10kg減を実現させたヘルシーレシピ 藤本美貴が披露
2014.03.04 13:17
views
タレントの藤本美貴が、ヘルシーレシピを披露した。
3月7日発売の雑誌「saita」4月号では、藤本を迎え第3弾となる企画「ダンナさん ヤセさせごはん」を展開。料理研究家のベリッシモ・フランチェスコ氏とともに、低カロリー食材を使用したイタリアン料理のレシピをレクチャーしている。
10kgの減量も実現!?
2009年にお笑いコンビ・品川庄司の庄司智春と結婚した藤本。「記念日はいつもイタリアン」というほど、お互いイタリアン料理が大好きだが、高カロリーを気にしているそう。しかし、10kgの減量に成功させたベリッシモ氏が、「チーズなどの乳製品と卵を控えて、夜は炭水化物を食べないように」「お肉は脂肪分をカットすれば大丈夫。お肉を食べないと元気が出ないし、筋肉にも必要。野菜と合わせて食べるといいよ」とイタリアンを食べても痩せられた秘訣を明かした。そこで、藤本は自宅でも作れるヘルシーレシピをベリッシモ氏に教わり、実際に挑戦してみた。誌面では、チーズを豆腐に置き換えて乳製品をカットした“豆腐のミニピザ”や、ごはんを少量入れたおかげで主食代わりにもなる“お野菜ザクザク☆ミネストローネ”などの野菜たっぷりで低脂肪なレシピを事細かに紹介。
“豆腐のミニピザ”で使用する木綿豆腐は見た目も食感もチーズそっくりに出来上がる。藤本は「ピザ生地と同じ粉ものでも薄~いからOKね」と痩せさせポイントも語った。一方、“お野菜ザクザク☆ミネストローネ”は置き換えダイエットにおすすめ。味付けは味噌だけというヘルシーポイントも明かした。
テレビでも反響
同企画は、テレビ番組でも取り上げられるほど反響があり、本日4日に放送されたお昼の情報バラエティ番組「ヒルナンデス!」(日本テレビ系)でも紹介。読者モデルでブロガーの落合望がVTR出演し、夫婦合わせて43kgの減量に成功させた低カロリーレシピを伝授した。番組では、小麦粉をレンコンで代用させたチヂミやハンバーク、生クリームを水切り豆腐で代用させたクリームグラタンやカルボナーラなどを紹介。出産後、70kgもあった体重が23kgの減量に成功させ47kgとなった落合ならではの驚きのレシピを続々と披露した。(モデルプレス)
情報提供:「saita」(セブン&アイ出版)
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【2025年ベストバイ】 シャトレーゼマニアが「本当に買ってよかった」200円以下の名品5選!All About -
【スタバ新作】玉露抹茶フラペ&ラテ、抹茶スコーン、抹茶カステラ…怒涛の“緑”づくしの冬ラインナップモデルプレス -
ファミリーで冬遊び! 関空から一番近い体験型農園でいちごを収穫しようanna -
「エリンギってこんな食べ方できるんだ!」「やみつきになる美味しさ!」簡単10分おつまみ2選michill (ミチル) -
【関西初】限定パンもお目当てに! 京都に誕生した「GODIVA Bakery ゴディパン」のラインナップをリサーチanna -
「無印のラーメンがレベル高っ!」【無印良品】新商品「生麺を熟成乾燥させたラーメン」3品を実食リポAll About -
今日の気分で選びたい!シーン別あったかスープ5選Emo! miu -
抹茶の常識が変わる!京都高島屋に登場したモロゾフの新ブランド「茶久利」anna -
手土産迷ったらここ!京都高島屋の新コーナー「SWEETS GALLERY OMOTASE」で間違いない一品をanna



