(左から)「ロースト ナッティ チェスナッツ フラペチーノ」、「ロースト ナッティ チェスナッツ ラテ」【モデルプレス】

スタバ、濃厚な栗のラテ&フラペ新作 ケーキの新フレーバー3種も登場

2015.08.18 11:41

スターバックス コーヒー ジャパンは、9月1日(火)より、栗の濃厚な味わいにナッツをアクセントに加えた季節限定のドリンクを発売する。

今回新登場するのは「ロースト ナッティ チェスナッツ ラテ」「ロースト ナッティ チェスナッツ フラペチーノ」をはじめ、渋皮付きの栗を丸ごと入れた「コーヒー&エスプレッソケーキ マロン」など、秋ならではの素材をふんだんに用いた豊富なラインナップ。

「ロースト ナッティ チェスナッツ ラテ」は、秋の味覚の代表格“栗(チェスナッツ)”の自然な甘さと香ばしさが印象的な、この秋限定の新しいラテ。

栗とローストしたアーモンドやヘーゼルナッツのペーストを組み合わせた濃厚なソースに、コク深いエスプレッソとスチームしたあたたかいミルクを合わせて、さらに少しビターなココアパウダーと栗のソースを最後にトッピングすることで、秋らしさを感じる香ばしさをプラス。

一口飲んだ瞬間に栗の香りが口いっぱいに広がり、夏から秋への季節の変化を感じさせてくれる味わいで、ラテだけでなくアイスでも楽しめる。

一方、「ロースト ナッティ チェスナッツ フラペチーノ」は、栗の美味しさを様々な質感で楽しめるフラペチーノ。ラテと同様に、栗とローストナッツをブレンドしたソースを用いた風味豊かなフラペチーノに、チョコレートのチップと飴がけした栗を混ぜ込み、食感にアクセントを出している。

さらに通常のホイップクリームではなく、まろやかでふんわりとした口あたりの栗のムースで仕上げることで、最後の一口まで濃厚な栗の風味と心地よい歯ざわりを楽しめる。

「コーヒー&エスプレッソケーキ」にマロン味など3フレーバーが新登場

(左から)「コーヒー&エスプレッソケーキ ハニーバター」、「コーヒー&エスプレッソケーキ マロン」、「コーヒー&エスプレッソケーキ パンプキン」
(左から)「コーヒー&エスプレッソケーキ ハニーバター」、「コーヒー&エスプレッソケーキ マロン」、「コーヒー&エスプレッソケーキ パンプキン」
また今回、2013年3月の発売以来、コーヒーやエスプレッソドリンクと一緒に楽しむケーキとして、様々なバリエーションで楽しまれてきた「コーヒー&エスプレッソケーキ」が、香料・着色料を一切使わないことで、素材の風味・香りを最大限に活かしつつ、具材感を増してリニューアル。さらに「ハニーバター」「マロン」「パンプキン」の3つの味わいが新たに登場する。

・コーヒー&エスプレッソケーキ ハニーバター

なめらかなコクのバターと相性のよいひまわりはちみつを一緒に生地に練りこみ焼き上げた、やさしい甘さと軽い口あたりが特長のケーキ。クランブルをトッピングすることでザクザクとした食感のアクセントを出し、シンプルでありながら上品で“毎日食べたくなる”味わいに仕上げた。

・コーヒー&エスプレッソケーキ マロン

ペースト状の栗と渋皮付きの栗を丸ごと贅沢に生地に混ぜ込むことで、ごろごろとした栗の具材感としっとりとした生地の食感の違いを味わえるケーキに仕上げた。隠し味にラム酒を加えることで口に入れたときに秋ならではの栗の香りと風味がより一層広がる。

・コーヒー&エスプレッソケーキ パンプキン

かぼちゃのほくほくとした食感をしっかりと感じられるよう、角切りのかぼちゃを贅沢に生地にミックス。シナモンやナツメグといったスパイスもかぼちゃの風味をより引き立てている。食べごたえはもちろん、見た目の色合いも鮮やかな秋らしいケーキ。(modelpress編集部)

