『バレルエイジド ハイボール』¥900/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン 

スタバ「ロースタリー 東京」開店1周年を記念した特別ビバレッジ5種登場

2020.02.21 18:48

スターバックスのロースタリー併設カフェ「スターバックス リザーブ ロースタリー 東京」では、開店1周年を記念したユニークなビバレッジ5種を、2020年2月28日(金)より発売する。


「ロースタリー 東京」開店1周年を記念したスペシャルビバレッジ

2019年2月、日本初・世界で5店舗目となるスターバックスのロースタリー併設カフェ「スターバックス リザーブ ロースタリー 東京」が、東京・目黒川のほとりに誕生してから1年。この春、ロースタリー 東京の各フロアに1周年記念メニューが登場する。

ウイスキー樽由来の芳醇な香りをまとった特別なコーヒービバレッジ

まず、世界から厳選した焙煎したてのコーヒー豆を好きな抽出方法で楽しめる1階の「メイン バー」では、1周年記念メニューとして『バレルエイジド ハイボール』を用意。ウイスキー樽の中で熟成させたコーヒー豆から抽出したコールドブリューコーヒーをソーダで割り、レモンの香りで爽快感を加えたノンアルコールビバレッジだ。

スターバックス リザーブの名を冠したマティーニが初登場

また、日本のスターバックスとしては初の本格的カクテルバーである、3階の「アリビアーモ バー」からも、1周年を記念して新たに4種類のビバレッジが登場。
『スターバックス リザーブ(R) エスプレッソ マティーニ』¥2,000/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン 
『スターバックス リザーブ(R) エスプレッソ マティーニ』¥2,000/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン 
スターバックス リザーブの名前を冠する初めてのカクテル『スターバックス リザーブ エスプレッソ マティーニ』は、カクテルのベースとして使うエスプレッソのコーヒー豆の種類を顧客が選び、選んだコーヒーによって違う味を堪能できるこれまでにない初の試みのマティーニ。

『ベリー モンキー ミルクティー』¥1,800/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン 
『ベリー モンキー ミルクティー』¥1,800/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン 
この他、2階の「ティバーナ バー」の人気ビバレッジ、ナイトロミルクティーからインスピレーションを受けた『ベリー モンキー ミルクティー』も登場。

『スプリング シャワー』¥2,000/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン 
『スプリング シャワー』¥2,000/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン 
スパークリング サクラ アリュール』¥2,000/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン 
スパークリング サクラ アリュール』¥2,000/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン 
またカクテルの中を漂う桜の花びらと表面に浮かぶコーヒーのコントラストが見た目にも美しい『スプリング シャワー』と『スパークリング サクラ アリュール』を昨年からレシピを改良し、新たな味わいで提供する。(modelpress編集部)


情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. スタバ「さくら さくらんぼ フラペチーノ」さくらんぼの果肉感×ストロベリー風味の隠し味
    スタバ「さくら さくらんぼ フラペチーノ」さくらんぼの果肉感×ストロベリー風味の隠し味
    モデルプレス
  2. スタバ、日本限定・2つのさくら新ビバレッジ登場 「ミルキー」or「フルーティ」、あなたはどっち?<試飲レポ>
    スタバ、日本限定・2つのさくら新ビバレッジ登場 「ミルキー」or「フルーティ」、あなたはどっち?<試飲レポ>
    モデルプレス
  3. スタバ「さくら ミルクプリン フラペチーノ」「さくら ミルク ラテ」登場、もっちりミルクプリンをフラペにIN
    スタバ「さくら ミルクプリン フラペチーノ」「さくら ミルク ラテ」登場、もっちりミルクプリンをフラペにIN
    モデルプレス
  4. スタバ「ロースタリー 東京」桜のティードリンク6種が復活 クリームソーダなどにアレンジ
    スタバ「ロースタリー 東京」桜のティードリンク6種が復活 クリームソーダなどにアレンジ
    モデルプレス
  5. スタバのベーカリー「プリンチ」春限定“さくら”のパンやデザート登場
    スタバのベーカリー「プリンチ」春限定“さくら”のパンやデザート登場
    女子旅プレス
  6. スタバ「チョコレートwith ミルクティー フラペチーノ」バレンタイン限定フラペチーノ登場
    スタバ「チョコレートwith ミルクティー フラペチーノ」バレンタイン限定フラペチーノ登場
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
    「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
    All About
  2. 「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】
    「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】
    Sheage(シェアージュ)
  3. レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
    レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
    michill (ミチル)
  4. GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる
    GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる
    anna
  5. 【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡
    【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡
    anna
  6. シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選
    シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選
    michill (ミチル)
  7. 手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビュー
    手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビュー
    All About
  8. 「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題
    「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題
    All About
  9. 【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催
    【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催
    anna

あなたにおすすめの記事