いちごスイーツが50種!ウェスティン東京の極上ビュッフェ
2016.01.21 00:16
views
ウェスティンホテル東京は、2016年1月4日(月)~3月31日(木)の期間中、平日限定の「ストロベリー・デザートブッフェ」を開催。
色鮮やかなイチゴをたっぷりのスイーツ
ウェスティンホテル東京内インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」のデザートブッフェの2016年最初のテーマは、春のフルーツの代表でもある甘酸っぱいストロベリー。定番から変わり種スイーツまで約50種類
「今年の『ストロベリー・デザートブッフェ』は、イチゴと、その他の素材との組み合わせに着目しています」と語るエグゼクティブペストリーシェフ 鈴木一夫が展開する今回のスイーツは、「イチゴとバナナのアボカドクリーム」や「イチゴとトマトのサラダ ベリードレッシング」のように野菜とイチゴを組み合わせたり、「イチゴと白玉のぜんざい」や「イチゴと黒豆のトライフル」のように和素材を使ってみたりと、職人技が光るアイテムが揃っている。また、ココアクッキーをディップする「イチゴとホワイトチョコレートのディップ」や小さなクルトンがかわいい「イチゴのポタージュ」など、シェフこだわりのアイテムも。
そして、イギリスの「ビクトリアンケーキ」のような世界のクラシックなスイーツだけでなく、「レモンとイチゴのモンブラン」や「アプリコットとイチゴのティラミス」など、定番スイーツもアレンジして提供する。
ホットチョコレートコーナーも新登場
2016年から新しくスタートする「ホットチョコレート」のコーナーには、ビターとミルクの2種類をご用意し、トッピングで好みのテイストにアレンジ。キッシュやスープ、パスタなどの軽食もあり、充実のラインナップとなっている。また、焼き立てがテーブルに届く、熱々のスフレも、杏仁や抹茶、レモンなどをいちごと組み合わせ、毎月異なるフレーバーを展開。
いちごをふんだんに使いつつも、見た目も、味も、バラエティに富んでおり、いちご尽くしで振る舞われる。
3ヶ月間にわたって展開する2016年の「ストロベリー・デザートブッフェ」は毎月メニューを変えて、約50種類のスイーツを提供。味に妥協しないからこそ実現できる、いちご好きにはたまらない幸せ空間を堪能できる。(modelpress編集部)
「ストロベリー デザートブッフェ」
期間:2016年1月4日(月)~3月31日(木)の平日限定時間:15:00~17:00
場所:インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」1階
料金:3,500円 ※税金・サービス料別
ご予約・お問い合わせ:インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」
TEL:03-5423-7778(6:30~23:00)
※料金には別途、税金・サービス料がかかります。
※メニュー内容およびプログラムは予告なく変更となる場合がございますのでご了承願います。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
マラサダが1週間で売上50万個突破!【ファミマ】期間限定「ハワイアンスイーツ」3品を実食レビューAll About
-
【大阪・梅田】ノンアル派も微アル派もみんな楽しめる! ポップアップバー「#SUMADORI Me」が期間限定オープンanna
-
【枚方】くずはモールに「猿田彦珈琲」がオープン!お得なキャンペーンも見逃せない♡anna
-
サーティワン×ポケモン今夏もコラボ “ピカチュウ”アイスフレーバーやサンデー、クラッシュソーダまで盛り沢山モデルプレス
-
添加物も白砂糖も不使用!おうちで材料を煮るだけの簡単レシピ!辛口クラフトコーラの作り方michill (ミチル)
-
ローソンにこんなの売ってるの知ってた?お家の冷凍庫に常備しておきたい!ラクチンお手軽メシmichill (ミチル)
-
【京都・八幡】夏休みのおでかけにぴったり♡ 「夏のいちご摘み体験」がスタート!anna
-
「醤油なんかいらない」 フット後藤がハマっている“刺身の食べ方”が激ウマSirabee
-
2024年度「日本酒の売上」ランキング! 2位「辛口一献 パック 2L」、1位は?【専門家が解説】All About