【スタバ新作メニュー】「GABURI ピーチ フラペチーノ」どこを飲んでも桃尽くし!迸るジューシーさと果肉感<試飲レポ>
2023.07.10 18:00
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スターバックス コーヒー ジャパンでは、ピーチを丸かじりするようなジューシーなビバレッジ「GABURI ピーチ フラペチーノ」を、2023年7月12日(水)より全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて販売する。モデルプレスでは、一足先にこの新作ビバレッジを試飲してきた。
ジューシーでフルーティーな甘さの桃フラペ
「GABURI ピーチ フラペチーノ」は、2015年の発売以来、夏の定番となったピーチテイストのフラペチーノ。昨年登場した「桃MORE フラペチーノ」が、「GABURI ピーチ フラペチーノ」とネーミングを一新して再登場する。まず1層目にゴロっと果肉感のあるピーチ果肉ソースを注ぎ入れ、2層目は桃をかじった時のジューシーさを感じられるピーチベース、3層目は特別なピーチホイップクリームを絞った、ピンク色の見た目もかわいい、どこを飲んでもピーチ尽くしな一杯となっている。
まず1層目のピーチ果肉ソースまでストローをさして一口飲むと、濃厚なピーチジュースのような甘さとゴロっとした果肉感が口の中いっぱいに広がり、まさに桃にかじりついた瞬間のじゅわっと果汁の迸るジューシーさを連想させる。
ほんのりピンク色のピーチホイップクリームは、ピーチベースを混ぜ込んだフルーティな味わいが特長。通常のホイップクリームよりも軽い甘さで、ついそのまま食べたくなる華やかな味わいだ。
「GABURI ピーチ フラペチーノ」は、ベースにミルクを一切使っていないため、さっぱり軽い飲み心地で、ホイップクリームののったフラペチーノでありながら、真夏でもジュース感覚でゴクゴク飲めそうな、この時期にぴったりの一杯だ。
なお商品開発担当によると「GABURI ピーチ フラペチーノ」は、カスタマイズせずにそのまま飲むのが1番おすすめとのこと。
もし2杯目以降にカスタマイズを試す場合は、シトラス果肉追加がおすすめ。フルーティさが増し、桃本来の風味を損なう事なく、新たな美味しさを楽しめるという。
また甘党の方には、ホワイトモカシロップ追加というカスタマイズも。ピーチそのもののような甘さを楽しむ「GABURI ピーチ フラペチーノ」に、ミルキーさが加わるという。
桃果肉を閉じ込めたムースケーキなど各種フードも登場
スターバックスでは同日より、「GO!Summer Trip 夏まるかじり」をコンセプトにした、ケーキやドーナツなど、暑い夏でも爽やかに楽しめる各種フードもラインナップ。新作の「白桃&アールグレイケーキ」は、ゴロゴロとした白桃とみずみずしいゼリー、アールグレイムースとミルクムース、スポンジを重ねた一品。
大きくカットしたゴロゴロ感のある白桃をゼリーにとじ込めて涼しげな見た目とし、ムースの滑らかな口当たりで夏でも食べやすく仕上がっている。
今回の「GABURI ピーチ フラペチーノ」と一緒に桃尽くしの組み合わせを楽しむもよし、原材料にアールグレイを使用しているためティービバレッジと合わせるもよし。もしくは夏でもすっきり飲める、コールドブリューコーヒーとも好相性だ。
このほか「クッキー&クリームドーナツ」「クリームシフォンケーキ」の再登場に加え、軽食にぴったりな「えびアボカド 石窯カンパーニュ」、そして「アールグレイミルククリームドーナツ」はアールグレイの香りとミルククリームのコクをアップしてリニューアルして登場する。(modelpress編集部)
GABURI ピーチ フラペチーノ(R)
販売期間:2023年7月12日(水)~2023年8月8日(火)予定<持ち帰りの場合> ¥687<店内利用の場合> ¥700
取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
情報:スターバックス コーヒー ジャパン
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