キスマイ横尾渉、料理の腕前披露 メンバーの実食風景にも反響「母鳥と雛」
2022.09.02 15:38
views
Kis-My-Ft2が、1日放送のフジテレビ系バラエティー番組『キスマイ超BUSAIKU!?』(毎週木曜深夜24:25~)に出演。横尾渉の料理で舌鼓をうつ場面があった。
玉森裕太、横尾渉の料理に「うまい!」
番組10周年を記念した特別企画「キスブサ抜き打ち旅」と題し、仕掛けられた抜き打ち企画に挑む旅を続行中のメンバーたち。「コロナ前は結構『(キスマイ超)BUSAIKU!?』も、ロケしてたよねぇ」「昔を思い出すよね」と、しみじみと話しながら二階堂高嗣の運転でバーベキュー場へ到着した。
「おれたちの10年に乾杯!」とグラスを交わしすっかり盛り上がったメンバーたち。そのまま素材を焼いて食べられる場所だったが、そこで「じゃぁ俊くん(宮田俊哉)、キュウリを適当に折って…」と指示を出し始めた横尾。
テロップに「横尾シェフが動き出す」と書かれたとおり、袋に入れたキュウリにごま油や塩を入れたものをもんだ一品がすぐに完成。「うまい!」とナイスサインで叫んだ玉森裕太をはじめとして全員が興奮した上に、VTRを見守っていたスタジオからも「これ、うまかったな~」と味を思い出しての感嘆の声があがった。
横尾渉シェフが活躍
さらにバーベキューの会場にマグロとタラが届き、「シェフは何を企んでるの?」といそいそと準備をはじめる横尾にメンバーたちは興味津々。切ったトマトからスプーンで種をこつこつ取り出す横尾に宮田からは「そろそろお話聞いていいですか、シェフ?今何をされてるんですか?」と質問を。横尾がつくっていたのはトマト風味のカルパッチョのソース。できあがったマグルのカルパッチョは「めっちゃうまい!」「ステーキよりうまい!」と一瞬で皿から無くなるほど好評だった。
ここまで来ると「タラは?」「なんかつくって」と横尾を座らせない勢いのメンバーたち。「幼稚園ぐらいから」料理をやっているという横尾がいそいそと準備をするのを、ただただ待ち遠しく座っているメンバーたち。
「ここ最近で一番かっこいい顔してる」と千賀健永が言うと「ライブやったわ」とすかさず返答した横尾。しかし「ごめん、ライブよりかっこいい」と言い返されるなど楽しそうにいじられつつ、見事なアクアパッツァ風一品も完成。
「うまい」と声を上げながら食べるメンバーたちを見ながら「今日終わりでいいわ~」と横尾が満足そうな表情を見せていた。
「母鳥と雛かわいすぎる」「食べてみたい」と反響
ネットでは横尾の料理と、それをただただ「うま!」と食べ続けるメンバーたちのほほえましい仲良しぶりが「母鳥と雛ってやつ!かわいすぎる」「お母さんと7人の子どもたち」と反響が。そして横尾のシェフぶりに「ヨダレ出た!横尾FOODまたみたい!」「これだけの企画ゆっくり見たい、何より食べてみたい!」「幼稚園からしてるだけあって料理上手だわ」と感嘆の声が書き込まれていた。(modelpress編集部)
情報:フジテレビ
【Not Sponsored 記事】