年越しに「瓦そば」はいかが?カフェでほっこり大晦日
2015.12.30 22:59
提供:女子旅プレス
一年の終わりの大晦日には、年越しそばの存在が欠かせません。年越しそばの由来は諸説ありますが、麺が細くて長いことから延命・長寿を願って食べられるようになったという説や、そばの実は雨風に当たっても翌日には起き直ってることから、困難にぶつかっても立ち直れる力を期する説などがあります。年越しそばは1人ですするものですが、今年はみんなでわいわいシェアして食べられる瓦そばにしてみませんか?
関連記事
「トラベル」カテゴリーの最新記事
-
「クレープとエスプレッソと」の抹茶クレープ専門店が鎌倉に!“炙りしらすチーズ”の限定品に注目女子旅プレス -
京都にモダン割烹「割烹 吾汝」2026年秋開業 和酒メインのバーも併設女子旅プレス -
【西武池袋線のトリビア10選】池袋駅のハリポタ仕様ホーム、『銀河鉄道999』仕様の大泉学園駅などAll About -
“並ばない万博”の代償は? “いのち”の万博が訴えきれなかった「危機」と、リヤド万博に託す課題All About -
関東地方で人気の紅葉スポットランキング! 2位は「明治神宮外苑」、1位は?【専門家のおすすめも】All About -
大阪万博“逆転”成功の5つの要因とは? 一人ひとりのレガシーとともに「来場者目線」で改めて分析All About -
東海地方で人気の紅葉スポットランキング! 2位は「下呂温泉」、1位は?【専門家のおすすめも】All About -
アメリカ・アナハイムに新街区「OCVIBE」誕生へ 総工費は約6,000億円女子旅プレス -
【2025年新発売】秋に食べたい、横浜土産スイーツ7選! さつまいも、栗、キャラメル…旬を堪能All About