スタバでレトロなカフェ体験を (C)モデルプレス

スタバでレトロなカフェ体験を “スタアバックス珈琲”が懐かしい雰囲気を演出<試食レポ>

2019.05.13 17:53

スターバックス コーヒー ジャパンは、平成から令和へと時代が移り変わったこのタイミングに、古くからあるレトロな文化に敬意を払い、新しい時代のエッセンスを取り入れ共存させていく取り組み“スタアバックス珈琲”施策をスタート。今回はこの“スタアバックス珈琲”のプロモーションの一環として発売されるフード2種を紹介します。

“スタアバックス珈琲”では、昔ながらのメニューをスターバックスらしく、ちょこっとひねって提案。5月15日より、定番の「コールドブリューコーヒー」が「水出し珈琲」として、また、ドリップコーヒーにホイップクリームをトッピングした「ウィンナー珈琲」が登場します。

水出し珈琲 (C)モデルプレス
水出し珈琲 (C)モデルプレス
ウィンナー珈琲 (C)モデルプレス
ウィンナー珈琲 (C)モデルプレス
フードでは「ホットサンド ハムエッグ」「珈琲ゼリーケーキ」が登場。今回はこちらのフード2品を試食してきました。

定番ながら相性抜群の「ホットサンド ハムエッグ」

シンプルな「ホットサンド ハムエッグ」は半熟卵にチーズ、ハムをあわせた一品。相性抜群の3つの食材のホットサンドは小腹を満たしてくれるのにもちょうどいいサイズ。朝食にもぴったりです。石窯で焼いたパンはさっくりとした歯ざわり。とろりとしたトマトクリームソースにジューシーなハム、絶妙な半熟の卵、チーズのうまみがたまりません。

ホットサンド ハムエッグ (C)モデルプレス
ホットサンド ハムエッグ (C)モデルプレス

レトロな雰囲気の「珈琲ゼリーケーキ」

続いてご紹介するのは「珈琲ゼリーケーキ」。ホイップクリーム、珈琲ゼリーが入った珈琲ムース、ブラウニーの3層からなります。

珈琲ゼリーのダイスはぷるんとした程よい弾力でしっかりコーヒーを感じられる味わい。珈琲ムースはほろ苦く甘さ控えめです。底面のブラウニーはとっても濃厚で、珈琲ムースと絶妙にマッチ。スターバックスのチョコレートをたっぷりと使用して仕上げています。3層が織りなす味のハーモニーは、程よい甘さでコーヒーに合いそうです。トッピングされたエスプレッソビーンズもポイントです。

珈琲ゼリーケーキ (C)モデルプレス
珈琲ゼリーケーキ (C)モデルプレス
レトロカルチャーブームが若者の間に広がる昨今。スターバックスでレトロなカフェタイムを楽しんでみては?(modelpress編集部)

スタアバックス珈琲 商品 (C)モデルプレス
スタアバックス珈琲 商品 (C)モデルプレス
プリン アラモード フラペチーノ も登場(C)モデルプレス
プリン アラモード フラペチーノ も登場(C)モデルプレス

スタアバックス珈琲 商品

水出し珈琲 Short ¥330/Tall ¥370/Grande ¥410/Venti(R) ¥450
ウィンナー珈琲 Short ¥340/Tall ¥380/Grande ¥420/Venti(R) ¥460
珈琲ゼリーケーキ ¥440
ホットサンド ハムエッグ ¥380
※表示価格は本体価格(税抜価格)

販売期間:2019年5月15日(水)~2019年6月18日(火)
※「水出し珈琲」は「コールドブリュー コーヒー」として、「ウィンナー珈琲」は「ドリップ コーヒー」にホイップクリームをカスタマイズした商品として、通年販売している。

取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)※なくなり次第終了
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. スタバ「プリン アラモード フラペチーノ」は想像を超えるクオリティ 華やか見た目にワクワク&後口すっきり<試飲レポ>
    スタバ「プリン アラモード フラペチーノ」は想像を超えるクオリティ 華やか見た目にワクワク&後口すっきり<試飲レポ>
    モデルプレス
  2. スタバ「プリン アラモード フラペチーノ」限定登場、懐かしくも新しい“スタアバックス珈琲”メニュー続々
    スタバ「プリン アラモード フラペチーノ」限定登場、懐かしくも新しい“スタアバックス珈琲”メニュー続々
    モデルプレス
  3. スタバ「ロイヤル ミルクティー フラペチーノ」数種のブレンド紅茶&ミルクの濃厚仕立て
    スタバ「ロイヤル ミルクティー フラペチーノ」数種のブレンド紅茶&ミルクの濃厚仕立て
    モデルプレス
  4. スタバ「コールドブリュー ライム」爽やかな柑橘風味のコーヒーでリフレッシュ
    スタバ「コールドブリュー ライム」爽やかな柑橘風味のコーヒーでリフレッシュ
    モデルプレス
  5. スタバ「エスプレッソ アフォガート フラペチーノ」ほろ苦く甘い大人フラペ復活
    スタバ「エスプレッソ アフォガート フラペチーノ」ほろ苦く甘い大人フラペ復活
    モデルプレス
  6. スタバ「ロースタリー 東京」ティー&カクテル新メニュー、初夏を感じる新ビバレッジも
    スタバ「ロースタリー 東京」ティー&カクテル新メニュー、初夏を感じる新ビバレッジも
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. パインまるごと1個使用!季節のフルーツをふんだんに使ったカフェで味わう贅沢スイーツ【ときめきカフェ巡り #18】
    パインまるごと1個使用!季節のフルーツをふんだんに使ったカフェで味わう贅沢スイーツ【ときめきカフェ巡り #18】
    anna
  2. 【大阪】パン職人世界一が万博会場に!人気シェフのパン販売も♡
    【大阪】パン職人世界一が万博会場に!人気シェフのパン販売も♡
    anna
  3. 【期間限定】待ってました!びっくりドンキーに「メンチカツ」メニューが登場!
    【期間限定】待ってました!びっくりドンキーに「メンチカツ」メニューが登場!
    anna
  4. 【韓国フード】行楽のお弁当にも♪ すぐできる簡単キンパ
    【韓国フード】行楽のお弁当にも♪ すぐできる簡単キンパ
    CuCu.media
  5. 【ファミマ新作】再び流行中のクレープから人気ブランドとのコラボケーキまで! スイーツ3品実食リポ
    【ファミマ新作】再び流行中のクレープから人気ブランドとのコラボケーキまで! スイーツ3品実食リポ
    All About
  6. ひとつの生地から4種類もできる!簡単かわいい♡アイスボックスクッキーのレシピ
    ひとつの生地から4種類もできる!簡単かわいい♡アイスボックスクッキーのレシピ
    michill (ミチル)
  7. ぼる塾・田辺の“ケンタッキーの食べ方”がガチすぎる 「やってみたくなった」
    ぼる塾・田辺の“ケンタッキーの食べ方”がガチすぎる 「やってみたくなった」
    Sirabee
  8. トーストは“こう焼く”のが正解だった サクふわ食感で劇的においしくなる
    トーストは“こう焼く”のが正解だった サクふわ食感で劇的においしくなる
    Sirabee
  9. 【京都駅地下】夏季限定「アイス風ころりん」新登場! りんごのひんやりシューでクールダウンしよっ♡
    【京都駅地下】夏季限定「アイス風ころりん」新登場! りんごのひんやりシューでクールダウンしよっ♡
    anna

あなたにおすすめの記事