今年新たに登場する「チキンてりたま 瀬戸内レモンソース」【モデルプレス】

マクドナルド、定番&新てりたま登場 春らしいサイドメニューも

2015.03.26 19:44

マクドナルドは、春の定番の期間限定商品「てりたま」「チーズてりたま」と新たなてりたまを3月31日より販売する。

「てりたま」「チーズてりたま」に加え、今年新たに登場するのは、瀬戸内レモンを使用した「チキンてりたま 瀬戸内レモンソース」。「チキンてりたま 瀬戸内レモンソース」は、しょうが風味のてりやきソースを絡めたサクサク衣のフライドチキンとぷるぷるたまごを、瀬戸内海沿岸で収穫されたレモンを使用した瀬戸内レモンソースで味付け。食べ応えのある「チキンてりたま」を、さわやかなレモンの香りと穏やかな酸味とともに味わえる。

春ならではのサイドメニューも

また、同じく3月31日より新サイドメニュー「シャカシャカポテト さくらのりしお味」も期間限定で販売。青海苔と焼き海苔の2種類の海苔をバランスよく組み合わせ、桜葉の香りをふんわりと効かせた、春ならではの「マックフライポテト」となってる。

シャカシャカポテト さくらのりしお味
シャカシャカポテト さくらのりしお味
日本マクドナルドが開発したオリジナルメニュー「てりたま」は、1996年の初登場以来、定番の期間限定商品として人気のメニュー。旨みに富んだポークパティにたっぷりと絡めたしょうが風味の甘辛いてりやきソースと、ぷるぷるのたまごの絶妙な組み合わせが楽しめる。シャキシャキのレタスとスイートレモンソースを添え、こんがりとしたゴマ付きバンズでサンドし、食べ応えも十分だ。また、「てりたま」にチェダーチーズを加えた「チーズてりたま」は、「てりたま」とチェダーチーズのリッチな味わいが楽しめる。(modelpress編集部)

てりたま
てりたま
チーズてりたま
チーズてりたま
■てりたま

販売期間:3月31日~5月上旬(予定)
販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
販売時間:午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)
販売価格(税込):単品 360円 バリューセット 660円
※バリューセットはマックフライポテト(M)、ドリンク(M)付き

■チーズてりたま

販売期間:3月31日~5月上旬(予定)
販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
販売時間:午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)
販売価格(税込):単品 390円 バリューセット 690円
※バリューセットはマックフライポテト(M)、ドリンク(M)付き

■チキンてりたま 瀬戸内レモンソース

販売期間:3月31日~5月上旬(予定)
販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
販売時間:午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)
販売価格(税込):単品 390円 バリューセット 690円
※バリューセットはマックフライポテト(M)、ドリンク(M)付き

■シャカシャカポテト さくらのりしお味

販売期間:3月31日~5月上旬(予定)
販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
販売時間:午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)
販売価格(税込):「マックフライポテト」+30円(Sサイズ 154円/Mサイズ 247~278円/Lサイズ 299~319円)
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. マクドナルドの世界同時サプライズに“スマイルの嵐”
    【PR】マクドナルドの世界同時サプライズに“スマイルの嵐”
    モデルプレス
  2. マクドナルド、いちごの新デザートが登場
    マクドナルド、いちごの新デザートが登場
    モデルプレス
  3. マクドナルド、「ロコモコ」をそのままバーガーに ハワイアンバーガー第2弾が登場
    マクドナルド、「ロコモコ」をそのままバーガーに ハワイアンバーガー第2弾が登場
    モデルプレス
  4. マクドナルド、春にピッタリな新作いちごスイーツが登場
    マクドナルド、春にピッタリな新作いちごスイーツが登場
    モデルプレス
  5. マクドナルド、ハワイアンな新メニュー5種が登場
    マクドナルド、ハワイアンな新メニュー5種が登場
    モデルプレス
  6. マクドナルド、史上初の試みを発表 人気フレーバーが揃い踏み
    マクドナルド、史上初の試みを発表 人気フレーバーが揃い踏み
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【関西・四国限定】売り切れ御免!モスバーガーが今年も期間限定で「淡路島産たまねぎバーガー」を発売
    【関西・四国限定】売り切れ御免!モスバーガーが今年も期間限定で「淡路島産たまねぎバーガー」を発売
    anna
  2. 野菜が食べたいときはコレ 体も喜ぶ「鬼ウマ野菜レシピ」3連発
    野菜が食べたいときはコレ 体も喜ぶ「鬼ウマ野菜レシピ」3連発
    fumumu
  3. これは絶対に試してもらいたい… 新商品『堅あげポテト 香ばしほたてバター味』が酒のツマミにピッタリ
    これは絶対に試してもらいたい… 新商品『堅あげポテト 香ばしほたてバター味』が酒のツマミにピッタリ
    Sirabee
  4. 【手土産にも】2024年トレンドの予感!進化系スイーツ「クッキーフラン」
    【手土産にも】2024年トレンドの予感!進化系スイーツ「クッキーフラン」
    Sheage(シェアージュ)
  5. モスバーガー、一部ドリンク値上げへ オレンジジュースはプラス40円
    モスバーガー、一部ドリンク値上げへ オレンジジュースはプラス40円
    モデルプレス
  6. 【サーティワン新作メニュー】「ボーノ!クアトロフォルマッジ」4種チーズを使用した本格的な味わい
    【サーティワン新作メニュー】「ボーノ!クアトロフォルマッジ」4種チーズを使用した本格的な味わい
    モデルプレス
  7. 復活した「東京チカラめし」は何か変だ… 約150人の客席、ガリなし、そして値段に変化も
    復活した「東京チカラめし」は何か変だ… 約150人の客席、ガリなし、そして値段に変化も
    Sirabee
  8. 紅茶風味と喫茶店で飲むミルクセーキのようなホッとする味わい!「リプトン エモミルクティ~ミルクセーキ味」40周年記念の味わい
    紅茶風味と喫茶店で飲むミルクセーキのようなホッとする味わい!「リプトン エモミルクティ~ミルクセーキ味」40周年記念の味わい
    Emo! miu
  9. 旬のとっておきレシピ!新玉ねぎのチーズソテーの作り方
    旬のとっておきレシピ!新玉ねぎのチーズソテーの作り方
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事