スタバ、秋の新ドリンク&デザート発表
2013.08.21 14:40
views
スターバックスコーヒーは9月2日より、秋の新ドリンク「ロースト アーモンド ラテ」「ロースト アーモンド フラペチーノ(R)」を発売する。
新登場の「ロースト アーモンド ラテ」は、深く力強い味わいのエスプレッソ、香ばしく焼き上げたローストアーモンド、バリスタが丁寧にスチームしたミルクのコンビネーションを楽しめる、秋らしい風味豊かなエスプレッソドリンク。仕上げのホイップクリームにもローストアーモンドソースを混ぜ込み、ブラウンカラーになるまでローストしクラッシュしたスライスアーモンド、挽きたてのコーヒー豆をトッピングし、カップ全体でアーモンドのロースト感を楽しめる。
また、同じ味わいをアイスドリンクとフラペチーノでも提供。「ロースト アーモンド フラペチーノ(R)」のローストアーモンドソースとコーヒー風味のフラペチーノの織り成すマーブル模様は、コーヒーとアーモンドの風味を交互に味わえるだけでなく、それぞれの異なる素材から生まれる色のコントラストが美しく、見た目にも秋の趣を感じさせる。
秋限定の新デザートは、さくさくのパイ生地に濃厚なクリームチーズと、シャキシャキの歯ごたえを感じる青森県産りんごを挟んだ「アップルクランブルパイ」、ほんのりシナモン風味のシフォンケーキを真っ白な生クリームでとじ込め、スイートポテトクリームをトッピングした「スイートポテトシフォンケーキ」、シナモンなどのスパイスをほんのり効かせた生地に、やさしい風味の洋梨を入れて焼き上げた「洋梨マフィン」の3種類が登場する。(モデルプレス)
また、同じ味わいをアイスドリンクとフラペチーノでも提供。「ロースト アーモンド フラペチーノ(R)」のローストアーモンドソースとコーヒー風味のフラペチーノの織り成すマーブル模様は、コーヒーとアーモンドの風味を交互に味わえるだけでなく、それぞれの異なる素材から生まれる色のコントラストが美しく、見た目にも秋の趣を感じさせる。
秋限定の新デザートは、さくさくのパイ生地に濃厚なクリームチーズと、シャキシャキの歯ごたえを感じる青森県産りんごを挟んだ「アップルクランブルパイ」、ほんのりシナモン風味のシフォンケーキを真っ白な生クリームでとじ込め、スイートポテトクリームをトッピングした「スイートポテトシフォンケーキ」、シナモンなどのスパイスをほんのり効かせた生地に、やさしい風味の洋梨を入れて焼き上げた「洋梨マフィン」の3種類が登場する。(モデルプレス)
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
春先取り!いちごにメロンにさくらんぼとフルーツをたっぷり使ったスイーツ特集Emo! miu
-
余ったお餅が大変身で美味しすぎ!タサン志麻さんの「焼き餅アレンジ」再現レシピ&プチアレンジmichill (ミチル)
-
シャトレーゼさん凄すぎん?実は100kcalちょい!ダイエット中でも食べられるスイーツ5選michill (ミチル)
-
ダイソーのバレンタイン仕様なマシュマロがかわいすぎる♪ お菓子のデコレーションにも大活躍な予感macaroni[グルメニュース]
-
じゃがいもそっくり。今注目の韓国グルメ「カムジャパン」とは?どんな味?新大久保で実際に食べてみたmacaroni[グルメニュース]
-
【予算2,500円】業務スーパー食材でお手軽タコスにチャレンジ!おうちパーティーでも喜ばれるおいしい作り方macaroni[グルメニュース]
-
【マツキヨココカラ】中の人が教えてくれた「人気フード&ドリンクランキング」 1位は食感が楽しい…All About
-
【新大阪駅弁】大阪寿司吉野の「穴子いなり茶巾」で心癒される夜【新大阪発/新幹線帰宅メシ #1】anna
-
「1度食べたら沼る♡」「食べなきゃ後悔」【中目黒】鬼バズリパン屋Sheage(シェアージュ)