(左から)『さくらフル ミルク ラテ』、『さくらフル フラペチーノ』/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン

スタバ「さくらフル フラペチーノ」&「さくらフル ミルク ラテ」限定登場、咲き誇る満開の桜を表現

2019.02.07 11:39

スターバックス コーヒー ジャパンでは、2019年2月15日(金)より、満開の桜を表現した日本限定ドリンク「さくらフル ミルク ラテ」、「さくらフル フラペチーノ」を、全国のスターバックス店舗にて発売する。

2002年から日本の春を象徴する「桜」をモチーフに、SAKURAシリーズとして様々な姿の桜を満喫できるメニューを展開してきたスターバックス。

満開の桜が風に吹かれて花びらが舞い降りる瞬間をドリンクにした『さくらフル ミルク ラテ』は、桜とストロベリーの組み合わせにミルクを合わせた春らしい味わいのクリーミーなラテに。さらに花びらに見立てた淡いピンク色のさくら風味と、濃いピンク色のストロベリー風味の2種類のシェイブチョコレートをトッピングし、それらが重なり合うことで花びらが舞い散る、満開の桜を表現した。

また『さくらフル フラペチーノ』は、水辺に映る満開の桜をイメージ。ドリンクのベース部分は、さくらストロベリー風味のソースで桜の木々が連なり、ピンク色の濃淡が見える様子を表し、さらにその濃淡が水面に映りだす状態を、ストロベリーとさくらミルク風味の透明感のある2種類のゼリーを加えて表現した、ストローで飲んだ時のゼリーのぷるぷる食感が楽しいフラペチーノだ。

カップも桜が舞うデザインに

またドリンクを提供するカップは、日本有数の桜の名所として親しまれている東京・目黒川に咲き誇る満開の桜を描いたデザインを採用。

さらにドリンクの他にも、タンブラーやマグカップなど、満開の桜のうつろいゆく美しさを「凛」(2月15日(金)~)と「陽」(2月25日(月)~)の2つのテーマで描いたグッズも豊富なラインナップで登場する。(modelpress編集部)

『さくらフル ミルク ラテ』

価格:Short ¥440/Tall ¥480/Grande ¥520/Venti ¥560

『さくらフル フラペチーノ(R)』

価格:Tallサイズのみ¥580

取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)※なくなり次第終了
※表示価格はすべて本体価格(税抜価格)

情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. 原宿“天空のスタバ”が増席リニューアル、限定フラペも提供
    原宿“天空のスタバ”が増席リニューアル、限定フラペも提供
    モデルプレス
  2. 話題の高級スタバ「スターバックス リザーブ ロースタリー東京」で優先入場を実施、2月28日オープン
    話題の高級スタバ「スターバックス リザーブ ロースタリー東京」で優先入場を実施、2月28日オープン
    モデルプレス
  3. スタバ、バレンタイン限定「ハートカップ」が可愛い!今だけのラブリーなデザインに
    スタバ、バレンタイン限定「ハートカップ」が可愛い!今だけのラブリーなデザインに
    モデルプレス
  4. スタバの新フラペ、カスタマイズはどれにする?甘いチョコレートでバレンタイン気分<試飲レポ>
    スタバの新フラペ、カスタマイズはどれにする?甘いチョコレートでバレンタイン気分<試飲レポ>
    モデルプレス
  5. スタバ、「バレンタイン カスタマニア フラペチーノ」「バレンタイン カスタマニア ココ」 3種のカスタムで自分好みに
    スタバ、「バレンタイン カスタマニア フラペチーノ」「バレンタイン カスタマニア ココ」 3種のカスタムで自分好みに
    モデルプレス
  6. スタバ、新ビバレッジは“ゴマ”の存在感がスゴイ!和な味わいがクセになる
    スタバ、新ビバレッジは“ゴマ”の存在感がスゴイ!和な味わいがクセになる
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. ファンが選んだ“また食べたい味”1位が数量限定復活!「じゃがりこ アスパラベーコン味」11月10日発売
    ファンが選んだ“また食べたい味”1位が数量限定復活!「じゃがりこ アスパラベーコン味」11月10日発売
    All About
  2. 紅茶ブームの今、スイーツも紅茶味で!無印、コンビニ、人気ドーナツ店で食べたい「紅茶スイーツ」3選
    紅茶ブームの今、スイーツも紅茶味で!無印、コンビニ、人気ドーナツ店で食べたい「紅茶スイーツ」3選
    All About
  3. モスバーガー、プレミアムシリーズ「モスの匠味」約17年ぶりに復活
    モスバーガー、プレミアムシリーズ「モスの匠味」約17年ぶりに復活
    モデルプレス
  4. サーティワン“ダブルチョコ”の新作アイスケーキ、11月14日登場 2種類の人気フレーバーを使用
    サーティワン“ダブルチョコ”の新作アイスケーキ、11月14日登場 2種類の人気フレーバーを使用
    モデルプレス
  5. 今年も待ってたよーッ!!【ミスド】今食べたい「最新ポンデ」
    今年も待ってたよーッ!!【ミスド】今食べたい「最新ポンデ」
    fashion trend news
  6. 「じゃがりこ アスパラベーコン味」限定で復活 “また食べたい味No.1”に選ばれ実現
    「じゃがりこ アスパラベーコン味」限定で復活 “また食べたい味No.1”に選ばれ実現
    モデルプレス
  7. リュウジ氏が最近やる「本当にうまい味噌汁の作り方」 ほんだしに「アレ」を合わせる
    リュウジ氏が最近やる「本当にうまい味噌汁の作り方」 ほんだしに「アレ」を合わせる
    Sirabee
  8. 「焼き芋より美味しい食べ方あったわ!」フライパン1つで簡単!さつまいもとれんこんの甘辛炒め
    「焼き芋より美味しい食べ方あったわ!」フライパン1つで簡単!さつまいもとれんこんの甘辛炒め
    michill (ミチル)
  9. 【兵庫】名古屋で大人気の「ぴよりん」が姫路にやってくる!
    【兵庫】名古屋で大人気の「ぴよりん」が姫路にやってくる!
    anna

あなたにおすすめの記事