

【ホテル阪急インターナショナル】ランチにディナーに!春のグルメフェア「Festive Spring Buffet」を開催

ホテル阪急インターナショナルのビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」では、春のグルメフェア「フェスティブ スプリング ビュッフェ」を2025年5月31日(土)まで開催中です。
( Index )
贅沢食材と春食材のできたて料理を満喫 自分だけのアフタヌーンティーを作ろう カスタマイズコーナー でパフェやプレートも贅沢食材と春食材のできたて料理を満喫




劇場型ライブキッチンでは、鮑や牛ロース、トリュフなどの贅沢食材と、菜の花や桜海老などの春食材で織りなすできたての料理を提供。目の前で繰り広げるシェフのパフォーマンスとともに楽しめます。
自分だけのアフタヌーンティーを作ろう

店内中央には、アフタヌーンティースタンドをイメージしたデザートカウンターを設置。苺スイーツや焼菓子を中心に約25種類のスイーツが並びます。好みのメニューをスタンドに盛り付け、“自分だけのアフタヌーンティー”を作ることができます。
<メニュー一例>
苺飾りのショートケーキ ・苺のパンナコッタ ・苺のスープ ・抹茶プリンと苺ソース ・苺のジュレ ・ラズベリーココ ・ベリーのロールケーキ ・苺チョコクランチ など


さらに、好みのアイスを乗せて楽しむ「苺とクリームのクレープ」や、パティシエがキッチンから提供する「クレープ&苺ソース ハーゲンダッツストロベリーアイスクリーム添え」もスタンバイ。
カスタマイズコーナー でパフェやプレートも

カスタマイズコーナーでは、自分だけのパフェやひと皿デザートを楽しんで。好きなだけ絞って愉しめる和栗クリームと、パンケーキや求肥、あんこ、マカロン、12種類のアイスなどを組み合わせて、好みのカスタマイズができます。
春のおすすめカクテルも登場

バーカウンターでは、季節のカクテル(1,500円)が登場。バーテンダーが目の前で仕上げて提供してくれます。
\from Writer/
贅沢食材と春の食材がふんだんに登場する料理やスイーツに、ココロ踊るひとときを。春のお祝いなど、家族や仲間との会食にピッタリです!
Festive Spring Buffet(フェスティブ スプリング ビュッフェ)
大阪府大阪市北区茶屋町19-19 ホテル阪急インターナショナル ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」
問い合わせ:06-6377-3618(直通)
開催期間:2025年5月31日(土)まで
営業時間:ランチ11:00~15:30(土・日曜、祝日は2部制 11:00~/13:30~)、ディナー17:30~21:00(土・日曜、祝日は2部制 17:00~/19:30~) ※いずれも120分制
料金:ランチ平日 6,000円・土日祝 6,500円 、ディナー平日7,000円・土日祝 8,000円 ※お子様料金は問い合わせを。料金にはいずれもソフトドリンク飲み放題・消費税が含まれます。
※ゴールデンウイーク期間(5月3日~6日)は料金・営業内容等を変更します。
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/ホテル阪急インターナショナル 文/谷尻知子
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
パインまるごと1個使用!季節のフルーツをふんだんに使ったカフェで味わう贅沢スイーツ【ときめきカフェ巡り #18】anna
-
【大阪】パン職人世界一が万博会場に!人気シェフのパン販売も♡anna
-
【期間限定】待ってました!びっくりドンキーに「メンチカツ」メニューが登場!anna
-
【韓国フード】行楽のお弁当にも♪ すぐできる簡単キンパCuCu.media
-
【ファミマ新作】再び流行中のクレープから人気ブランドとのコラボケーキまで! スイーツ3品実食リポAll About
-
ひとつの生地から4種類もできる!簡単かわいい♡アイスボックスクッキーのレシピmichill (ミチル)
-
ぼる塾・田辺の“ケンタッキーの食べ方”がガチすぎる 「やってみたくなった」Sirabee
-
トーストは“こう焼く”のが正解だった サクふわ食感で劇的においしくなるSirabee
-
【京都駅地下】夏季限定「アイス風ころりん」新登場! りんごのひんやりシューでクールダウンしよっ♡anna