美味しいマヨ料理尽くしのフードフェスが初開催

2015.08.05 16:56

9月26日(土)、東京・六本木ヒルズで、47都道府県の地元食材とマヨネーズを使用した料理の頂点を決定...

石川県「加賀蓮根と甘エビのマヨ蓮蒸し」/画像提供:全国地元食材マヨネーズ料理グランプリ実行委員会
  1. 滋賀県「日野菜のサラダソースで食べる愛彩菜のかき揚げバーガー」/画像提供:全国地元食材マヨネーズ料理グランプリ実行委員会【モデルプレス】
  2. 岩手県「西根ほうれん草と南部煎餅のマヨパフタルト」/画像提供:全国地元食材マヨネーズ料理グランプリ実行委員会
  3. 神奈川県「炙り三崎まぐろと三浦野菜のマヨ風どんぶり」/画像提供:全国地元食材マヨネーズ料理グランプリ実行委員会
  4. 新潟県「れんこんバーグのねぎキムマヨのせ」/画像提供:全国地元食材マヨネーズ料理グランプリ実行委員会
  5. 兵庫県「姫路れんこんの海老マヨはさみ焼き」
  6. 島根県「出西生姜のふわマヨ卵スープ」
  7. 山口県「萩大根と長州黒かしわのけんちょうマヨ風味」
  8. 徳島県「阿波尾鶏の渦潮ミートローフ」
  9. 福岡県「博多ネギのマヨ肉巻き」
  10. 大分県「魚のロースト☆山のマヨパテのせ」
  11. 沖縄県「ゴーヤーライスとアグー彩りマヨソースかけ」
  12. 福井県「里芋グラタン味噌マヨつるつるいっぱい」
  13. 山梨県「ニジマスとアボカドのマヨ風ガレット」
  14. 福島県「天のつぶ味噌マヨドリア」/画像提供:全国地元食材マヨネーズ料理グランプリ実行委員会

あなたにおすすめの記事