ミスタードーナツ新作「クレームブリュレドーナツ」を先取りで食べてみた!製造工程も徹底取材

2015.12.27 09:30

ミスタードーナツから、人気のスイーツ“クレームブリュレ”の味わいをドーナツで再現した「クレームブリュ...

表面パリっと、中はジュワっとカスタードクリームがとろけ出る(C)モデルプレス
  1. ミスド新作「クレームブリュレドーナツ」を先行試食!こだわりの作り方にも密着(C)モデルプレス
  2. 「クレームブリュレドーナツ」/画像提供:ミスタードーナツ
  3. ドーナツマシンで生地を生成(C)モデルプレス
  4. フライヤーで揚げる時は網で押さえることがポイント(C)モデルプレス
  5. ふんわり揚がった揚げシュードーナツ(C)モデルプレス
  6. カスタードクリームを中央に絞る(C)モデルプレス
  7. ナイフでキレイに整える(C)モデルプレス
  8. 砂糖をまぶす(C)モデルプレス
  9. もう一つ砂糖をつける(C)モデルプレス
  10. バーナーで一つずつ表面をあぶる(C)モデルプレス
  11. あぶりたての「クレームブリュレドーナツ」(C)モデルプレス
  12. (左から)「クレームブリュレドーナツ」「クレームブリュレドーナツ アップルシナモン」各172円(税込)(C)モデルプレス
  13. 断面図(C)モデルプレス

あなたにおすすめの記事