【アレンジレシピ】「かぼちゃとベーコンのオニオンにんにく炒め」がお酒にもピッタリ♡

「かぼちゃとベーコンのオニオンにんにく炒め」の作り方 お酒にもピッタリ!

2020.02.12 11:45
提供:MOREDOOR

今回はかぼちゃを塩辛いおかずに仕上げた「かぼちゃとベーコンのオニオンにんにく炒め」のレシピをご紹介!
煮物やサラダとマンネリしがちなかぼちゃのアレンジ料理は、まさにかぼちゃ革命です…!

材料(2~3人分)

・かぼちゃ 1/4個
・ベーコン 3連のもの1袋
・たまねぎ 1/2個 (8

関連記事

  1. 大人も子どもも好きな味!「鶏むね肉のピカタカレーチーズ風味」レシピ
    大人も子どもも好きな味!「鶏むね肉のピカタカレーチーズ風味」レシピ
    MOREDOOR
  2. やわらかとろとろ!豚の角煮を圧力鍋なしでおいしく作る3つのコツ
    やわらかとろとろ!豚の角煮を圧力鍋なしでおいしく作る3つのコツ
    macaroni[グルメニュース]
  3. 5秒でわかるレシピサイトが公開!コンビニ食材だけで作れる"カジュアル自炊"で平日夜も癒される
    【PR】5秒でわかるレシピサイトが公開!コンビニ食材だけで作れる"カジュアル自炊"で平日夜も癒される
    味の素株式会社
  4. 働く女性のリアルな声が続々!平日夜は“カジュアル自炊”派が60%以上に
    【PR】働く女性のリアルな声が続々!平日夜は“カジュアル自炊”派が60%以上に
    味の素株式会社
  5. 三吉彩花の「ミヨレシピ」が簡単&美味しそうと話題
    三吉彩花の「ミヨレシピ」が簡単&美味しそうと話題
    モデルプレス
  6. 黒柳徹子特製カレーが「美味しそう!」「真似したい」と話題に 簡単レシピ公開
    黒柳徹子特製カレーが「美味しそう!」「真似したい」と話題に 簡単レシピ公開
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. あべのハルカス近鉄本店の人気催事「春の大北海道展」はじまる!第1弾はオホーツクの食材が集結【天王寺】
    あべのハルカス近鉄本店の人気催事「春の大北海道展」はじまる!第1弾はオホーツクの食材が集結【天王寺】
    anna
  2. 阪急うめだ本店限定!「おさつどきっ」オープン2周年を記念した限定商品が登場
    阪急うめだ本店限定!「おさつどきっ」オープン2周年を記念した限定商品が登場
    anna
  3. 【大阪・梅田】こだわりの「タコス」が集結! 阪神梅田本店でメキシカンなイベントが開催♡
    【大阪・梅田】こだわりの「タコス」が集結! 阪神梅田本店でメキシカンなイベントが開催♡
    anna
  4. ごま油とハバネロ、濃厚なマヨが決め手! ヨード卵・光が教えるやみつきの「ツナマヨおにぎり」が話題
    ごま油とハバネロ、濃厚なマヨが決め手! ヨード卵・光が教えるやみつきの「ツナマヨおにぎり」が話題
    All About
  5. たっぷり“チーズ”を楽しめる!【ファミマ】甘さ&濃厚さがたまらない期間限定「チーズスイーツ」3選
    たっぷり“チーズ”を楽しめる!【ファミマ】甘さ&濃厚さがたまらない期間限定「チーズスイーツ」3選
    All About
  6. 【鶴橋】韓国定番スイーツクロッフルも!大阪コリアタウンで外せない韓国カフェ【ときめきカフェ巡り #15】
    【鶴橋】韓国定番スイーツクロッフルも!大阪コリアタウンで外せない韓国カフェ【ときめきカフェ巡り #15】
    anna
  7. 【大阪・難波】センタラグランドホテル大阪の「ストロベリーアフタヌーンティー」で フレッシュ苺の食べ比べを満喫♡
    【大阪・難波】センタラグランドホテル大阪の「ストロベリーアフタヌーンティー」で フレッシュ苺の食べ比べを満喫♡
    anna
  8. きなこ、お餅、黒蜜…まるで“信玄餅”のよう!【ローソン】桔梗屋コラボの期間限定「和スイーツ」3選
    きなこ、お餅、黒蜜…まるで“信玄餅”のよう!【ローソン】桔梗屋コラボの期間限定「和スイーツ」3選
    All About
  9. 伊勢名物「赤福」の喫茶が関西に帰ってきた!本店でも買えない限定メニューも【なんば】
    伊勢名物「赤福」の喫茶が関西に帰ってきた!本店でも買えない限定メニューも【なんば】
    anna

あなたにおすすめの記事