スタバ、秋の新ドリンク&デザート発表
2013.08.21 14:40
views
スターバックスコーヒーは9月2日より、秋の新ドリンク「ロースト アーモンド ラテ」「ロースト アーモンド フラペチーノ(R)」を発売する。
新登場の「ロースト アーモンド ラテ」は、深く力強い味わいのエスプレッソ、香ばしく焼き上げたローストアーモンド、バリスタが丁寧にスチームしたミルクのコンビネーションを楽しめる、秋らしい風味豊かなエスプレッソドリンク。仕上げのホイップクリームにもローストアーモンドソースを混ぜ込み、ブラウンカラーになるまでローストしクラッシュしたスライスアーモンド、挽きたてのコーヒー豆をトッピングし、カップ全体でアーモンドのロースト感を楽しめる。
また、同じ味わいをアイスドリンクとフラペチーノでも提供。「ロースト アーモンド フラペチーノ(R)」のローストアーモンドソースとコーヒー風味のフラペチーノの織り成すマーブル模様は、コーヒーとアーモンドの風味を交互に味わえるだけでなく、それぞれの異なる素材から生まれる色のコントラストが美しく、見た目にも秋の趣を感じさせる。
秋限定の新デザートは、さくさくのパイ生地に濃厚なクリームチーズと、シャキシャキの歯ごたえを感じる青森県産りんごを挟んだ「アップルクランブルパイ」、ほんのりシナモン風味のシフォンケーキを真っ白な生クリームでとじ込め、スイートポテトクリームをトッピングした「スイートポテトシフォンケーキ」、シナモンなどのスパイスをほんのり効かせた生地に、やさしい風味の洋梨を入れて焼き上げた「洋梨マフィン」の3種類が登場する。(モデルプレス)
また、同じ味わいをアイスドリンクとフラペチーノでも提供。「ロースト アーモンド フラペチーノ(R)」のローストアーモンドソースとコーヒー風味のフラペチーノの織り成すマーブル模様は、コーヒーとアーモンドの風味を交互に味わえるだけでなく、それぞれの異なる素材から生まれる色のコントラストが美しく、見た目にも秋の趣を感じさせる。
秋限定の新デザートは、さくさくのパイ生地に濃厚なクリームチーズと、シャキシャキの歯ごたえを感じる青森県産りんごを挟んだ「アップルクランブルパイ」、ほんのりシナモン風味のシフォンケーキを真っ白な生クリームでとじ込め、スイートポテトクリームをトッピングした「スイートポテトシフォンケーキ」、シナモンなどのスパイスをほんのり効かせた生地に、やさしい風味の洋梨を入れて焼き上げた「洋梨マフィン」の3種類が登場する。(モデルプレス)
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
200円以下とは思えないレベル…!【シャトレーゼ】秋が旬の「栗スイーツ」厳選3品本音レビューAll About
-
「堂島ロール」とのコラボドルチェに注目! 「EATALY」のポップアップキャラバンが京阪神に登場anna
-
思わず写真に撮りたくなる♡ ハロウィンスイーツ大集合!CuCu.media
-
赤福の新拠点は大阪! 喫茶併設「五十鈴茶屋」が阪神梅田本店に登場anna
-
【大阪】新進気鋭のベーカリー6店が初登場! 天王寺ミオで「秋のミオパンまつり」が開催anna
-
「高たんぱく&低糖質な優秀食材」「ヘルシーなのに満足感ある!」高野豆腐のはさみ焼きのレシピmichill (ミチル)
-
【大阪】家族で“本格うどん打ち”体験! 「杵屋 うどん打ち教室」がHugミュージアムで開催anna
-
中華まんっていうかもはや上品なスイーツ♡贅沢すぎるコンビニ新作グルメmichill (ミチル)
-
ギフトに喜ばれる♡隠れ家カフェやケーキ名店の大人気【焼き菓子】ボックス4選Sheage(シェアージュ)