スタバの新たな挑戦、サンドイッチを一新 ボリュームたっぷり全5種どれ食べる?
2015.03.26 13:43
views
スターバックスコーヒーは2015年の新しい挑戦として、定番の三角サンドイッチを全て廃止し、新たな商品ラインを立ち上げる。
「meal sandwich」をコンセプトに、新しいサンドイッチを開発。ボリュームたっぷりの具材を存分に楽しめる、コーヒーと一緒に味わいたいアメリカンスタイルのサンドイッチが5種、4月15日より新登場する。
野菜と具材をたっぷり入れ、バランスのよさだけでなく、厳選した具材そのものの味わいを楽しめる、ランチタイムにぴったりのサンドイッチ。ブレッドも素材の風味を生かした大麦ブレッドと全粒粉ブレッドの2種類を、具材との相性や彩りを意識して組み合わせた。
(modelpress編集部)
野菜と具材をたっぷり入れ、バランスのよさだけでなく、厳選した具材そのものの味わいを楽しめる、ランチタイムにぴったりのサンドイッチ。ブレッドも素材の風味を生かした大麦ブレッドと全粒粉ブレッドの2種類を、具材との相性や彩りを意識して組み合わせた。
クラブハウスサンドイッチ(¥550)
アメリカのホテルやダイナーではおなじみのクラブハウスサンドイッチ。トーストした3枚の全粒粉ブレッドの間に、スモークベーコンとまろやかな半熟玉子にジューシーなチキン、そしてトマトとグリーンリーフをはさんだ。ひと口で様々な味わいを一度に楽しむことのできる、ボリューム満点のサンドイッチ。ハニーハム&チェダーチーズサンドイッチ(¥480)
香ばしい大麦ブレッドに、ハチミツを塗り重ねながらじっくりとスモークしたオリジナルのハニーグレイズドハム、コクのあるレッドチェダーチーズとグリーンリーフを彩り良く組み合わせた。シンプルな具材を使いながらも、何層にも重ねたハムの旨みと食感を思う存分に味わうことのできる一品。テリヤキチキンサンドイッチ(¥480)
炭火でふっくらと焼き上げ、リンゴとハチミツを使ったフルーティーなテリヤキソースをあわせたテリヤキチキンを贅沢にはさんだサンドイッチ。チェダーチーズとトマト、グリーンリーフ、そして今では海外でも人気のワサビをアクセントにきかせたマヨネーズを合わせている。エッグサンドイッチ(¥440)
ほうれん草とポテト、赤ピーマン、枝豆、タマネギの5種類の具材を生地に混ぜ込み、厚くしっとりと焼き上げたスパニッシュオムレツを大胆に大麦ブレッドでサンド。具沢山でカラフルなオムレツと野菜の異なる食感が後をひく、新しいスタイルの“エッグサンド”。バナナ&ベーコンサンドイッチ(¥450)
バナナフィリングとベーコン、ピーナッツクリームというユニークな素材の組み合わせのサンドイッチ。実は、アメリカでは昔から親しまれている定番のコンビネーション。ハチミツをあわせたバナナフィリングのやさしい甘さにコクのあるピーナッツクリーム、そこに芳醇なベーコンが加わり、甘みと塩味のコントラストがクセになる。(modelpress編集部)
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
2024秋・絶対に味わいたい!人気店の「究極モンブラン」5選Sheage(シェアージュ)
-
コウケンテツの“酢の物”レシピが「塩もみ不要」で簡単 こりゃ無限に食べられる…Sirabee
-
麺つゆに飽きたら作ってみて!そうめんの簡単アレンジレシピ6選michill (ミチル)
-
今すぐドトールに駆け込んで! ご褒美タイムのお供に「栗 & かぼちゃスイーツ」fashion trend news
-
【今しか味わえない限定品も】お月見しながら食べたい!名店の和菓子8選Sheage(シェアージュ)
-
軽井沢マリオットホテルでワインとチーズを堪能「NAGANO WINE Discovery2024」ガーデンイベントを開催macaroni[グルメニュース]
-
ロバート馬場の「大葉ナスの煮浸し」が主役級の旨さ “調味料2つ”で味が決まるSirabee
-
発酵なしフライパンですぐできる!外はこんがり中はもちもち!フォカッチャ風米粉パンmichill (ミチル)
-
香取慎吾が絶賛した“松阪牛の缶詰”がスゴい 長期間保存で本格派な味わいSirabee