misdo meets 陳建一 THE四川スペシャル/画像提供:ダスキン

ミスド「THE四川スペシャル」赤坂四川飯店の味を再現した中華シリーズ

2020.04.22 11:22

ミスタードーナツは、料理人・陳建一氏と共同開発した中華料理シリーズ「misdo meets 陳建一 THE四川スペシャル」を、2020年4月24日(金)から期間限定で発売する。


中華料理の巨匠・陳建一と約4年ぶりタッグ

「THE四川スペシャル」は、陳建一氏がオーナーを務める「赤坂四川飯店」の看板メニューをミスタードーナツのために再現した中華料理シリーズ。

「赤坂四川飯店」の代名詞とも言える“麻婆豆腐”の味わいを再現した「麻婆豆腐麺」や「赤坂四川飯店」の夏季に最も人気のランチメニューを再現した「バンバンジー涼風麺」などをラインナップした。

麻婆豆腐麺

麻婆豆腐麺 580円、イートイン638円(税込)/画像提供:ダスキン
麻婆豆腐麺 580円、イートイン638円(税込)/画像提供:ダスキン
四川飯店で提供している陳麻婆豆腐を再現した一品。 味に深みを与えるために四川飯店こだわりのピーシェン豆板醤を使用し、痺れる辛さの本格的な味わいに仕上げた。

バンバンジー涼風麺

バンバンジー涼風麺530円、イートイン 583円(税込)/画像提供:ダスキン
バンバンジー涼風麺530円、イートイン 583円(税込)/画像提供:ダスキン
四川飯店で夏場に人気の棒棒鶏冷麺を再現。四川飯店こだわりの味を再現した棒棒鶏ソースは甘みと辛みのバランスが良く、子どもでも食べられる程よいピリ辛加減。

豆乳担々涼風麺

豆乳担々涼風麺530円、イートイン 583円(税込)/画像提供:ダスキン
豆乳担々涼風麺530円、イートイン 583円(税込)/画像提供:ダスキン
肉味噌だけではなく、 胡麻豆乳スープにも花椒を効かせた四川飯店で夏場に人気の豆乳担々麺を再現。スープとラー油のコントラストの色味も鮮やかに仕上げた。

五目チャーハン

五目チャーハン580円、イートイン638円(税込)/画像提供:ダスキン
五目チャーハン580円、イートイン638円(税込)/画像提供:ダスキン
エビ、イカ、チャーシュー、玉子、ネギ、 しいたけと6種類が入った具沢山の炒飯。 米にコーティングされる香り油によるパラパラ感や米のふんわり感にとことんこだわった。(modelpress編集部)

『misdo meets 陳建一 THE四川スペシャル』概要

対象ショップ: ミスタードーナツ飲茶取り扱いショップ
販売期間:
バンバンジー涼風麺・豆乳担々涼風麺:2020年4月24日(金)~2020年9月下旬
麻婆豆腐麺・五目チャーハン:2020年4月24日(金)~2021年3月中旬

情報:ダスキン
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. ミスド「エビグラタンパイ」「マッシュ&ミートパイ」「ラズベリーチーズパイ」懐かしの人気パイ復活
    ミスド「エビグラタンパイ」「マッシュ&ミートパイ」「ラズベリーチーズパイ」懐かしの人気パイ復活
    モデルプレス
  2. ミスド「抹茶の、頂シリーズ」宇治抹茶使用ティラミスサンドドーナツなど6種
    ミスド「抹茶の、頂シリーズ」宇治抹茶使用ティラミスサンドドーナツなど6種
    モデルプレス
  3. ミスド「桜が咲くドドーナツ」桜風味のフレンチクルーラーやドーナツポップなど10種登場
    ミスド「桜が咲くドドーナツ」桜風味のフレンチクルーラーやドーナツポップなど10種登場
    モデルプレス
  4. ミスド「ポン・デ・リングバラエティ」新生地をチョコクランチやココナツでアレンジ
    ミスド「ポン・デ・リングバラエティ」新生地をチョコクランチやココナツでアレンジ
    モデルプレス
  5. ミスド、フレンチクルーラー生地がリニューアル 価格も値上げ
    ミスド、フレンチクルーラー生地がリニューアル 価格も値上げ
    モデルプレス
  6. ミスド、創業時の懐かしドーナツ11種が復刻 箕面ショップ改装オープンに伴い
    ミスド、創業時の懐かしドーナツ11種が復刻 箕面ショップ改装オープンに伴い
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【関西・四国限定】売り切れ御免!モスバーガーが今年も期間限定で「淡路島産たまねぎバーガー」を発売
    【関西・四国限定】売り切れ御免!モスバーガーが今年も期間限定で「淡路島産たまねぎバーガー」を発売
    anna
  2. 野菜が食べたいときはコレ 体も喜ぶ「鬼ウマ野菜レシピ」3連発
    野菜が食べたいときはコレ 体も喜ぶ「鬼ウマ野菜レシピ」3連発
    fumumu
  3. これは絶対に試してもらいたい… 新商品『堅あげポテト 香ばしほたてバター味』が酒のツマミにピッタリ
    これは絶対に試してもらいたい… 新商品『堅あげポテト 香ばしほたてバター味』が酒のツマミにピッタリ
    Sirabee
  4. 【手土産にも】2024年トレンドの予感!進化系スイーツ「クッキーフラン」
    【手土産にも】2024年トレンドの予感!進化系スイーツ「クッキーフラン」
    Sheage(シェアージュ)
  5. モスバーガー、一部ドリンク値上げへ オレンジジュースはプラス40円
    モスバーガー、一部ドリンク値上げへ オレンジジュースはプラス40円
    モデルプレス
  6. 【サーティワン新作メニュー】「ボーノ!クアトロフォルマッジ」4種チーズを使用した本格的な味わい
    【サーティワン新作メニュー】「ボーノ!クアトロフォルマッジ」4種チーズを使用した本格的な味わい
    モデルプレス
  7. 復活した「東京チカラめし」は何か変だ… 約150人の客席、ガリなし、そして値段に変化も
    復活した「東京チカラめし」は何か変だ… 約150人の客席、ガリなし、そして値段に変化も
    Sirabee
  8. 紅茶風味と喫茶店で飲むミルクセーキのようなホッとする味わい!「リプトン エモミルクティ~ミルクセーキ味」40周年記念の味わい
    紅茶風味と喫茶店で飲むミルクセーキのようなホッとする味わい!「リプトン エモミルクティ~ミルクセーキ味」40周年記念の味わい
    Emo! miu
  9. 旬のとっておきレシピ!新玉ねぎのチーズソテーの作り方
    旬のとっておきレシピ!新玉ねぎのチーズソテーの作り方
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事