「乙女トースト」で女子力アップしちゃう?チンしてのせるだけなのに簡単【トレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

「乙女トースト」で女子力アップしちゃおう!チンしてのせるだけなのに簡単【トレンドレシピ】

2016.05.13 12:18

今Instagramで話題の「乙女トースト」って知っていますか?インスタユーザーの「fujifab12」さん発祥のトーストで、いちごジャムとクリームチーズの相性が抜群!そこで今回は甘々ジューシーな乙女トーストの作り方をご紹介します。


柏原歩さんの「乙女トースト」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理教室「ABCクッキングスタジオ」の現役講師ながら、アイドルグループ・Re:ガールズのメンバーとしても活躍する柏原歩さん。今回紹介するレシピは、余ったパンの耳で出来ちゃう「乙女トースト」です。

材料

食パン…1枚
クリームチーズ…お好み

いちごジャム
いちご…7~8個
砂糖…小さじ2
レモン汁…小さじ1/2

早速作ってみよう!

ボウルに材料を入れてレンジでチン!/画像提供:柏原歩
ボウルに材料を入れてレンジでチン!/画像提供:柏原歩
1、いちごは縦半分に切り、砂糖と水、レモン汁を加えしっかりラップをしたら電子レンジで5~8分チン!あっという間にいちごジャムになっちゃいますよ。

食パンにチーズを塗って/画像提供:柏原歩
食パンにチーズを塗って/画像提供:柏原歩
出来立てほやほやのいちごをオン!/画像提供:柏原歩
出来立てほやほやのいちごをオン!/画像提供:柏原歩
2、食パンにクリームチーズを塗り広げ、先ほど作ったいちごジャムをのせましょう。オーブントースターで3~5分ほど焼けば完成です!

歩さんの教えるポイント

さらに美味しくしたいなら、食パンをあらかじめトーストしましょう。クリームチーズといちごジャムを乗せた後にもう一度トーストすることで、ジャムまであつあつになりおいしくいただけちゃいますよ。

また、いちごジャムのいちごは形が残っていたほうが見た目も可愛く仕上がります♡

プリンをトッピングしてさらに乙女チックに

アレンジ乙女トースト/画像提供:柏原歩
アレンジ乙女トースト/画像提供:柏原歩
乙女トーストは作り方がとっても簡単なので、材料を変えるだけで、色々な“乙女”体験ができるんです。今回は、さらにキュートな“乙女トースト”も作ってもらいました。

材料

マフィン…3個
クリームチーズ…お好み
プリン…1個

・トッピング
冷凍ラズベリー…30g
キウイ…1/2個 (半月切り)
砂糖…各小さじ1
白ワインまたは水…各大さじ1
レモン汁…各小さじ1

アレンジしてみよう!

1、ボウルにラズベリー、お砂糖、白ワイン、レモン汁を入れラップをしっかりしたら、電子レンジでチン!

マフィンにチーズを塗って…/画像提供:柏原歩
マフィンにチーズを塗って…/画像提供:柏原歩
プリンをのせて焼く/画像提供:柏原歩
プリンをのせて焼く/画像提供:柏原歩
2、マフィンにクリームチーズを塗り、プリンを小さじ2程度乗せ、広げたらオーブントースターで5分程度焼きましょう。

好きな果物をトッピングして完成!/画像提供:柏原歩
好きな果物をトッピングして完成!/画像提供:柏原歩
3、あとは、作っておいたラズベリーとキウイのジャムをそれぞれ盛り付けたら完成です!

また、あらかじめ砂糖と水でカラメルソースを作り、カットしたバナナと絡ませたバナナトーストもオススメです。

アレンジポイント

乙女トーストにプリンをプラスすることで、さらに甘くスイーツ感覚で食べれるトーストに仕上げました。

イングリッシュマフィンを使うことで、見た目がさらに可愛くなりますよ。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

柏原歩さん(中央)/画像提供:柏原歩
柏原歩さん(中央)/画像提供:柏原歩
長野県出身。ABCクッキングスタジオ講師。2015年8月よりフードフェスアイドル・Re:ガールズメンバー。日本各地に根差す郷土料理に高い関心を持ち、「地産地消を心がけ、素朴な味わいの料理を同世代の女性たちに伝える」ことを目標に活動。Instagramを活用し、作った料理やレシピを発信している。憧れの人物は料理家の栗原はるみ。


