(右から)花見だんご フラペチーノ、花見 さくら クリーム(C)モデルプレス

スタバ新作「花見だんご フラペチーノ」「花見 さくら クリーム」カスタマイズ方法をご紹介!ミルク変更やエスプレッソ追加で印象チェンジ

2024.02.15 12:50

スターバックス コーヒー ジャパンに、15日より新作「花見だんご フラペチーノ」「花見 さくら クリーム」が、全国のスターバックス(一部除く)に登場。今回は2つの新ビバレッジをもっと楽しむためのカスタマイズ方法を紹介していく。

  

スターバックス、日本の花見体験をビバレッジで表現

(左から)花見だんご フラペチーノ、花見 さくら クリーム(C)モデルプレス
今年のSAKURAシリーズのコンセプトは「CHEERS to SAKURA」。満開の桜の下で、みんなと乾杯を楽しみたい花見シーズンに向け、日本の花見体験をスターバックス流にアレンジしたビバレッジをラインナップする。

花見だんご フラペチーノ(C)モデルプレス
新作の1つ「花見だんご フラペチーノ」は、ソイミルクに、白あんこ風味の花見あんソース、さくらストロベリーのソースを合わせ、和テイストに仕上げた優しいさくらフレーバーのフラペチーノ。

花見だんご フラペチーノ(C)モデルプレス
トッピングとして、日本のスターバックス コーヒーにおいて初めて三色だんごを使用。ホイップクリームにサクサク食感のさくらフィアンティーヌをのせ、舞い散る桜をイメージした。

花見 さくら クリーム(C)モデルプレス
もう1つの「花見 さくら クリーム」は、優しいスチームミルクをベースに、様々な花が咲き誇る春の香りを連想させるスプリング ブロッサミング フレーバー シロップ、キャラメル フレーバー シロップを合わせ、ホイップクリームとさくらフィアンティーヌをトッピングした一杯。スプリング ブロッサミング フレーバー シロップにより、桜だけではない多彩な花々を連想させる味わいに仕上げている。

春の新作ビバレッジ、おすすめのカスタマイズは?

「花見だんご フラペチーノ」をカスタマイズする場合、ホワイトモカシロップを追加、もしくはベースをブレべミルクに変更するのがおすすめ。

ホワイトモカシロップを追加するとホワイトチョコレートのようなコクのある甘さが加わる。またベースをソイミルクからブレべミルクに変えると、深いクリーミーな味わいに印象が様変わり。ソイミルク特有のすっきりした味わいより、こっくり感のあるフラペチーノを好む方におすすめだ。

(右から)花見だんご フラペチーノ、花見 さくら クリーム(C)モデルプレス
「花見 さくら クリーム」は、コーヒーやティー不使用の温かなスチームミルクで作るホットビバレッジのため、もしコーヒー好きならブロンド エスプレッソを追加するのもおすすめ。春爛漫なビバレッジの繊細な香りとも合う、軽やかで程よい苦みをプラスしてくれる。

もしくはスチームミルクをソイミルクに変更すると、全体をすっきりした味わいにしてくれるので、こちらもおすすめ。

スチームミルクベースのため様々な素材を組み合わせやすく、カスタマイズの幅が広いビバレッジなので、一度はそのままの味を楽しみ、二度目以降は自分好みのカスタマイズを見つけてみてほしい。(modelpress編集部)

花見だんご フラペチーノ(R)

※Tallサイズのみ
<持ち帰りの場合> ¥678<店内利用の場合> ¥690

花見 さくら クリーム(ホット)

<持ち帰りの場合> Short ¥540/Tall ¥579/Grande ¥624/Venti(R) ¥668
<店内利用の場合> Short ¥550/Tall ¥590/Grande ¥635/Venti(R) ¥680

取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
期間:2024年2月15日(木)~2024年3月12日(火)予定
※一時的な欠品または早期に販売終了する場合あり
【Not Sponsored 記事】

もっと詳しくみる

あわせて読みたい

  1. 【スタバ新作メニュー】「花見だんご フラペチーノ」「花見 さくら クリーム」桜舞う2つのビバレッジで花見気分<試飲レポ>

    モデルプレス

  2. スタバ春の新作フード&グッズ、2月15日より登場 桜ピンクのドーナツやケーキ、各種タンブラーなど

    モデルプレス

  3. 【スタバ新作メニュー】「花見だんご フラペチーノ」「花見 さくら クリーム」花見体験を表現した2つの桜色ビバレッジ

    モデルプレス

  4. スタバ「ロースタリー 東京」に5回目の桜シーズン到来 “和”ビバレッジや桜色フード登場

    モデルプレス

  5. 【期間は残りわずか】スタバ新作「ルージュオペラフラペチーノ®」2種を飲み比べ。金粉×赤いソースがポイント!

    macaroni[グルメニュース]

  6. 今すぐスタバにダッシュだ!去年は即売り切れの新作フラペ

    fashion trend news

おすすめ特集

  1. 1月のカバーモデルは「25年ヒット予測」俳優部門に選出された木戸大聖

    特集

  2. 1月のカバーモデルは「25年ヒット予測」女優部門に選出された出口夏希

    特集

  3. 「2025年ヒット予測」発表 エンタメ・ライフスタイルなどトレンド完全予測

    特集

  4. グルメや歴史、豊かな自然に包まれる癒しの旅「鳥取女子旅」をご紹介!

    特集

  5. モデルプレス読者モデル 新メンバー加入!

    特集

  6. 国民的推しランキング!各種エンタメにまつわる読者ランキング、読者アンケート実施中

    特集

  7. モデルプレス独自取材!著名人が語る「夢を叶える秘訣」

    特集

  8. インフルエンサー影響力トレンドランキングを発表!「モデルプレスカウントダウン」

    特集

  9. "史上最大級のファッションフェスタ"TGC情報をたっぷり紹介

    特集

  10. アパレル業界を覗いてみよう!おしゃれスタッフ&求人情報もチェック

    特集

おすすめ記事

SPECIAL NEWS

記事ランキング

RANKING

  1. 01

    【京都】 ミシュラン ビブグルマン連続選出の人気ラーメン店が宇治市にオープン!

    anna

  2. 02

    金曜ロードショー『ハリー・ポッター』がもっと楽しくなる!スタジオツアー東京で見られる映画セット&小道具

    macaroni[グルメニュース]

  3. 03

    簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!

    michill (ミチル)

  4. 04

    サンリオキャラクター大賞5連覇!シナモロールがスシローとコラボレーション

    anna

  5. 05

    NYタイムズが選ぶ2025年に行くべき観光地!富山と大阪の魅力的なスポットをご紹介

    macaroni[グルメニュース]