スタバ、濃厚な栗のラテ&フラペ新作 ケーキの新フレーバー3種も登場
2015.08.18 11:41
views
スターバックス コーヒー ジャパンは、9月1日(火)より、栗の濃厚な味わいにナッツをアクセントに加えた季節限定のドリンクを発売する。
今回新登場するのは「ロースト ナッティ チェスナッツ ラテ」「ロースト ナッティ チェスナッツ フラペチーノ」をはじめ、渋皮付きの栗を丸ごと入れた「コーヒー&エスプレッソケーキ マロン」など、秋ならではの素材をふんだんに用いた豊富なラインナップ。
「ロースト ナッティ チェスナッツ ラテ」は、秋の味覚の代表格“栗(チェスナッツ)”の自然な甘さと香ばしさが印象的な、この秋限定の新しいラテ。
栗とローストしたアーモンドやヘーゼルナッツのペーストを組み合わせた濃厚なソースに、コク深いエスプレッソとスチームしたあたたかいミルクを合わせて、さらに少しビターなココアパウダーと栗のソースを最後にトッピングすることで、秋らしさを感じる香ばしさをプラス。
一口飲んだ瞬間に栗の香りが口いっぱいに広がり、夏から秋への季節の変化を感じさせてくれる味わいで、ラテだけでなくアイスでも楽しめる。
一方、「ロースト ナッティ チェスナッツ フラペチーノ」は、栗の美味しさを様々な質感で楽しめるフラペチーノ。ラテと同様に、栗とローストナッツをブレンドしたソースを用いた風味豊かなフラペチーノに、チョコレートのチップと飴がけした栗を混ぜ込み、食感にアクセントを出している。
さらに通常のホイップクリームではなく、まろやかでふんわりとした口あたりの栗のムースで仕上げることで、最後の一口まで濃厚な栗の風味と心地よい歯ざわりを楽しめる。
・コーヒー&エスプレッソケーキ ハニーバター
なめらかなコクのバターと相性のよいひまわりはちみつを一緒に生地に練りこみ焼き上げた、やさしい甘さと軽い口あたりが特長のケーキ。クランブルをトッピングすることでザクザクとした食感のアクセントを出し、シンプルでありながら上品で“毎日食べたくなる”味わいに仕上げた。
・コーヒー&エスプレッソケーキ マロン
ペースト状の栗と渋皮付きの栗を丸ごと贅沢に生地に混ぜ込むことで、ごろごろとした栗の具材感としっとりとした生地の食感の違いを味わえるケーキに仕上げた。隠し味にラム酒を加えることで口に入れたときに秋ならではの栗の香りと風味がより一層広がる。
・コーヒー&エスプレッソケーキ パンプキン
かぼちゃのほくほくとした食感をしっかりと感じられるよう、角切りのかぼちゃを贅沢に生地にミックス。シナモンやナツメグといったスパイスもかぼちゃの風味をより引き立てている。食べごたえはもちろん、見た目の色合いも鮮やかな秋らしいケーキ。(modelpress編集部)
販売期間:2015年9月1日(火)~2015年9月30日(水)
販売開始日:2015年9月1日(火)
販売期間:2015年9月1日(火)~2016年1月12日(火)
販売期間:2015年9月1日(火)~2015年11月4日(水)
取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
※なくなり次第終了
「ロースト ナッティ チェスナッツ ラテ」は、秋の味覚の代表格“栗(チェスナッツ)”の自然な甘さと香ばしさが印象的な、この秋限定の新しいラテ。
栗とローストしたアーモンドやヘーゼルナッツのペーストを組み合わせた濃厚なソースに、コク深いエスプレッソとスチームしたあたたかいミルクを合わせて、さらに少しビターなココアパウダーと栗のソースを最後にトッピングすることで、秋らしさを感じる香ばしさをプラス。
一口飲んだ瞬間に栗の香りが口いっぱいに広がり、夏から秋への季節の変化を感じさせてくれる味わいで、ラテだけでなくアイスでも楽しめる。
一方、「ロースト ナッティ チェスナッツ フラペチーノ」は、栗の美味しさを様々な質感で楽しめるフラペチーノ。ラテと同様に、栗とローストナッツをブレンドしたソースを用いた風味豊かなフラペチーノに、チョコレートのチップと飴がけした栗を混ぜ込み、食感にアクセントを出している。