ぜひ作ってみて/画像提供:柏原歩
ぜひ作ってみて/画像提供:柏原歩
【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. 悪魔トースト、エッグインクラウド…食パンが絶品グルメに大変身!5選【トレンドレシピ】
    悪魔トースト、エッグインクラウド…食パンが絶品グルメに大変身!5選【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. 話題の“悪魔トースト”が可愛く進化「小悪魔トースト」ってなに?【トレンドレシピ】
    話題の“悪魔トースト”が可愛く進化「小悪魔トースト」ってなに?【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. くるくるがポイント!食パンで簡単「ミニバナナお花ロール」【トレンドレシピ】
    くるくるがポイント!食パンで簡単「ミニバナナお花ロール」【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. パンの耳が絶品フレンチトーストに変身!簡単作り方【トレンドレシピ】
    パンの耳が絶品フレンチトーストに変身!簡単作り方【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. ほんのり大人味にチェンジ!ティラミスな「ミルクレープ」の作り方【トレンドレシピ】
    ほんのり大人味にチェンジ!ティラミスな「ミルクレープ」の作り方【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. ダイエット中でもOK!アボカドレアチーズケーキの作り方【トレンドレシピ】
    ダイエット中でもOK!アボカドレアチーズケーキの作り方【トレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 「美味しそう」JA全農が教える“山形のだし”のレシピに反響「ごはんも素麺もするするイケちゃいます」
    「美味しそう」JA全農が教える“山形のだし”のレシピに反響「ごはんも素麺もするするイケちゃいます」
    All About
  2. 【中崎町で発見】お菓子? パン? むぎゅもち食感のプレッツェルに大興奮♡【ときめきカフェ巡り #19】
    【中崎町で発見】お菓子? パン? むぎゅもち食感のプレッツェルに大興奮♡【ときめきカフェ巡り #19】
    anna
  3. 【大阪・梅田】出来立ての絶品クリームをワンハンドで!「パティスリー モンシェール 阪急うめだ本店」に店内キッチンが登場
    【大阪・梅田】出来立ての絶品クリームをワンハンドで!「パティスリー モンシェール 阪急うめだ本店」に店内キッチンが登場
    anna
  4. 価格バグってませんか!?【シャトレーゼ】神コスパなのにおいしくて驚愕「97円以下のスイーツ」5選
    価格バグってませんか!?【シャトレーゼ】神コスパなのにおいしくて驚愕「97円以下のスイーツ」5選
    All About
  5. 「これは酷いですね」アイラップが“類似品”に注意喚起! 正規の箱に入れて販売する悪質なケースも…
    「これは酷いですね」アイラップが“類似品”に注意喚起! 正規の箱に入れて販売する悪質なケースも…
    All About
  6. ホットケーキミックスとレンジで作ったと思えない!ほわほわもっちり♡バナナ蒸しケーキのレシピ
    ホットケーキミックスとレンジで作ったと思えない!ほわほわもっちり♡バナナ蒸しケーキのレシピ
    michill (ミチル)
  7. シャトレーゼがまた気になるもの出してる!今だけの限定品も♡食べ逃したくない新作商品5選
    シャトレーゼがまた気になるもの出してる!今だけの限定品も♡食べ逃したくない新作商品5選
    michill (ミチル)
  8. 【大阪・梅田】ミルフィーユ専門店「ガリゲット」と「ハーゲンダッツ」がコラボ! 夏限定の新感覚スイーツが登場
    【大阪・梅田】ミルフィーユ専門店「ガリゲット」と「ハーゲンダッツ」がコラボ! 夏限定の新感覚スイーツが登場
    anna
  9. 【大阪・心斎橋】全世代女子が胸キュン♡ 懐かしいキャラたちに会える「ときめきトゥナイト」コラボカフェがオープン
    【大阪・心斎橋】全世代女子が胸キュン♡ 懐かしいキャラたちに会える「ときめきトゥナイト」コラボカフェがオープン
    anna

あなたにおすすめの記事