生臭さ回避は炊飯器に入れる前のひと手間!基本の焼き鮭ときのこの炊き込みご飯レシピ
2024.11.10 11:00
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。生の秋鮭が手に入るこの時期に、ぜひ作ってもらいたい炊き込みご飯です。覚えておくと便利な基本のレシピです。先に鮭を焼いてから炊飯器に入れて炊くので、生臭さがありません。出汁としょう油のシンプルな炊き込みごはんだからこそ、素材の味が楽しめます!
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
ロピア「もつ鍋の素」がおいしいと話題!煮込むだけでお店の味わいに…!?macaroni[グルメニュース]
-
カルディ「トマト缶」を徹底解剖!ホール・ダイスの比較からおすすめの使い方までmacaroni[グルメニュース]
-
木村拓哉『グランメゾン・パリ』コラボ鍋つゆが贅沢すぎる! フレンチ風スープが最高Sirabee
-
マツコが、今年どハマりした“セブン商品” 「あると買っちゃう」「うまいのよ…」Sirabee
-
【USJ】ついにオープン!新エリア『ドンキーコング・カントリー』アトラクションやフードなど注目ポイントをレポmacaroni[グルメニュース]
-
富士山の冬景色が堪能できる!JR東海「もれなく富士山キャンペーン」のおすすめ旅プラン4選macaroni[グルメニュース]
-
お家で再現「コンビニおでん」!味染みのポイントは具材選びも肝心だった?macaroni[グルメニュース]
-
ブラックサンダーのケーキを食べたら意外な味わいで驚いた ネットでは「またリピしたい」の声もSirabee
-
「マグロじゃないパターンあるの?」まさに永久保存版!「シーチキン早見表」に驚きの声が続出All About