ディズニーホテル、清涼感溢れる夏祭りメニューで盛り上がる
2015.07.06 18:56
views
3つのディズニーホテルでは、7月1日(水)~8月31日(月)の期間、東京ディズニーランドのスペシャルイベント「ディズニー夏祭り」と東京ディズニーシーのスペシャルイベント「ディズニー・サマーフェスティバル」と連動したスペシャルメニューが登場する。旬の食材を使った清涼感あふれるメニューの中から、今回はディズニーアンバサダーホテルのスペシャルメニューを紹介。
ディズニーアンバサダーホテルでは、夏らしい食材を使用した料理や和の要素を取り入れた料理など、「ディズニー夏祭り」の雰囲気を楽しめるスペシャルメニューが登場。メニューには、それぞれ「ディズニー夏祭り」のコスチューム姿のディズニーの仲間たちをデザインしたオリジナルピンが付いてくる。
また、ディナーコース「エンパイアディナー」では、「オマール海老のソテー」をバナナのフリッターやハイビスカスのソースとともに楽しめる夏らしい一皿のほか、縁日でお馴染の水風船をイメージしたデザートなど、ユニークなメニューで日本の祭を感じることができる。
そして、宵のお食事「ゆうがお」では、「鱧しんじょ清汁仕立て」や「冬瓜と鰻の冷製炊き合わせ」など夏にもっとも旨みが増す食材を使った料理が用意される。夏野菜の彩りを添えて涼しげに盛り付けられた料理は、和の味覚とともにひとときの涼を感じられそうだ。(modelpress編集部)
「エンパイア・グリル」(カリフォルニア料理)のスペシャルメニュー
レストラン「エンパイア・グリル」のランチコース「エンパイアランチ」では、暑い季節にぴったりな冷製スープ「スイカとトマトのガスパチョ」のほか、「チキン胸肉のナッツクラストとスパイシーチキンウィング」にとうもろこしを使用したピュレとコールスローを添えたメインディッシュなど季節を感じられるメニューが登場。また、ディナーコース「エンパイアディナー」では、「オマール海老のソテー」をバナナのフリッターやハイビスカスのソースとともに楽しめる夏らしい一皿のほか、縁日でお馴染の水風船をイメージしたデザートなど、ユニークなメニューで日本の祭を感じることができる。
「花 Hana」(日本料理)のスペシャルメニュー
レストラン「花 Hana」の昼のお食事「ひるがお」では、新鮮な素材を使った「お造りの盛り合わせ」のほか、夏が旬のフッコ(鱸の幼魚)を山芋のすりおろしをとともに蒸した「フッコの薯蕷蒸し」など旬の味が楽しめる。そして、宵のお食事「ゆうがお」では、「鱧しんじょ清汁仕立て」や「冬瓜と鰻の冷製炊き合わせ」など夏にもっとも旨みが増す食材を使った料理が用意される。夏野菜の彩りを添えて涼しげに盛り付けられた料理は、和の味覚とともにひとときの涼を感じられそうだ。(modelpress編集部)
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「ディズニー情報」カテゴリーの最新記事
-
【PR】あなたはどのミッキーが好き?新生活を彩る大人かわいいディズニーグッズを厳選<「日常に魔法を」ラインナップ>ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
-
東京ディズニーランド®を満喫!学生必見「春ディズニー!」を攻略WWS channel
-
東京ディズニーシー®を仲間と楽しむ!学生の特典「春ディズニー!」解説WWS channel
-
【Ray♥Campusエディターズ】お得がいっぱい!【春ディズニー】情報まとめRay
-
ディズニー・パルパルーザ第3弾が開催中! 大人も楽しめる「ヴァネロぺのスウィーツ・ポップ・ワールド」の魅力マイナビウーマン
-
TDL「ディズニー・パルパルーザ」第4弾はドナルドダックが再び主役!クワッキーダックも加わりパワーアップモデルプレス
-
ここでしか見られない貴重な写真も! 東京ディズニーセレブレーションホテルに写真家・濱田英明さんが撮り下ろした写真作品がデザインされた客室が登場マイナビウーマン
-
東京ディズニーランド&シー、“ミニーマウス”モチーフの新作グッズ 3月2日より登場モデルプレス
-
【春の東京ディズニーリゾート】でするべき5つのコト!「ヴァネロペのスウィーツ・ポップ・ワールド」で仲間と楽しもう♡Ray