高級いちご“とちおとめ”スイーツフェアがお台場・ヴィーナスフォートで開催/画像提供:JA全農とちぎ

高級いちご“とちおとめ”スイーツフェアがお台場・ヴィーナスフォートで開催

2016.02.08 12:59

お台場・ヴィーナスフォートにて、2月6日(土)~2月14日(日)にかけてブランドいちご「とちおとめ」を使用した、『「とちおとめ」Strawberry Fair』が開催されている。


パンケーキやクレープなど豊富ないちごメニュー

2016年は、とちおとめが発売されてから20周年を迎える記念すべき年。

「フローズンヨーグルト~とちおとめトッピング」店舗名:ピンクベリー(2F)、価格490円(税込)/画像提供:JA全農とちぎ
「フローズンヨーグルト~とちおとめトッピング」店舗名:ピンクベリー(2F)、価格490円(税込)/画像提供:JA全農とちぎ
「ストロベリーモカシェイク」店舗名:ガーディナーズカフェ(2F)、価格580円(税抜)/画像提供:JA全農とちぎ
「ストロベリーモカシェイク」店舗名:ガーディナーズカフェ(2F)、価格580円(税抜)/画像提供:JA全農とちぎ
栃木産いちごは首都圏から約100kmという地の利を生かした新鮮さが特長で、収穫量は47年連続日本一。今回はその代表品種であるとちおとめならではの、甘みと酸味の程よいバランスを楽しめるイベントとなっている。

期間中は、ヴィーナスフォート内の全12店舗の飲食店が、栃木産とちおとめを使用したメニューを考案し、特別メニューとして提供。

「とちおとめのパンケーキ」店舗名:チロリカフェ(1F)、価格980円(税込)/画像提供:JA全農とちぎ
「とちおとめのパンケーキ」店舗名:チロリカフェ(1F)、価格980円(税込)/画像提供:JA全農とちぎ
「たっぷりいちごとチョコバナナのザヴァイオーネパンケーキ」店舗名:タントタント(3F)、価格980円(税込)/画像提供:JA全農とちぎ
「たっぷりいちごとチョコバナナのザヴァイオーネパンケーキ」店舗名:タントタント(3F)、価格980円(税込)/画像提供:JA全農とちぎ
女性に大人気のパンケーキやクレープなどの定番のものから、スプマンテジュレなどの普段あまり馴染みのない大人なスイーツまで幅広く用意される。

「とちおとめサンプリングイベント」も

「とちおとめのストロベリーパフェ」店舗名:RUBY CAFE(3F)、価格850円(税込)/画像提供:JA全農とちぎ
「とちおとめのストロベリーパフェ」店舗名:RUBY CAFE(3F)、価格850円(税込)/画像提供:JA全農とちぎ
「とちおとめモンブラン」店舗名:コバラヘッタ(2F)価格630円(税込)/画像提供:JA全農とちぎ
「とちおとめモンブラン」店舗名:コバラヘッタ(2F)価格630円(税込)/画像提供:JA全農とちぎ
また、本フェア期間中の2月6日(土)と2月13日(土)には、ヴィーナスフォート館内にて、栃木のとちおとめを無料で配布するサンプリングイベントの開催も予定。

「とちおとめのクリームブリュレ」店舗名:イルフォルノ(2F)、価格650円(税込)、ドルチェセット1,100円(税込)/画像提供:JA全農とちぎ
「とちおとめのクリームブリュレ」店舗名:イルフォルノ(2F)、価格650円(税込)、ドルチェセット1,100円(税込)/画像提供:JA全農とちぎ
「とちおとめグラッセ」店舗名:a le Loic(2F)、価格:490円~(税抜)/画像提供:JA全農とちぎ
「とちおとめグラッセ」店舗名:a le Loic(2F)、価格:490円~(税抜)/画像提供:JA全農とちぎ
東京を中心とした首都圏において、新鮮な栃木県産のとちおとめを無料でサンプリングするイベントで、2016年1月~3月にかけて、ヴィーナスフォート以外にも様々な場所でサンプリングが実施される。(modelpress編集部)

2016年とちおとめサンプリングイベント第1弾 実施概要

【日時】2016年2月6日(土)、2月13日(土)の2日間 各日午後1時15分~/午後3時15分~の2回実施
【場所】お台場・ヴィーナスフォート2階 オリーブ広場
東京都江東区青海1−3−15
※各回先着300名様に無料サンプリングを行います(お一人様1パック限り)。
なくなり次第終了となりますのでご了承ください。
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. 2016年バレンタインに欲しい高級チョコレートブランド7選
    2016年バレンタインに欲しい高級チョコレートブランド7選
    モデルプレス
  2. ゴディバ、2016年バレンタインコレクションが胸キュン必至な可愛さ
    ゴディバ、2016年バレンタインコレクションが胸キュン必至な可愛さ
    モデルプレス
  3. 外カリッ、中とろ~り 進化系スイーツ「フリットー」登場
    外カリッ、中とろ~り 進化系スイーツ「フリットー」登場
    モデルプレス
  4. チョコの甘い誘惑!ローソンのバレンタインスイーツを食べてみた
    チョコの甘い誘惑!ローソンのバレンタインスイーツを食べてみた
    モデルプレス
  5. まるで天国!極上いちごビュッフェ5選<2016年版>
    まるで天国!極上いちごビュッフェ5選<2016年版>
    モデルプレス
  6. コメダ、チョコ色に染まった「クロノワール」が限定登場
    コメダ、チョコ色に染まった「クロノワール」が限定登場
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    macaroni[グルメニュース]
  2. 【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    macaroni[グルメニュース]
  3. 5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    michill (ミチル)
  4. シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    michill (ミチル)
  5. セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    WWS channel
  6. 「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    All About
  7. ローソン衝撃作「飲むマヨ」の中身を公開!飲んだ結果「こういうことか」「勇気がいる」
    ローソン衝撃作「飲むマヨ」の中身を公開!飲んだ結果「こういうことか」「勇気がいる」
    macaroni[グルメニュース]
  8. トナカイやリースがかわいすぎ!京都の人気ドーナツにホリデー限定メニューが登場♡
    トナカイやリースがかわいすぎ!京都の人気ドーナツにホリデー限定メニューが登場♡
    anna
  9. 米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選
    米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事