いちごスイーツが50種!ウェスティン東京の極上ビュッフェ(画像提供:ウェスティンホテル東京)

いちごスイーツが50種!ウェスティン東京の極上ビュッフェ

2016.01.21 00:16

ウェスティンホテル東京は、2016年1月4日(月)~3月31日(木)の期間中、平日限定の「ストロベリー・デザートブッフェ」を開催。


色鮮やかなイチゴをたっぷりのスイーツ

ストロベリー デザートブッフェ(画像提供:ウェスティンホテル東京)
ストロベリー デザートブッフェ(画像提供:ウェスティンホテル東京)
ウェスティンホテル東京内インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」のデザートブッフェの2016年最初のテーマは、春のフルーツの代表でもある甘酸っぱいストロベリー。

定番から変わり種スイーツまで約50種類

ストロベリー デザートブッフェ(画像提供:ウェスティンホテル東京)
ストロベリー デザートブッフェ(画像提供:ウェスティンホテル東京)
「今年の『ストロベリー・デザートブッフェ』は、イチゴと、その他の素材との組み合わせに着目しています」と語るエグゼクティブペストリーシェフ 鈴木一夫が展開する今回のスイーツは、「イチゴとバナナのアボカドクリーム」や「イチゴとトマトのサラダ ベリードレッシング」のように野菜とイチゴを組み合わせたり、「イチゴと白玉のぜんざい」や「イチゴと黒豆のトライフル」のように和素材を使ってみたりと、職人技が光るアイテムが揃っている。

ストロベリー デザートブッフェ(画像提供:ウェスティンホテル東京)
ストロベリー デザートブッフェ(画像提供:ウェスティンホテル東京)
また、ココアクッキーをディップする「イチゴとホワイトチョコレートのディップ」や小さなクルトンがかわいい「イチゴのポタージュ」など、シェフこだわりのアイテムも。

そして、イギリスの「ビクトリアンケーキ」のような世界のクラシックなスイーツだけでなく、「レモンとイチゴのモンブラン」や「アプリコットとイチゴのティラミス」など、定番スイーツもアレンジして提供する。

ホットチョコレートコーナーも新登場

ストロベリー デザートブッフェ(画像提供:ウェスティンホテル東京)
ストロベリー デザートブッフェ(画像提供:ウェスティンホテル東京)
2016年から新しくスタートする「ホットチョコレート」のコーナーには、ビターとミルクの2種類をご用意し、トッピングで好みのテイストにアレンジ。キッシュやスープ、パスタなどの軽食もあり、充実のラインナップとなっている。

また、焼き立てがテーブルに届く、熱々のスフレも、杏仁や抹茶、レモンなどをいちごと組み合わせ、毎月異なるフレーバーを展開。

いちごをふんだんに使いつつも、見た目も、味も、バラエティに富んでおり、いちご尽くしで振る舞われる。

3ヶ月間にわたって展開する2016年の「ストロベリー・デザートブッフェ」は毎月メニューを変えて、約50種類のスイーツを提供。味に妥協しないからこそ実現できる、いちご好きにはたまらない幸せ空間を堪能できる。(modelpress編集部)

「ストロベリー デザートブッフェ」

期間:2016年1月4日(月)~3月31日(木)の平日限定
時間:15:00~17:00
場所:インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」1階
料金:3,500円 ※税金・サービス料別
ご予約・お問い合わせ:インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」
TEL:03-5423-7778(6:30~23:00)
※料金には別途、税金・サービス料がかかります。
※メニュー内容およびプログラムは予告なく変更となる場合がございますのでご了承願います。
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. キットカット、世界初の贅沢トッピングチョコが登場 有名シェフが監修
    キットカット、世界初の贅沢トッピングチョコが登場 有名シェフが監修
    モデルプレス
  2. 新セブンカフェドーナツを食べてみた!ふわもち食感&なめらかな口どけに感動
    新セブンカフェドーナツを食べてみた!ふわもち食感&なめらかな口どけに感動
    モデルプレス
  3. エッグスンシングス、濃厚チョコパンケーキが登場 マシュマロ×いちごで甘い味わい
    エッグスンシングス、濃厚チョコパンケーキが登場 マシュマロ×いちごで甘い味わい
    モデルプレス
  4. PABLO、オレンジ香る濃厚チョコチーズタルトが限定登場
    PABLO、オレンジ香る濃厚チョコチーズタルトが限定登場
    モデルプレス
  5. 高級いちごスイーツが集結!あまおう&とちおとめを楽しむ絶景ビュッフェ
    高級いちごスイーツが集結!あまおう&とちおとめを楽しむ絶景ビュッフェ
    モデルプレス
  6. 可愛いハートのチョコフォンデュ!マックス ブレナーからバレンタインメニューが登場
    可愛いハートのチョコフォンデュ!マックス ブレナーからバレンタインメニューが登場
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 「子供のころ給食で一番好きだった!」「懐かしくて涙でる…」”給食のわかめごはん”再現レシピ
    「子供のころ給食で一番好きだった!」「懐かしくて涙でる…」”給食のわかめごはん”再現レシピ
    michill (ミチル)
  2. 1つ100円以下でばらまきにぴったり!シャトレーゼのコスパ抜群なハロウィンお菓子
    1つ100円以下でばらまきにぴったり!シャトレーゼのコスパ抜群なハロウィンお菓子
    michill (ミチル)
  3. 牛角焼肉食堂で秋限定!フードコートで楽しむ月見焼肉『月見牛カルビ焼き定食』が新登場
    牛角焼肉食堂で秋限定!フードコートで楽しむ月見焼肉『月見牛カルビ焼き定食』が新登場
    WWS channel
  4. キル フェ ボン、ウサギたちが誘う、月夜のひととき秋の風情を映す新作「お月見タルト」発売!
    キル フェ ボン、ウサギたちが誘う、月夜のひととき秋の風情を映す新作「お月見タルト」発売!
    WWS channel
  5. 龍が羊に変身!? 道頓堀に「金羊ラーメン」を食べに行ってきた【大阪】
    龍が羊に変身!? 道頓堀に「金羊ラーメン」を食べに行ってきた【大阪】
    anna
  6. シャインマスカットがたっぷり!【シャトレーゼ】売り切れる前に食べたい「期間限定スイーツ」3選
    シャインマスカットがたっぷり!【シャトレーゼ】売り切れる前に食べたい「期間限定スイーツ」3選
    All About
  7. いつもの塩をトリュフ塩にするだけでリッチに変身!ふかふかフォカッチャのレシピ
    いつもの塩をトリュフ塩にするだけでリッチに変身!ふかふかフォカッチャのレシピ
    michill (ミチル)
  8. お願いずっと売って~!食べ逃したら一生後悔しそう…期間限定のモスバーガーの絶品グルメ
    お願いずっと売って~!食べ逃したら一生後悔しそう…期間限定のモスバーガーの絶品グルメ
    michill (ミチル)
  9. 氷の器に抹茶ラテ!? 京都のホテルでしか出会えない“ときめきドリンク”が期間限定登場
    氷の器に抹茶ラテ!? 京都のホテルでしか出会えない“ときめきドリンク”が期間限定登場
    anna

あなたにおすすめの記事