ロースト ナッティ チェスナッツ ラテ

Short¥420、Tall¥460、Grande¥500、Venti¥540

ロースト ナッティ チェスナッツ フラペチーノ

Tall¥560、Grande¥600、Venti¥640※Shortサイズは要望に応じて提供

販売期間:2015年9月1日(火)~2015年9月30日(水)

コーヒー&エスプレッソケーキ ハニーバター

\330
販売開始日:2015年9月1日(火)

コーヒー&エスプレッソケーキ マロン

¥350
販売期間:2015年9月1日(火)~2016年1月12日(火)

コーヒー&エスプレッソケーキ パンプキン

¥350
販売期間:2015年9月1日(火)~2015年11月4日(水)

取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
※なくなり次第終了
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. スタバ、ピーチづくしの新フラペが登場 華やかで贅沢な味わい
    スタバ、ピーチづくしの新フラペが登場 華やかで贅沢な味わい
    モデルプレス
  2. スタバ、チョコづくしの新フラペ発表 ひんやりとろける贅沢デザート
    スタバ、チョコづくしの新フラペ発表 ひんやりとろける贅沢デザート
    モデルプレス
  3. スタバ、人気フラペチーノがリニューアル  ストロベリーソース増量でフルーティに
    スタバ、人気フラペチーノがリニューアル ストロベリーソース増量でフルーティに
    モデルプレス
  4. 「スタバ」バニラフラペをストロベリーチーズケーキに絶賛アレンジ
    「スタバ」バニラフラペをストロベリーチーズケーキに絶賛アレンジ
    モデルプレス
  5. スタバ、初夏の新フラペチーノ発表 ヨーグルト×フルーツの新食感
    スタバ、初夏の新フラペチーノ発表 ヨーグルト×フルーツの新食感
    モデルプレス
  6. スタバの新たな挑戦、サンドイッチを一新 ボリュームたっぷり全5種どれ食べる?
    スタバの新たな挑戦、サンドイッチを一新 ボリュームたっぷり全5種どれ食べる?
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 行列必至!大阪・天王寺の美術館カフェ「ENFUSE」で話題のモーニングを満喫【ときめきカフェ巡り #24】
    行列必至!大阪・天王寺の美術館カフェ「ENFUSE」で話題のモーニングを満喫【ときめきカフェ巡り #24】
    anna
  2. 牛角「食べ放題専門店」限定!羊々亭「ジンギスカン」蜂屋「塩ジンギスカン」などご当地監修メニューが登場!
    牛角「食べ放題専門店」限定!羊々亭「ジンギスカン」蜂屋「塩ジンギスカン」などご当地監修メニューが登場!
    WWS channel
  3. 「ホットケーキミックス天才か!」「バターなしと思えないしっとり感」簡単ブルーベリーマフィン
    「ホットケーキミックス天才か!」「バターなしと思えないしっとり感」簡単ブルーベリーマフィン
    michill (ミチル)
  4. 第3弾もあるの~!?絶対に全部食べたい限定コンビニグルメ
    第3弾もあるの~!?絶対に全部食べたい限定コンビニグルメ
    michill (ミチル)
  5. 【大阪市内】8月にオープンした最新グルメスポット5選! チャーハンから韓国料理まで
    【大阪市内】8月にオープンした最新グルメスポット5選! チャーハンから韓国料理まで
    anna
  6. 限定なんて言わずにずっと売って~!絶対食べたいシャトレーゼの旬アイス5選
    限定なんて言わずにずっと売って~!絶対食べたいシャトレーゼの旬アイス5選
    michill (ミチル)
  7. 【CMで話題】サッポロ一番は「有吉弘行の食べ方」が最高 麺の前にコレを茹でる
    【CMで話題】サッポロ一番は「有吉弘行の食べ方」が最高 麺の前にコレを茹でる
    Sirabee
  8. 「100均のパウンド型でこんなのできるの?」「毎日食べたい!」シンプル黒糖食パンのレシピ
    「100均のパウンド型でこんなのできるの?」「毎日食べたい!」シンプル黒糖食パンのレシピ
    michill (ミチル)
  9. コメダの大行列に並ばなくても飲めるって幸せ…♡コメダの大人気のシリーズに新作が出たよ~!
    コメダの大行列に並ばなくても飲めるって幸せ…♡コメダの大人気のシリーズに新作が出たよ~!
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事