カピバラさん、可愛いサンタ姿でカフェメニューに/「カピバラさんのがふがふアフォガード」1,080円(C)TRYWORKS【モデルプレス】

カピバラさん、可愛いサンタ姿でカフェメニューに

2015.12.02 15:49

ファンシーキャラクター・カピバラさんのコラボレーションカフェ「KAPIBARASAN 10th Anniversary Cafe in Tokyo」より、カピバラさんのクリスマスメニューが登場する。


カピバラさん、キュートなサンタ姿になって登場

2015年12月4日より期間限定コラボカフェ「KAPIBARASAN 10th Anniversary Cafe in Tokyo」にクリスマスの新メニューが登場。

「メリーキュリスマス♪ カピバラさんのサンタクロースオムライス~ほうれん草の草原クリームソース~」1,080円(C)TRYWORKS
「メリーキュリスマス♪ カピバラさんのサンタクロースオムライス~ほうれん草の草原クリームソース~」1,080円(C)TRYWORKS
サンタクロースオムライスのカピバラさんにほうれん草クリームソースがかかった「メリーキュリスマス♪カピバラさんのサンタクロースオムライス~ほうれん草の草原クリームソース~」1,080円や、カピバラさんパンケーキをクリスマスツリーをイメージしたクリームと一緒に楽しむ「帰ってきた!のすのすパンケーキ ~特製クリスマスバージョン~」1,180円、サンタ帽を被ったカピバラさんのまわりに可愛い果物が彩られた「カピバラさんのがふがふアフォガード」1,080円など、見た目も可愛いクリスマスデコレーションのフードやドリンクで、パーティ気分を盛り上げる。

「帰ってきた!のすのすパンケーキ ~特製クリスマスバージョン~」1,180円(C)TRYWORKS
「帰ってきた!のすのすパンケーキ ~特製クリスマスバージョン~」1,180円(C)TRYWORKS
また、12月より店舗の内装もクリスマスの装飾に。クリスマスメニュー登場時の12月4日には「カピバラさん」もカフェに登場予定となっており、カピバラさん達に囲まれた、まったりふんわりなクリスマスを過ごすことができる。

「KAPIBARASAN 10th Anniversary Cafe in Tokyo」とは

「KAPIBARASAN 10th Anniversary Cafe in Tokyo」(C)TRYWORKS
「KAPIBARASAN 10th Anniversary Cafe in Tokyo」(C)TRYWORKS
「KAPIBARASAN 10th Anniversary Cafe in Tokyo」は、北青山の人気カフェ「Sign」・「北青山サロン」・「OFFICE」の3つのカフェとの期間限定コラボレーションカフェ。

それぞれのカフェでコラボを同時に実施し、建物の4フロアを使用した、キャラクターカフェ・カピバラさんのコラボレーションカフェでも過去最大規模となる。

カピバラさんの世界観を表現したメニューの提供や、カフェオリジナルグッズの販売はもちろん、完全予約制個室、ワークショップが体験できるなどの新しい施策も実施。カピバラさん10周年の集大成とも言えるカフェとなっている。(modelpress編集部)

「KAPIBARASAN 10th Anniversary Cafe in Tokyo」

期間:2015年11月3日(火)~12月25日(金)
住所: 東京都港区北青山2-7-18  山崎ビル1・2F
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. 韓国発フライドチキン専門店、日本1号店詳細が決定
    韓国発フライドチキン専門店、日本1号店詳細が決定
    モデルプレス
  2. 米ハンバーガー「カールス・ジュニア」日本1号店詳細が決定
    米ハンバーガー「カールス・ジュニア」日本1号店詳細が決定
    モデルプレス
  3. 「ちびまる子ちゃん」一家が可愛いドーナツに!
    「ちびまる子ちゃん」一家が可愛いドーナツに!
    モデルプレス
  4. 日本初“甘くない”タルト専門店がオープン
    日本初“甘くない”タルト専門店がオープン
    モデルプレス
  5. 「キル フェ ボン」濃厚&ジューシーな白イチゴのタルトが登場
    「キル フェ ボン」濃厚&ジューシーな白イチゴのタルトが登場
    モデルプレス
  6. にゃんこに胸キュン!ほっこりとろける“猫チョコ”が登場
    にゃんこに胸キュン!ほっこりとろける“猫チョコ”が登場
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【韓国グルメ】紅参やよもぎ味も! 韓国でバズり中の羊羹をお試し
    【韓国グルメ】紅参やよもぎ味も! 韓国でバズり中の羊羹をお試し
    CuCu.media
  2. 混ぜて焼くだけの簡単レシピ!ホットケーキミックスでつくる「バナナのカスタードグラタン」
    混ぜて焼くだけの簡単レシピ!ホットケーキミックスでつくる「バナナのカスタードグラタン」
    michill (ミチル)
  3. シャトレーゼのコレ知ってる?マニアが毎回必ず買ってる!ストックしときたい激うまグルメ5選
    シャトレーゼのコレ知ってる?マニアが毎回必ず買ってる!ストックしときたい激うまグルメ5選
    michill (ミチル)
  4. 銀座の名店仕込み!京都で味わうふわとろオムライス♡【ときめきカフェ巡り #11】
    銀座の名店仕込み!京都で味わうふわとろオムライス♡【ときめきカフェ巡り #11】
    anna
  5. 濃厚病みつきレシピのポイントはケチャップの炒め方!別茹でなしの簡単ナポリタン
    濃厚病みつきレシピのポイントはケチャップの炒め方!別茹でなしの簡単ナポリタン
    michill (ミチル)
  6. 刺身の食べ方、これが“正解”かも かまいたち濱家が寿司店に教わった絶品レシピ
    刺身の食べ方、これが“正解”かも かまいたち濱家が寿司店に教わった絶品レシピ
    Sirabee
  7. いちご、いちご、いちご!【YATSUDOKI】旬のフルーツを存分に満喫できる「季節限定スイーツ」に大感動
    いちご、いちご、いちご!【YATSUDOKI】旬のフルーツを存分に満喫できる「季節限定スイーツ」に大感動
    All About
  8. 「ちゃんとジャックダニエル入ってる」「高いけど食べたい」 酒好きにはたまらん、ご褒美チョコはいかが?
    「ちゃんとジャックダニエル入ってる」「高いけど食べたい」 酒好きにはたまらん、ご褒美チョコはいかが?
    Sirabee
  9. おかずクラブ・ゆいP、『アルフォート』のこだわりの食べ方を力説 「もっと化けるよ」
    おかずクラブ・ゆいP、『アルフォート』のこだわりの食べ方を力説 「もっと化けるよ」
    Sirabee

あなたにおすすめの記事