ディズニー、夏らしく涼しげな七夕膳が登場<試食レポ>
2014.06.27 16:29
views
東京ディズニーランドでは、6月24日より「ディズニー七夕デイズ」がスタート。それに伴い、「れすとらん北齋」では「七夕膳」が登場しました。
今回登場したのは、この季節ならではの食材を使用し夏らしい味わいに仕上げた、色鮮やかで涼しげな七夕膳。
先付のとうもろこし豆腐は、旨味出汁とマッチしており、口に甘みが広がります。米茄子の揚げ出しは、土佐酢がアクセント。鱧の湯引きは、梅肉ドレッシングの酸味が効いていて、さっぱりとした味わいです。
パイナップルとアセロラのゼリーは爽やかで、おおぶりのパイナップルの切り身が女性には嬉しく、満腹でもペロリと食べられます。さらに、星形のタピオカが入っていて見た目も可愛いデザートです。
メニューには、茄子やヤングコーン、谷中生姜など夏らしい食材を使用。色々な味を少しずつ味わうことができ、1品1品異なった食感でどれも美味しくいただけます。さらに、笹の葉を添えた盛り付けが七夕らしさを演出。また、このメニューを注文するとオリジナルのウィッシングカードが付いてきます。(モデルプレス)
■「れすとらん北齋」七夕膳(¥2880)
・先付
冷製半熟玉子と素麺、鶏の照り焼き、
金時いものレモン煮、冬瓜八方煮
・とうもろこし豆腐、旨味出汁
・冷製米茄子の揚げ出し、蟹の土佐酢あんかけ
・鱧の湯引き、梅肉ドレッシング
・天麩羅盛り合わせ
鮎、甘長唐辛子、エリンギ、谷中生姜、ヤングコーン、赤ピーマン
・豚と高菜のピリ辛煮と煎り玉子の2色ご飯
・味噌汁
・パイナップルとアセロラゼリー、星形のタピオカ入り
※注文いただいた方には、店舗オリジナルの“ウィッシングカード”が付いてきます。
■ディズニー七夕デイズ
開催期間:6月24日~7月7日
先付のとうもろこし豆腐は、旨味出汁とマッチしており、口に甘みが広がります。米茄子の揚げ出しは、土佐酢がアクセント。鱧の湯引きは、梅肉ドレッシングの酸味が効いていて、さっぱりとした味わいです。
パイナップルとアセロラのゼリーは爽やかで、おおぶりのパイナップルの切り身が女性には嬉しく、満腹でもペロリと食べられます。さらに、星形のタピオカが入っていて見た目も可愛いデザートです。
メニューには、茄子やヤングコーン、谷中生姜など夏らしい食材を使用。色々な味を少しずつ味わうことができ、1品1品異なった食感でどれも美味しくいただけます。さらに、笹の葉を添えた盛り付けが七夕らしさを演出。また、このメニューを注文するとオリジナルのウィッシングカードが付いてきます。(モデルプレス)
■「れすとらん北齋」七夕膳(¥2880)
・先付
冷製半熟玉子と素麺、鶏の照り焼き、
金時いものレモン煮、冬瓜八方煮
・とうもろこし豆腐、旨味出汁
・冷製米茄子の揚げ出し、蟹の土佐酢あんかけ
・鱧の湯引き、梅肉ドレッシング
・天麩羅盛り合わせ
鮎、甘長唐辛子、エリンギ、谷中生姜、ヤングコーン、赤ピーマン
・豚と高菜のピリ辛煮と煎り玉子の2色ご飯
・味噌汁
・パイナップルとアセロラゼリー、星形のタピオカ入り
※注文いただいた方には、店舗オリジナルの“ウィッシングカード”が付いてきます。
■ディズニー七夕デイズ
開催期間:6月24日~7月7日
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「ディズニー情報」カテゴリーの最新記事
-
東京ディズニーリゾート、“パークのカレー”イメージのランチパックが初登場 甘口&中辛がセットにモデルプレス
-
東京ディズニーシー、開園25周年を祝うイベント「スパークリング・ジュビリー」2026年4月より開催決定モデルプレス
-
東京ディズニーリゾートの夏イベント、“びしょ濡れ”プログラムや新ダンスショー ミセス特別コラボと内容盛り沢山モデルプレス
-
東京ディズニーランド&シーを自由に行き来可能な「1デーパークホッパーパスポート」7月2日入場分より登場モデルプレス
-
東京ディズニーランド&シー、“夏のバカンス”デザインの新作グッズ 携帯用ファンやファッション雑貨など登場モデルプレス
-
東京ディズニーランド&シー、新作グッズは仲良しミッキー&ミニーとレモン柄の爽やかデザイン 4月24日からモデルプレス
-
【PR】ダッフィー&フレンズと春の旅へ!香港ディズニーランド・リゾートで遊び心いっぱいの特別体験<『ダッフィー&フレンズ プレイ・デイズ』現地レポ>香港ディズニーランド・リゾート
-
東京ディズニーランド&シー、新作グッズはポンポン&ユニフォーム姿のミッキー達をデザインモデルプレス
-
東京ディズニーシー スペシャルイベント「ダッフィー&フレンズ20周年:カラフルハピネス」虹とシャボン玉でダッフィーのやさしさを表現したグッズやフードスーベニアなど登場Emo! miu