さらに通常のホイップクリームではなく、まろやかでふんわりとした口あたりの栗のムースで仕上げることで、最後の一口まで濃厚な栗の風味と心地よい歯ざわりを楽しめる。
「コーヒー&エスプレッソケーキ」にマロン味など3フレーバーが新登場
また今回、2013年3月の発売以来、コーヒーやエスプレッソドリンクと一緒に楽しむケーキとして、様々なバリエーションで楽しまれてきた「コーヒー&エスプレッソケーキ」が、香料・着色料を一切使わないことで、素材の風味・香りを最大限に活かしつつ、具材感を増してリニューアル。さらに「ハニーバター」「マロン」「パンプキン」の3つの味わいが新たに登場する。・コーヒー&エスプレッソケーキ ハニーバター
なめらかなコクのバターと相性のよいひまわりはちみつを一緒に生地に練りこみ焼き上げた、やさしい甘さと軽い口あたりが特長のケーキ。クランブルをトッピングすることでザクザクとした食感のアクセントを出し、シンプルでありながら上品で“毎日食べたくなる”味わいに仕上げた。
・コーヒー&エスプレッソケーキ マロン
ペースト状の栗と渋皮付きの栗を丸ごと贅沢に生地に混ぜ込むことで、ごろごろとした栗の具材感としっとりとした生地の食感の違いを味わえるケーキに仕上げた。隠し味にラム酒を加えることで口に入れたときに秋ならではの栗の香りと風味がより一層広がる。
・コーヒー&エスプレッソケーキ パンプキン
かぼちゃのほくほくとした食感をしっかりと感じられるよう、角切りのかぼちゃを贅沢に生地にミックス。シナモンやナツメグといったスパイスもかぼちゃの風味をより引き立てている。食べごたえはもちろん、見た目の色合いも鮮やかな秋らしいケーキ。(modelpress編集部)
ロースト ナッティ チェスナッツ ラテ
Short¥420、Tall¥460、Grande¥500、Venti¥540ロースト ナッティ チェスナッツ フラペチーノ
Tall¥560、Grande¥600、Venti¥640※Shortサイズは要望に応じて提供販売期間:2015年9月1日(火)~2015年9月30日(水)
コーヒー&エスプレッソケーキ ハニーバター
\330販売開始日:2015年9月1日(火)
コーヒー&エスプレッソケーキ マロン
¥350販売期間:2015年9月1日(火)~2016年1月12日(火)
コーヒー&エスプレッソケーキ パンプキン
¥350販売期間:2015年9月1日(火)~2015年11月4日(水)
取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
※なくなり次第終了
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
関西初「GODIVA Bakery ゴディパン 京都四条店」が誕生! 店舗限定パンもお目当てにanna -
チョコレートラバーは必食♡ 京都「dari K」の“ライム発酵カカオ”を使用した商品が無印良品に登場!anna -
卵もバターも使わないのに美味しい!体にうれしい♡りんごのオートミールクッキーのレシピmichill (ミチル) -
受付始まってるよ~!数量限定だから買えなかったらショック…!お得すぎる福袋michill (ミチル) -
名店の味をコンビニで手軽に味わえる!大人気の本格中華第6弾michill (ミチル) -
実質無料どころか1000円も得しちゃう!?カプリチョーザの福袋が「お得すぎる」って話題!michill (ミチル) -
冬こそ味わいたい!ビジュも味も最強な“ご褒美パフェ”5選Emo! miu -
【韓国グルメ】トッポギ以外にもいろいろある! スープやお鍋に入れて美味しい韓国餅5選CuCu.media -
ミニオンカラーがキュート! カフェ・ド・クリエ、ミニオンの大好物「バナナ」づくしのメニューが新登場マイナビウーマン
