沖縄定番スイーツに革命!アイスやクリーム“ちょい足し”のさーたーあんだぎーが新しい
2017.04.07 07:00
提供:女子旅プレス
沖縄で昔ながらのおやつとして愛されてきた、さーたーあんだぎーを専門とする「KAME ANDAGI」、通称“かめおじーのサーターアンダギー”。40年以上も地元で愛され続けてきた伝統の味に、アイスやクリームチーズをトッピングした、他店にはない“ちょい足し”さーたーあんだぎーで人気を集めています。
関連記事
「トラベル」カテゴリーの最新記事
-
【麻布台ヒルズ クリスマスマーケット 2025】本場ドイツ雑貨やグルメ全17店が集結 ホリデーの祝祭感に包まれる女子旅プレス -
全室フォレストビューの温泉ホテル「TAOYA箱根」グルメと飲み放題をオールインクルーシブで堪能女子旅プレス -
【1泊2日でも癒える】別府で「ととのい」体験。現代版の温泉デトックス「新・湯治」とは?All About -
「クレープとエスプレッソと」の抹茶クレープ専門店が鎌倉に!“炙りしらすチーズ”の限定品に注目女子旅プレス -
京都にモダン割烹「割烹 吾汝」2026年秋開業 和酒メインのバーも併設女子旅プレス -
【西武池袋線のトリビア10選】池袋駅のハリポタ仕様ホーム、『銀河鉄道999』仕様の大泉学園駅などAll About -
“並ばない万博”の代償は? “いのち”の万博が訴えきれなかった「危機」と、リヤド万博に託す課題All About -
関東地方で人気の紅葉スポットランキング! 2位は「明治神宮外苑」、1位は?【専門家のおすすめも】All About -
大阪万博“逆転”成功の5つの要因とは? 一人ひとりのレガシーとともに「来場者目線」で改めて分析All About