚カルボナーラトーストの完成です。

歩さんが教えるポイント

濃厚トーストにうっとり/画像提供:柏原歩
濃厚トーストにうっとり/画像提供:柏原歩
ホワイトソースにチーズを加えることでさらに濃厚な味わいに変身!また、オランデーソースでさらにコクが深まりますよ。

さらに、ベースのホワイトソースにいろんな野菜を加えるとまたいろんな味が楽しめるので濃厚トーストを楽しんでくださいね。(modelpress編集部)

柏原歩プロフィール

柏原歩さん(中央)/画像提供:柏原歩
柏原歩さん(中央)/画像提供:柏原歩
生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師及びフードフェスアイドル・Re:ガールズとして活躍。現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. メロンパンクッキーが可愛すぎる!アレンジで秋スイーツに変身【トレンドレシピ】
    メロンパンクッキーが可愛すぎる!アレンジで秋スイーツに変身【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. パーティにぴったり!「手まりハロウィン」が可愛すぎる【トレンドレシピ】
    パーティにぴったり!「手まりハロウィン」が可愛すぎる【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. 牛乳もちがキュートに変身!混ぜるだけでもちもち&ヘルシーお団子に【トレンドレシピ】
    牛乳もちがキュートに変身!混ぜるだけでもちもち&ヘルシーお団子に【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. トマトがアクセントに!「夏野菜わんぱくサンド」が気分【トレンドレシピ】
    トマトがアクセントに!「夏野菜わんぱくサンド」が気分【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. 「ゼリポン」がカラフルで可愛い!低カロスイーツで夏を迎えよう【トレンドレシピ】
    「ゼリポン」がカラフルで可愛い!低カロスイーツで夏を迎えよう【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. 混ぜるだけでOK!ふわふわ白カレーで夏を迎えよう【トレンドレシピ】
    混ぜるだけでOK!ふわふわ白カレーで夏を迎えよう【トレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. おうちで「ミスド」の「担々麺」食べへん? 55周年記念でカップ麺を限定販売!
    おうちで「ミスド」の「担々麺」食べへん? 55周年記念でカップ麺を限定販売!
    anna
  2. 食べるのが勿体ない美しさ♡絶対味わいたいシャトレーゼの限定ケーキ5選
    食べるのが勿体ない美しさ♡絶対味わいたいシャトレーゼの限定ケーキ5選
    michill (ミチル)
  3. 「菓子wabiya」が京都高島屋に出店!店舗限定スイーツも
    「菓子wabiya」が京都高島屋に出店!店舗限定スイーツも
    anna
  4. 英国の“おいしい”が梅田に集結!阪急うめだ本店「英国フェア2025」
    英国の“おいしい”が梅田に集結!阪急うめだ本店「英国フェア2025」
    anna
  5. 大阪初出店! 大丸梅田店に人気キャラメル専門店が期間限定オープン
    大阪初出店! 大丸梅田店に人気キャラメル専門店が期間限定オープン
    anna
  6. あべのハルカスで「Smile Switch Festa 2025」開催!限定ミルキー缶も
    あべのハルカスで「Smile Switch Festa 2025」開催!限定ミルキー缶も
    anna
  7. 激渋すぎるよ…クロミの大好物が商品化!まさかの老舗メーカーとコラボした限定商品
    激渋すぎるよ…クロミの大好物が商品化!まさかの老舗メーカーとコラボした限定商品
    michill (ミチル)
  8. 【大阪】阪神梅田本店で「阪神モンブラン展」開催 “できたて”の味わいに注目
    【大阪】阪神梅田本店で「阪神モンブラン展」開催 “できたて”の味わいに注目
    anna
  9. 特典が全部かわいすぎる~!スシロー×「おぱんちゅうさぎ」「んぽちゃむ」コラボがスタート♡
    特典が全部かわいすぎる~!スシロー×「おぱんちゅうさぎ」「んぽちゃむ」コラボがスタート♡
    anna

あなたにおすすめの記事