洋なしとミルクティーのパンナコッタ¥506/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン

スタバ、秋フード一挙紹介 ミルクティーのパンナコッタやパンプキンスコーンなど

2021.09.01 12:04

スターバックス コーヒー ジャパンでは、秋のコーヒーブレイクのおともにしたい季節限定のフード類を2021年9月1日より販売する。


コーヒーと一緒に楽しみたい秋限定フード

季節のおすすめメニューのひとつ、「洋なしとミルクティーのパンナコッタ」は、ミルクティーの優しい風味のパンナコッタの上に、ホイップクリームをのせ、洋なしをゴロゴロとトッピング。パンナコッタの下にはクッキーを敷き、食べ応えを感じられるよう仕上げた。

パンプキンスコーン¥297/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
パンプキンスコーン¥297/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
スターバックスの定番フード・スコーンにも、ほんのりシナモン香る秋フレーバー「パンプキンスコーン」が仲間入り。生地にパンプキンの角切りやペーストなどを入れて焼き上げ、パンプキンコーティングの線がけと、パリパリとした食感が楽しいパンプキンシードで仕上げた。
スイートポテトバー¥297/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
スイートポテトバー¥297/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
オレンジ&チョコレートバー¥297/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
オレンジ&チョコレートバー¥297/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
フランス産アップルのタルト¥495/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
フランス産アップルのタルト¥495/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
ほか、2種類のバー「スイートポテトバー」「オレンジ&チョコレートバー」と、スライスした生のアップルのシャキシャキとした食感が楽しめる「フランス産アップルのタルト」が登場する。

3種のきのことチキン 石窯フィローネ¥528/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
3種のきのことチキン 石窯フィローネ¥528/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
ランチや軽食にぴったりの「3種のきのことチキン 石窯フィローネ」は、石窯で焼き上げたフィローネにオリーブオイルを塗り、アヒージョの味をイメージしたソースで和えた3種のきのこ・チキン・ポテトをサンド。温めてから一口頬張ると、ソースの香りが立ち、きのことチキンのうまみが口いっぱいに広がる。

秋野菜とチキン サラダラップ¥506/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
秋野菜とチキン サラダラップ¥506/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
「秋野菜とチキン サラダラップ」は、チーズソースで和えたチキンときのこ・レタス・ 根菜・かぼちゃ・にんじん・穀物サラダ・パルメザンチーズを、かぼちゃペーストを配合したトルティーヤで包んだ一品。トルティーヤに配合したかぼちゃペーストのかぼちゃは、スターバックスのコーヒー豆かすをリサイクルした、たい肥を使用して栽培されている。(modelpress編集部)

情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. スタバ「クラフトキャラメル ラテ」濃厚ソース×ほろ苦エスプレッソが生む“究極”の味わい
    スタバ「クラフトキャラメル ラテ」濃厚ソース×ほろ苦エスプレッソが生む“究極”の味わい
    モデルプレス
  2. スタバ「パンプキン スパイス ラテ」“15年ぶり”再登場、スパイス香るリッチでクリーミーな味わい
    スタバ「パンプキン スパイス ラテ」“15年ぶり”再登場、スパイス香るリッチでクリーミーな味わい
    モデルプレス
  3. スタバ、閉店前にドーナツやケーキをディスカウント フードロス削減のため
    スタバ、閉店前にドーナツやケーキをディスカウント フードロス削減のため
    モデルプレス
  4. “スタバ初”パイナップルとピーチのフラペチーノ2種登場、果肉感が夏にぴったり!おすすめカスタマイズも<試飲レポ>
    “スタバ初”パイナップルとピーチのフラペチーノ2種登場、果肉感が夏にぴったり!おすすめカスタマイズも<試飲レポ>
    モデルプレス
  5. スタバ「GO パイナップル フラペチーノ」「GO ピーチ フラペチーノ」果実感あふれる夏フラぺ
    スタバ「GO パイナップル フラペチーノ」「GO ピーチ フラペチーノ」果実感あふれる夏フラぺ
    モデルプレス
  6. スタバ「47JIMOTOフラペチーノ」で楽しめる!おすすめカスタマイズ6選
    スタバ「47JIMOTOフラペチーノ」で楽しめる!おすすめカスタマイズ6選
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. サーティワン×ゴディバ、2度目のコラボ 本格ショコラの新作フレーバーや限定サンデーなど登場
    サーティワン×ゴディバ、2度目のコラボ 本格ショコラの新作フレーバーや限定サンデーなど登場
    モデルプレス
  2. EXILE・TETSUYA×猿田彦珈琲!今だけの“ハニーラテ”が関西に登場
    EXILE・TETSUYA×猿田彦珈琲!今だけの“ハニーラテ”が関西に登場
    anna
  3. パスタ好きのひろゆきが絶賛するソースが最高 “和えるだけ”で店レベルのウマさ
    パスタ好きのひろゆきが絶賛するソースが最高 “和えるだけ”で店レベルのウマさ
    Sirabee
  4. 【大阪・梅田】焼き菓子ラバーに大ニュース! 「アトリエうかい」が阪急うめだ本店で長期催事出店スタート
    【大阪・梅田】焼き菓子ラバーに大ニュース! 「アトリエうかい」が阪急うめだ本店で長期催事出店スタート
    anna
  5. しっとりふかふか!せいろで作る中華風でか蒸しパン「マーラーカオ」のレシピ
    しっとりふかふか!せいろで作る中華風でか蒸しパン「マーラーカオ」のレシピ
    michill (ミチル)
  6. たった100円で夢の食べ放題♡物足りないと思ってたアレ
    たった100円で夢の食べ放題♡物足りないと思ってたアレ
    michill (ミチル)
  7. 小籔千豊が健康のために「箱買いする食べ物」 大麦フレーク&蒸し豆がそのまま食べられて便利
    小籔千豊が健康のために「箱買いする食べ物」 大麦フレーク&蒸し豆がそのまま食べられて便利
    Sirabee
  8. 今年も行列できそう~!この季節しか食べられない!期間限定の人気メニュー
    今年も行列できそう~!この季節しか食べられない!期間限定の人気メニュー
    michill (ミチル)
  9. 健康長寿の名医が認めた81歳・高橋英樹の“朝メシ” 「元気な理由がわかりました」
    健康長寿の名医が認めた81歳・高橋英樹の“朝メシ” 「元気な理由がわかりました」
    Sirabee

あなたにおすすめの記事