元店員も絶賛!カルディ行ったら迷わずカゴへ!人気ごはんの素

2023.12.10 15:00

コーヒーやお菓子、調味料や加工食品など厳選された商品が揃う【カルディ】。珍しい物も多く、興味はあるけど味わいが気になって手が出ないという人も多いのではないでしょうか? そこで今回は、「ごはんの素」にフォーカスし、元店員さんも絶賛! 迷わずGETしてほしい4商品をご紹介します。いつものごはんがちょっぴり贅沢に! ホームパーティやお弁当にも◎ 基本的には混ぜるだけと調理も簡単なので、忙しい日にも使いやすいですよ。

混ぜて蒸らして完成「中華おこわ」

画像1:
出典:Instagram

最初にご紹介するのは「中華おこわ」の素。“おこわ”は作るのに時間も手間もかかるイメージがありますよね。こちらは、炊き立てごはんに素を混ぜて10分ほど蒸すだけで完成するという驚きの品。おこわ特有の食感もしっかり感じられるそうで、@kaldi_landさんも「白米とは思えないくらいお米がもちもちしてて不思議」と感想を投稿しています。お米2合分で¥298(税込)です。

韓国伝統の家庭料理が手軽に作れる「チュモッパの素」

画像2:
出典:Instagram

2つ目は、「とまらない!!」「パクパク食べれる」と@kaldi_landさんが絶賛する「チュモッパの素」。たくあん、乾燥野菜と韓国のりが入った素と炊いたごはんを混ぜ合わせて、一口サイズに丸めれば完成! お米1.5合分で¥398(税込)です。子どもも喜んでお手伝いしてくれそう。

沖縄の味がおうちで食べられる「ジューシーの素」

画像3:
出典:Instagram

3つ目は「ジューシーの素」¥214(税込)。白米2合と素を入れて一緒に炊くだけと、これまた簡単! 鶏肉、にんじん、ごぼう、しいたけ、たけのこなど具材がたっぷり入っているのも嬉しいですね。「食卓が華やかに見えるし手抜きに見えない」と、@kaldi_landさんはストックしているそう。

定番の人気商品! アレンジも楽しめる「ビビンバの素」

画像4:
出典:Instagram

最後は、野菜と旨辛コチジャンだれが入った「ビビンバの素」です。ごはんと素を混ぜるだけでもOKですが、フライパンで炒めるのがオススメとのこと。石焼ビビンバにしたり、韓国のりやチーズをトッピングしたり、いろいろ挑戦したくなりますね。また、コチジャンは別添えなので、辛いのが苦手な方は調整しながら食べられますよ! 2人前で¥298(税込)です。

【カルディ】で人気のごはんの素をご紹介しました。気になる商品は即ゲットして、味わってみてくださいね。賞味期限も比較的長めなので、お気に入りはストック用にもオススメです。

※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事で@kaldi_land様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了、店舗によって価格が異なる場合もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。

writer:relaco

関連リンク

関連記事

  1. 予算1500円以下!【カルディ】超参考になる、ソムリエ厳選「サマーギフト」って?
    予算1500円以下!【カルディ】超参考になる、ソムリエ厳選「サマーギフト」って?
    fashion trend news
  2. 【カルディ新作】“幻級”の人気アイテムも!見つけたら即カゴへッ!マニア一押し「絶品フード」
    【カルディ新作】“幻級”の人気アイテムも!見つけたら即カゴへッ!マニア一押し「絶品フード」
    fashion trend news
  3. 花粉で喉がやられてる人へ、カルディで一回試して!爽快感MAXなすっきりアイテム
    花粉で喉がやられてる人へ、カルディで一回試して!爽快感MAXなすっきりアイテム
    fashion trend news
  4. 花粉症辛い人は見て!カルディで試したいスッキリ系商品が優秀らしい
    花粉症辛い人は見て!カルディで試したいスッキリ系商品が優秀らしい
    fashion trend news
  5. 待ってました!カルディマニア待望「桜スイーツ」が今年も登場
    待ってました!カルディマニア待望「桜スイーツ」が今年も登場
    fashion trend news
  6. 【カルディ】テレビでも話題の「ガチ売れ調味料」4選
    【カルディ】テレビでも話題の「ガチ売れ調味料」4選
    fashion trend news

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 味わえるのは今だけ!ヒルトンホテルの「グルメバーガーマンス」に特製バーガー3種が登場♡
    味わえるのは今だけ!ヒルトンホテルの「グルメバーガーマンス」に特製バーガー3種が登場♡
    anna
  2. パインまるごと1個使用!季節のフルーツをふんだんに使ったカフェで味わう贅沢スイーツ【ときめきカフェ巡り #18】
    パインまるごと1個使用!季節のフルーツをふんだんに使ったカフェで味わう贅沢スイーツ【ときめきカフェ巡り #18】
    anna
  3. 【大阪】パン職人世界一が万博会場に!人気シェフのパン販売も♡
    【大阪】パン職人世界一が万博会場に!人気シェフのパン販売も♡
    anna
  4. 【期間限定】待ってました!びっくりドンキーに「メンチカツ」メニューが登場!
    【期間限定】待ってました!びっくりドンキーに「メンチカツ」メニューが登場!
    anna
  5. 【韓国フード】行楽のお弁当にも♪ すぐできる簡単キンパ
    【韓国フード】行楽のお弁当にも♪ すぐできる簡単キンパ
    CuCu.media
  6. 【ファミマ新作】再び流行中のクレープから人気ブランドとのコラボケーキまで! スイーツ3品実食リポ
    【ファミマ新作】再び流行中のクレープから人気ブランドとのコラボケーキまで! スイーツ3品実食リポ
    All About
  7. ひとつの生地から4種類もできる!簡単かわいい♡アイスボックスクッキーのレシピ
    ひとつの生地から4種類もできる!簡単かわいい♡アイスボックスクッキーのレシピ
    michill (ミチル)
  8. ぼる塾・田辺の“ケンタッキーの食べ方”がガチすぎる 「やってみたくなった」
    ぼる塾・田辺の“ケンタッキーの食べ方”がガチすぎる 「やってみたくなった」
    Sirabee
  9. トーストは“こう焼く”のが正解だった サクふわ食感で劇的においしくなる
    トーストは“こう焼く”のが正解だった サクふわ食感で劇的においしくなる
    Sirabee

あなたにおすすめの記事