

スタジオに“味噌煮込うどん”が運ばれると… マツコの対応に称賛「マジで分かってる」
スタジオで味噌煮込うどんを試食したマツコさん。そのときに熱弁した“こだわり”が反響を呼びました。

食事のときの所作は、その人の印象を左右することも。このほど、タレントのマツコ・デラックスさんがスタジオで試食した際のこだわりが、注目を集めました。
名古屋・山本屋本店の味噌煮込うどん
話題になったのは、今月6日放送の『マツコの知らない世界』(TBS系)にて、名古屋の名店「山本屋本店」の味噌煮込うどんをスタジオで試食したときのこと。
まず、コシの強い麺とスープを飲んだマツコさんは「あ~うまい!」とこぼしつつ、「八丁味噌に柔らかい麺は合わないのよ、不思議と。八丁味噌は他の味噌と違うんだよね」とコメント。
八丁味噌=塩辛いイメージを持つ人が多いことにも触れ、「これ別に濃いわけじゃないの」「味噌自体がこういう味噌なんだよ」と、その魅力を語りました。
マツコ、たまごを潰さず...

続いて、マツコさんは割らずに取っておいたたまごに触れて「アンタたち、アタシが簡単にたまごを潰すオカマだと思ってるでしょ? それは素人です」と切り出します。
「この中でたまごは溶かないの。ごはんにコレを乗せて、汁をちょっとかけて、“味噌たまごかけご飯”にして食べるの」「これ(汁)は絶対に汚しません。このお出汁のままで食べます」と、こだわりを語りました。
「まじでわかってる」と反響呼ぶ
この一幕には、視聴者から「マツコまじでわかってるな。味噌煮込みうどんのたまごはご飯に乗せて味噌かけて食べるのがいっっちばんうまい」「そう...白ご飯にたまごよね」と共感する声が。
「たまごをご飯の上に乗せて食べるのは正義 ぼくも土鍋の中ではたまごは崩しません」「そうなの、味噌煮込みうどんのたまごはご飯に乗せて食べるの!! マージでマツコさん分かってる! 好き!」と、“たまご崩したくない派”から称賛の声が相次いでいます。
まだ試したことがない人は、今度味噌煮込うどんを食べるときにぜひやってみては。
『マツコの知らない世界』はTVerで見逃し配信中
(文/Sirabee 編集部・衣笠 あい)
関連記事
「テレビ」カテゴリーの最新記事
-
海外ロケ100回超のロッチ中岡がおすすめ 旅行・防災に役立つ「便利グッズ」Sirabee
-
春日俊彰、好きな漫画を揃えるまでに8年かかった“ある理由” 「努力がすごい」Sirabee
-
MISIA、朝食は「〇〇風にして食べる」 自宅に“常にストック”しているのは…こだわり明かすSirabee
-
さらば青春の光・東ブクロ、“8分ラジオ”のギャラを暴露 10年で3倍になった金額は…Sirabee
-
指原莉乃、旅行中の彼氏の“ありえない一言”に怒り爆発 「泣き散らかしました」Sirabee
-
4児の母・平愛梨、子連れでスーパーへ行くときの“ルール”明かす 「生まれた順番に…」スタジオ反響Sirabee
-
髙比良くるまが自粛中、“やらなかったこと”に… 永野「若っ」「まだカッコいいと思ってるの?」Sirabee
-
『あんぱん』乾パンどころじゃない… 聞き逃さなかった「ブギウギの世界線」に朝ドラファン興奮Sirabee
-
『べらぼう』暗躍する一橋治済が「裏ではこんなに…」「勘弁して」 “真逆すぎる”オフショットに反響Sirabee