ミスド「コットンスノーキャンディプレミアム」わた雪にごろっと果肉ソースを贅沢トッピング
2019.05.29 13:07
views
ミスタードーナツでは2019年8月下旬まで、季節に合わせたフルーツを使用した冷たいスイーツ「コットンスノーキャンディプレミアム」3種を期間限定で発売している。
今年で6年目を迎える「コットンスノーキャンディ」は、氷を薄くスライスすることで、柔らかく、口に入れた瞬間に“わた雪”のように“ふわっ”ととける食感を実現した、夏の定番スイーツ。
そんな「コットンスノーキャンディ」から、ソースにごろっとフルーツを入れた贅沢仕様の「コットンスノーキャンディプレミアム」が登場。通常と比べてフルーツを大きめにカットした果肉入りソースを採用し、仕上げにキラキラシュガーを氷にふりかけた。5月・6月・7月の季節に合わせて順次異なるフレーバーを発売する。
続く6月21日(金)より発売の「ごろっと白桃」は、ミルク風味のふわふわ氷に、大きめにカットした白桃の果肉入りソースをかけた一品。
そして7月19日(金)より発売の「ごろっとぶどう」は、ミルク風味のふわふわ氷と、皮ごと食べられるぶどうをまるごと入れた果肉ソースを一緒に味わえる。
対象ショップ:ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)
情報:ダスキン
そんな「コットンスノーキャンディ」から、ソースにごろっとフルーツを入れた贅沢仕様の「コットンスノーキャンディプレミアム」が登場。通常と比べてフルーツを大きめにカットした果肉入りソースを採用し、仕上げにキラキラシュガーを氷にふりかけた。5月・6月・7月の季節に合わせて順次異なるフレーバーを発売する。
3ヶ月間楽しみが続く「コットンスノーキャンディプレミアム」
まず5月24日(金)より発売中の「ごろっとメロン」は、ミルク風味のふわふわ氷に、大きめにカットしたメロンの果肉入りソースをトッピング。続く6月21日(金)より発売の「ごろっと白桃」は、ミルク風味のふわふわ氷に、大きめにカットした白桃の果肉入りソースをかけた一品。
そして7月19日(金)より発売の「ごろっとぶどう」は、ミルク風味のふわふわ氷と、皮ごと食べられるぶどうをまるごと入れた果肉ソースを一緒に味わえる。
定番の「コットンスノーキャンディ」も
さらに、毎年好評の“ふわふわ”のミルク風味の氷と“フルーツ”のコラボレーションを楽しめるアイテムや“チョコ”や“和素材”などの「コットンスノーキャンディ」5種(マンゴー、ストロベリー、ミックス、チョコ、黒蜜きなこあずき)も取り揃えている。(modelpress編集部)コットンスノーキャンディプレミアム
販売期間:2019年5月24日(金)~8月下旬(順次販売終了予定)対象ショップ:ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)
情報:ダスキン
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
関西のワンドアさん集まれ♡ 「BOYNEXTDOOR CAFE」が大阪で初開催! 予約特典もあるってanna
-
全部ホットケーキミックスでできる!混ぜるだけ簡単!パウンドケーキ12選michill (ミチル)
-
気になる味は…? 【無印良品】今話題の冷凍食品「ライスバーガー」をフードライターが“本音”リポAll About
-
【大阪・天王寺】GWはあべのハルカス近鉄百貨店へ! 初開催の「チーズケーキ博覧会」で食べ比べを楽しもう♡anna
-
大阪の新定番に!? 阪急うめだ限定のキャラメルスイーツ、手土産にもぴったりやで!anna
-
もやしはこうすると長持ち 一流シェフもやっている“保存テク”が目からウロコSirabee
-
5月だけ楽しめる♡ 大阪ステーションホテルのチェリーアフタヌーンティー【梅田】anna
-
スタバ「THE 苺 フラペチーノ スペシャル Ver.」5月2日登場 果肉ソース&ジュレ追加でより贅沢にモデルプレス
-
新玉ねぎがあるうちにこれ作って!調味料は2つだけ!新玉ねぎとひき肉のマヨポン炒めのレシピmichill (ミチル)