

ダイソーグッズで手作りチョコがプロ級の見栄えに!まるでデパートで売ってる仕上がりが叶う製菓アイテム
もうすぐバレンタイン。手軽に作りたい…という方におすすめしたいのがダイソーの製菓アイテムです!今回はその中でも、手間がかからないのに見栄えがするお菓子が作れる商品をご紹介。簡単なのに仕上がりはデパート級ですよ♪実際に作ってみたので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
商品情報
商品名:チョコペリモールド クラシカルハート
価格:¥108(税込)
販売ショップ:ダイソー
バレンタインにぴったり!ダイソーの『チョコペリモールド クラシカルハート』
バレンタインが近づくとにぎわうダイソーの製菓コーナー。今回はその中でも気になった『チョコペリモールド クラシカルハート』を購入してきました。
必要な材料は『チョコペリモールド クラシカルハート』とコーティングチョコレート30g(もしくはテンパリングしたチョコレート)と平らなお皿だけ!
さっそく作っていきましょう。
チョコを流して冷やすだけでお店級!
作り方はとっても簡単。まずはチョコレートを湯煎して溶かしていきます。このときにチョコに水気が入らないよう注意してくださいね。
チョコレートが用意出来たら『チョコペリモールド クラシカルハート』にチョコレートを流していきます。
トレーを軽く揺らして平らにしながら少しずつ入れていくと、裏面もきれいに仕上がりますよ!
とかしたチョコを入れたらお皿ごと冷凍庫に入れて1時間ほど冷やします。冷蔵庫ではきれいに転写できない可能性があるので注意してください。
冷えて固まったら、チョコをモールドからお皿にそっと取り出し、お皿ごと冷蔵庫に入れてさらに1時間冷やします。
完成したものがこちら!まるでお店で買ったようなつやつやぷっくりのチョコレートが出来上がりました。
転写した部分は落ちやすいのでさわらないように注意してラッピングすれば、おしゃれなバレンタインチョコレートが完成。
今回はダイソーで購入した『チョコペリモールド クラシカルハート』をご紹介しました。売り場にはこのほかにもたくさんの製菓アイテムがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
※記事内の商品情報は筆者購入時点(2023年1月)です。店舗により在庫切れ、取り扱っていない場合があります。
関連記事
-
セリアで便利なポケットサイズのミニストーブ発見!もう価格崩壊レベル…な本格アウトドアグッズmichill (ミチル)
-
【ダイソー】こりゃ助かる!今季買っておきたい「ハンドケアアイテム」fashion trend news
-
ダイソー、万が一のインク汚れにも対策!失敗が怖くなくなる優秀カラーペンmichill (ミチル)
-
初めからダイソーで買えばよかった!混ぜるだけで即カスタードができる“魔法の粉”michill (ミチル)
-
ダイソーの黒バッグ、見た目以上に機能的!吊り下げられる300円バッグの正体とは?michill (ミチル)
-
「100均ってレベルじゃない!」【ダイソー】便利で最高なおすすめグッズfashion trend news
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だったmichill (ミチル)
-
セブンさん…可愛くて美味しいってさすがにやりすぎ!2月22日「猫の日」スイーツ3選実食レポmichill (ミチル)
-
サンド伊達が「ご飯が進みまくる」と絶賛した“ご飯のお供” これはリピ確定…Sirabee
-
かわいい「ねこ」スイーツに癒される…! 今年も「ファミリ~にゃ~ト大作戦!」が開催中【実食リポ】All About
-
「こねず、丸めず、簡単に」ニッカウヰスキー直伝! まな板要らずの“パックのまま鶏つくね”が話題All About
-
スタバ新作「抹茶と桜わらびもち フラペチーノ」和素材MIXの限定ビバレッジが春を届けるモデルプレス
-
今年もカンロから出た~!パッケージから愛が溢れ出てる...♡買い逃したらショックなグミmichill (ミチル)
-
SUGIZO考案の天下一品“アレンジ術”が最高すぎ 「なにこれ超ウマい」Sirabee
-
マクドナルド シャカシャカポテトに“梅のり塩”&“にんにく黒胡椒マヨ”味が復活モデルプレス